как переписать долю квартиры на родственника?

подскажите, какой порядок действий? нужно переписать долю квартиры с жены на мужа. квартира приватизированная.
нужна дарственная и согласие остальных собственников? куда обращаться?

если это важно, то доля составляет 1/5 квартиры

и ещё, квартира добрачная

Все сделки с квартирами ( долями) сейчас через нотариуса. Позвоните в любую нотариальную контору, узнайте про дарение доли, сколько будет стоить. Сестра мне дарила пару лет назад свою долю. Согласие др собственников не требовалось.

solardi:

сколько по деньгам было, не знаете?

Аноним 93:

Там обязательная госпошлина - была 2000т р. Сейчас вроде больше. Плюс % от кадастровой стоимости квартиры и плюс работа нотариуса. Нотариус вам точно все скажет.

Аноним 93: сколько по деньгам было, не знаете?

Сейчас порядка 20 тыс.

Аноним 93: сколько по деньгам было,

Весной 2026 15 тр было,

В 2023 16000 1 доля из 3 вышла. С сына на меня переписывали.

9000 +1% от кадастровой, но максимум 20 тыс
Согласие других не нужно
Выбираете нотариуса, звоните, предоставляете доки, записываетесь и приходите, всё

Аноним 33: После оформления договора дарения ещё нужно обратиться в МФЦ зафиксировать этот факт. Тоже платно.

Сейчас только нотариус, он все доки на регистрацию отправляет, на след день доки присылает на почту готовые

Кошмар,какие цены дерут сейчас!
Успели через мфц ещё.
Муж подарил мне 1/ 2 от своей квартиры
6 вышло вроде за всё

Здравствуйте, напишу в вашей теме. А можно темже путем переоформить долю ребенка наделенную при материнском капитале, при достижении им совершеннолетия ?
это чем то чревато?

Аноним 7:

Ничем не чревато. Точно так же идете к нотариусу вместе с ребенком, платите за договор дарения.

Аноним 33: Сейчас это когда? Я в мае брала выписку по квартире. Сын подарил мне 1/2 квартиры. Да квартира моя вся по документам , но так и числится 1/2+1/2.
Чтобы объединить в целое надо отдельно обратиться в МФЦ и оформить. Платно.
Я пишу про это. Нотариус данные подаёт , вопросов нет, но доли болтаются отдельно

Сейчас это с января 2025, вы некорректно как-то оформили, просто, всё норм по долям сейчас делает нотариус, проверено на себе

Аноним 7: можно темже путем переоформить долю ребенка наделенную при материнском капитале, при достижении им совершеннолетия ?
это чем то чревато?

Можно, я так сделала с одним, скоро и по второму сделаю.
Ничем не чревато

Аноним 536: Можно, я так сделала с одним, скоро и по второму сделаю.

Ответ: А при этом у того кому подарили возникает опять срок владения ? иными словами нужно выждать снова 3 года чтобы не платить налог по этой доле квартиры при продаже?

Аноним 7:

Нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы