А вы считаете Волга или Кама главная река?

Просто вопрос. Вы как думаете?

Результаты опроса

Волга главная река
85.2%
Кама главная река
9.7%
Вообще Вишера
1.9%
Свой вариант
3.2%
Проголосовало: 216

Тоже об том думала каждый раз, когда пересекала их на поезде)) математически- Кама. Просто исторически так сложилось, что ее называют Волгой. Но про Вишеру не знала ничего)

Главная в чём?

Мария Ф: Главная в чём?

Явно автор о том кто из них приток, а кто главная.
Учёные говорят, что Кама главная. Но я проголосовала за Волгу. Ну так уж вышло, что на картах главная она и в школе нас учили, что именно Кама приток. Исторически Волга имела статус из-за торговых путей, это было задолго до гидрологии.

alenasandra:

А, вон как серьёзно!

Тогда я за Волгу)

Волга конечно )

Raduga557: математически- Кама. Просто исторически так сложилось, что ее называют Волгой

Поясните, пожалуйста

Ни одну песню про Каму не знаю, а песню про Волгу знают все

alenasandra: Учёные говорят, что Кама главная.

Серьезно? Почему?

Для себя так уяснила, что на запад от Урала, бассейн реки Волга, на восток - бассейн реки Обь.

А не все ли равно?
Две эти прекрасные реки и много других рек протекаеют по нашей территории.
Главное -- экологию сохранить.

Кот и Кошка: Ни одну песню про Каму не знаю

Группа Чайф, "Кама-река"

Родилась и выросла на Каме и знаю что Волга впадает в Каму, а не наоборот. Но так исторически сложилось что главнее Волга.

А Вишера это вообще одна из самых красивых рек которую мне удалось увидеть)

По официальной географической классификации, принятой в гидрологии, Кама впадает в Волгу и считается её самым крупным левым притоком.
Однако с геологической точки зрения всё наоборот: Кама старше, длиннее до места слияния и полноводнее. Поэтому исторически и геологически правильнее считать, что Волга впадает в Каму.

Но об этом знает минимальный процент населения России) Ибо уроки географии - они такие, да

Антея88: Волга впадает в Каму

Но после слияния дальше течет именно Волга, а Камы после слияния нет, и именно Волга впадает в Каспийское море. Так что географически получается, что Кама - приток Волги

GALAktika-Z: после слияния дальше течет именно Волга

вот это и есть главная ошибка) Кама имеет большее количество притоков и превосходит Волгу по водности в месте их слияния. Соответственно, она и течет дальше)

И тут враньё! Как жить дальше???

Блин, я только отошла от знания, что Тамбов это не Сибирь

Морозко: Кама имеет большее количество притоков и превосходит Волгу по водности в месте их слияния. Соответственно, она и течет дальше)

А почему реку после слияния двух рек надо называть именно именем той, что была более полноводной до слияния? Это кем-то установлено? Это научная традиция? Может, есть некие рекомендации какого-нибудь международного топонимического комитета? Просто интересно.

А то, что Кама в районе Булгара более полноводна — это давно всем известно.

NATA66: я только отошла от знания, что Тамбов это не Сибирь

Я вас еще удивлю: в Австрии кенгуру не водятся.

Башмак: в Австрии кенгуру не водятся

Это как раз понятно. Австрию и Австралию я различаю, как ни странно
А тут я руководствовалась логикой, говорят, "тамбовский волк тебе товарищ" это что-то от сидельцев, а значит, Сибирь.

Nissa-Nissa:

Мы с ребенком как-то написали, когда делали уроки, что Волга крупнейшая река России. А оказалось, что Лена
Вот так я в 43 года узнала, что не Волга (для меня Волга, на Лене пока не была, планирую увидеть своими глазами).

Anastasia_: Волга крупнейшая река России

Критерии «крупнейшей» же разными могут быть. Длина русла, полноводность в устье, количество притоков, площадь бассейна, хозяйственная освоенность прибрежных территорий, объем судоходства в тонно-километрах и пр.

Свой вариант - вообще все равно

Znayka: И тут враньё! Как жить дальше???

Anastasia_: крупнейшая река России. А оказалось, что Лена

NATA66: Блин, я только отошла от знания, что Тамбов это не Сибирь

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!

ussr:

Нам на самом деле ещё на географии в школе говорили о этом. В 1989)))

Морозко: Но об этом знает минимальный процент населения России) Ибо уроки географии - они такие, да

я вообще не знала что о б этом спорят даже )) - для меня реки и реки -просто две отдельные
Хотя географичка у нас ужас какая строгая была и зубрили мы ее пстоянно

не знаю какая главная, а самая большая Амазонка))))
самая красивая в России - это Катунь, хотя родилась и выросла я на Волге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы