Как поддержать интерес ребенка к Греции

Сын увлекается Древней Грецией, самостоятельно прочитал уже несколько книг, мечтает о путешествии в страну.
Как поддержать его интерес?
В Екб вся информация о мероприятиях по этой стране старая. Полететь туда - сами всё знаете.
Книг прочитано штуки 3 толстых, новых не просит. Хотел язык изучать, нужен репетитор. Я посмотрела стоимость занятий, негуманно получается, если вдобавок ко всему, куда ходит ребенок... Да и не уверена, что интерес к языку будет серьёзным без подкрепления

А зачем поддерживать интерес? Ну сейчас ему это интересно, завтра другое будет интересно… это нормально.

А зачем? С какой целью?

Это как в гостях у бабушки - уже наелся, а тебе еще следующие блюда рекламируют
И постепенно возникает отвращение.

Дайте ему самому уж.

А ребёнку сколько лет?

Аноним 573: Хотел язык изучать, нужен репетитор

Дуолинго попробовать можно, если хочет начать язык изучать. Станет понятно в процессе реально нравится или нет)

Ребёнку 10. Про язык сам говорил. И про поездку тоже.
Хотела его на какие-то мероприятия сводить, у нас даже центр греческой культуры вроде как есть, судя по интернету. Но мероприятия все очень старые.
Думаю, может тут найдутся знающие люди, на юмаме, кто что-нибудь знает, где поискать, куда сходить.
Это не идея фикс, мне самой интересно тоже было бы

Inogorodnyaya:

Дуолинго попробую, он, правда, даже английский в нем забросил, скучно стало в автономном режиме

Есть ли смысл в поддержании этого интереса? Зачем? Наоборот: мне кажется пусть не однобоко, а углубленно изучает историю: есть древний Египет и Древний Китай….там такие страсти и перспективы поинтересней

Я бы ограничилась книгами и мультимедиа.
Поездка в Грецию мало что бы дала. Очень мало там осталось доевностей в целости и сохранности. Даже Парфенон достаточно жалкое зрелище. После его посещения уходишь с чувством "И это всё?"

Аноним 573: Как поддержать его интерес?

Поддержите интерес к Истории в целом. Предложите книги, подкасты интересные, пусть участвует в Олимпиадах.
Мой тоже начинал в 10 лет ) как раз с небольшой серии книг о Древнем мире.
Сейчас учится в СУНЦ, призер нескольких олимпиад по Истории.

В России есть раскопанные древнегреческие города. Танаис в Ростовской области, под Анапой ну и Херсонес конечно же.

Древняя Греция и реальная Греция - это два разных мира. Ребенок разочаруется реальностью. Пусть читает лучше мифы и легенды дальше

Аноним 573: Ребёнку 10.

Моя дочь примерно с этого же возраста Японией грезила. Всё у неё было связано с этой страной, язык самостоятельно начала учить по какому-то приложению....
Сейчас ей 17. За это время у неё ещё сменилось 4 страны: Германия, США, Узбекистан, Китай. Сейчас вроде всё тихо успокоилась.
На данный момент её заинтересовал фольклор южного Урала и Зауралья. Ищет, читает, смотрит, общается....

Так что у ребёнка ещё ни раз интересы смениться могут. И это хорошо, когда ребёнок не зацикливается на чём-то одном.

Аноним просто: мне кажется пусть не однобоко, а углубленно изучает историю: есть древний Египет и Древний Китай….там такие страсти и перспективы поинтересней

+++
Интересные древности не только в Египте. Полезно для общего развития и кругозора. Не стоит зацикливаться на одном)

Сын тоже когда-то увлекался Египтом, потом Китаем. В итоге около 7 лет учил китайский язык (это его 3ий иностр язык). Помимо этого еще занимался шахматами, карате, растениями (сам выращивал) и даже одно время шил. Еще постоянно смотрел передачи про путешествия.

Сейчас ему 14. Нравится программирование, физика, тренажерный зал, плавание) еще небольшой ковер недавно связал и учится готовить (еду). Растения до сих пор выращивает)

Я интересы детей всегда поддерживаю, направляю, расширяю их. Ради детей даже пришлось научиться играть в шахмат, вязать и изучать китайский.

Аноним 573:

Если тау интересеа древняя Греция и её история, вы можете прекрасно поехать в Турцию, что несложно. Там огромное количество античных городов времен эллинов, там же находится Троя если что

Аноним 573: Сын увлекается Древней Грецией

свозите в Эрмитаж и Пушкинский музей - это из бюджетных вариантов.
из доступной загранки конечно же Турция.

Очень полезная тема оказалась. Благодарю всех, кто по теме поделился информацией и своим опытом. И, да, надо в любом случае купить интересные детские книги про разные культуры, пополнить библиотеку.

Крыыыым, блин. Древняя Греция. И фигушки теперь

Книги и сериал Перси Дюексон

Камила Идрис: книги, подкасты интересные,

Посоветуйте, пожалуйста, какие именно.. для мальчика 12 лет

Эх, автор, напомнили...Солоники, Халкидики, Родос, Санторини...больше Турции любили почему-то именно Грецию. Жаль, что все в прошлом...
Но у вашего сына еще есть шанс там побывать и все увидеть своими глазами, главное пусть образование хорошее получит, чтоб было на что туда ехать. А изучение и интерес как хобби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы