Где реальнее слышится голос - вживую или на записи?

Моей маме 77 лет. Я слышу, что она говорит довольно молодым голосом, как будто женщина. Но недавно я послушала ее голос на записи, записывали на телефон... и офигела. Там слышится голос бабули. Такой характерный для старушек.
К тому же у меня на записи просто ужаснейший низкий глухой голос. Я в шоке, если так разговариваю и на записи реальный голос.

Аноним 718: К тому же у меня на записи просто ужаснейший низкий глухой голос. Я в шоке, если так разговариваю и на записи реальный голос.

Это нормально. Голос в записи и вживую отличается.

Mariwell: Это нормально. Голос в записи и вживую отличается.

так да... но где реальный?

Аноним 718: так да... но где реальный?

Это две параллельные реальности, обе реальные
Например моя дочь говорит нормально, но в записи она слегка картавит и все слышат это только на записи. В живую этого вообще не заметно

Аноним 718: но где реальный?

Так в реале!

Имеет больше значение качество записи и качество воспроизводящей техники

Я вот, например, в зеркале себя вижу красивой, а на фото/видео страх божий, я не фотогеничная до ужаса. Считаю, что в зеркале я конечно же реальная.
Так и с голосом - в реальности правда, а техника врет
Где получше - там и правда

Мне кажется, по записи реальнее )))
Тоже папе уже 74. Так разговаривает нормально. А по записи дед дедом. Еле понимаю иногда. ((. Ну ведь это я не придумала, Я слышу так запись.
А в реальной жизни мы привыкли слышать их такими. И не прислушиваемся. Если акцентировать на этом внимание, то тоже слышно.

Спросите третьего человека, который не разговаривает с Вами или мамой ежедневно.. пусть послушает вживую и на записи

Свой голос на записи практически никто не любит

Шумелка Мышь: Свой голос на записи практически никто не любит

Мне мой нравится на записи, а так мне кажется что он ужаснее.

Что такое реальность?))
Все, что мы видим, слышим, чувствуем - это наше восприятие.
Вы никогда не узнаете, как вас воспринимают другие люди. Т.к. люди видят и воспринимают вас по разному. Тоже самое и с голосом))
То, как вы слышите себя, как слышат другие и как на записи - это все разные вещи))

Sovi: Где получше - там и правда

Во что веришь - то и правда М.Горький "На дне"

Аноним 736: Мне мой нравится на записи, а так мне кажется что он ужаснее.

Ну это вообще по другой причине, физиология, себя мы слышим снаружи и изнутри одновременно, а вот другие нас как раз слышат как в записи)

Опять же, очень полезно надиктовывать аудио и себя слушать, можно дикцию поправить, слова паразиты услышать и прочее. И в записи к своему голосу привыкаешь, перестает раздражать эта разница.

Хотя вот в записи себя я не узнаю, в отличии от других близких.

Свой-то понятно. Свой мы слышим изнутри. А вот разница между другими людьми. Интересно, я сейчас понимаю, что парочка людей шепелявит по телефону, хотя в реальной жизни я этого не ощущаю. Все же думаю реальный голос, это то что в реальности, все остальное проходит через ту или иную обработку.
ЗЫ. По фото я вообще неузнаваема, в зеркале другое отражение. Фото ужасные всегда, почти Вот видео уже реальность.
Муж наоборот. Очень фотогеничен. На фотографии всегда лучше.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: вот другие нас как раз слышат как в записи)

Не правда, я прекрасно отличаю голос в записи и в реале. И в реале он лучше.

Sovi: вот, например, в зеркале себя вижу красивой, а на фото/видео страх божий, я не фотогеничная до ужаса

Такая же фигня. Из миллиона кадров, дай бог, пара-тройка окажется более-менее. Но я знаю, что в жизни я норм.

Терпеть не могу свой голос на записи. Если я реально таким голосом высоким писклявым говорю, то это треш((

У подруги работодатель ее голос на запись делал дя звонков информатор. Так пока она не сказала, я даж не поняла, что это ее голос. Хотя и в живую и по телефону постоянно общаемся. Запись искажает голос. Даже детей когда выступление записываешь, по другому звучат, чем когда так слушаешь.

Аноним 718: Я в шоке, если так разговариваю и на записи реальный голос.

Мы свой голос слышим иначе, чем его слышат окружающие
Это ещё нужно привыкнуть к своему голосу в записи

liaram: Не правда, я прекрасно отличаю голос в записи и в реале. И в реале он лучше.

Вы изнутри слышите свой голос не так, как его слышат окружающие. Если Вы хотели сказать, что узнаете свой голос в записи - то, да, конечно, многие себя узнают - большинству не нравится, но есть и те, кто его любит. Но «в реале» - это то, как слышат Вас вживую другие, а не Вы сама.. запись ближе к реальному, но тоже смотря, какая, чем и так далее…

Я терпеть не могу свой голос на записи, но поскольку мне разные люди постоянно делают комплименты этому самому голосу - то я решила, что буду верить, что он у меня очень красивый в реале

уа-уа: Во что веришь - то и правда

Иначе невозможно))

я думаю реальный голос вживую, т.к. например я когда себя впервые услышала в записи была в шоке, просто мерзкий и грубый какой то показалось, а по телефону наоборот все говорят что голос нежный и приятный..

У меня в записи голос ужасный, хриплый и низкий
Хотя я хорошо пою и окружающие не слышат вот эту хриплицу
Т е при пении голос как у соловья, звонкий, а как начинаю говорить так бабуля....

Была неприятно удивлена, когда впервые услышала свой голос в записи. В реальности он горздо лучше, считаю)
У мамы вживую голос тоже звучит более молодо. Вообще заметила такую особенность - у кого-то голос стареет вместе с человеком, у других остается молодым до глубокой старости.

По фото вообще понять не могу, за счет чего некоторые получаются на фотографиях красивее и эффектнее чем в жизни? Причем в любом возрасте. Есть у меня одно предположение - может черты лица более четкие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы