МЧС предупреждает о сильных дождях. И?...

Я без наезда, просто интересно, что мы должны делать с этой информацией
Ну дождь. Исеть из берегов не выходит, ттт.
Сели, славтегосподи, не сходят.
С годовалым в поход в горы не ходить? Так у нас ни гор, ни у меня годовасов нет...

могут быть сильные ветра, и летающие крыши, деревья и прочее.

Вас предупредили, а прятаться или нет, когда собирается туча, дело Ваше.

я в прошлый раз, получив смс, загнала детей домой, которые божились, что там просто дождик. Оценила просто дождик по упавшим деревья, похвалила себя.

Отменить сплавы, подготовиться к долгой дороге, в конце концов одеться по погоде, а то у нас +10, а некоторые в шифоновых платьях бегут

анониМ: могут быть сильные ветра, и летающие крыши, деревья и прочее.

И?...
На работу не ходить? Детей в садик не водить?

По облости. Не значит именно в городе. Общая информация. Они не проверяют где вы находитесь.

Аноним 427: И?...
На работу не ходить? Детей в садик не водить?

если Вам мешают эти смс-ки, поставьте отправителя в блок и сами ориентируйтесь на местности.

Странные люди. У вас проблема с понятийным аппаратом? Взять зонтик, одеться по погоде, не парковаться под деревьями.
Не информируют людей - плохо, информируют - опять не слава богу

Аноним 427: На работу не ходить? Детей в садик не водить?

Вам наверное уведомлении о угрозе бпла не хватает? набросились на уведомление мчс
меня тоже раздражало, сейчас внимания не обращаю, пусть приходят, главное не угроза про ракету и ладно

Аноним 427: , что мы должны делать с этой информацией

Поохать, когда кого-то деревом придавит, типа "ну было же предупреждение, чего в лес поперся???"

Не ходить под деревьями. Не парковаться под деревьями. Внимательно переходить дорогу и ходить по дворам, потому что у водителей снижена видимость. Быть готовым к пробкам. И тд и тп

То, о чем предупреждает мчс, редко сбывается в городе, слава богу. Но они и пишут, что по области. Предупредить должны, вдруг в у вас поездки как раз. А то, если что случится, опять же тему создадите, что не предупредили )) Живите свою обычную жизнь, но имейте в виду.

При таких предупреждениях я не ставлю машину под деревья

Аноним 410: Поохать, когда кого-то деревом придавит, типа "ну было же предупреждение, чего в лес поперся???"

Так далеко ходить не надо
Позавчера муж забрал меня с работы, приехали, встали во дворе у подъезда, не стал сразу машину на стоянку ставить.
Оказалось прям на его место, задев соседнюю машину тополь ветхий упал. Наша была бы вся крыша в смятку, соседскую тоже погнуло...
Непогоды не было вчера, солнце светило... Тополь сухой старый....

Аноним 427: что мы должны делать с этой информацией

На юмаме темы одна интереснее другой.
То девушка не понимает, почему надо в городе траву косить, то не знают что делать в сильный дождь и чем чреват шквалистый ветер.
Это поколение ЕГЭ выросло без навыка мыслительной деятельности?
Если что, я тоже без наезда

Лето: не знают что делать в сильный дождь и чем чреват шквалистый ветер.

Что вы можете сделать, если дождь пошёл? Правильно, ничего

Аноним 548: машину на стоянку ставить.

Если стоянка у дома есть только под деревьями, вообще не будете машину ставить?

Лето: Это поколение ЕГЭ выросло без навыка мыслительной деятельности?

Я думаю, эти объявления ДЛЯ жертв ЕГЭ, чтобы их психика не травмировалась, если без предупреждения дождик пойдет

Аноним 427: Если стоянка у дома есть только под деревьями, вообще не будете машину ставить?

Поставлю у магазина или у торгового центра. У Вас правда критическое мышление отсутствует?

Аноним 427: Что вы можете сделать, если дождь пошёл?

Про обычный дождь нас и не предупреждают. Пишут о сильных ливнях, ветрах и грозах. Чтобы люди могли по возможности отменить какие-то мероприятия, прогулки на улице, быстро укрыться в помещении. Ну и обычно в непогоду наступает транспортный коллапс, машины плывут. Не очень приятно застрять в пробке с маленькими детьми.

Так "местами" же.. а область большая.
Учитывая количество сломанных деревьев, в такие дни ставлю машину на открытую площадку, подальше ото всего.

Аноним 427: вы можете сделать, если дождь пошёл? Правильно, ничего

С дождем, конечно ничего не сделать. Но можно, предусмотрительно, взять с собой куртку, зонт, надеть кроссовки, а не тряпичные тапочки или сандалии. Позаботиться об сохранности автомобиля, не планировать долгие прогулки с малышами. Каждому свое. Вы так пишите, у меня ничего не планируется. Так ведь МЧС не лично вас предупреждает, а всех. У других могут быть другие планы. В целом, тоже самое что об атаке. Обратите внимание и будьте чуточку внимательнее. Вот и все.

А вот и смс о беспилотниках прилетела.

Мне ещё нравится фраза
Оставайтесь дома

Я не понимаю: или завидовать автору, что других проблем нет, или сочувствовать, что у нее настолько стресс шкалит, что такое сообщение выстегивает.

Еж в тумане: Отменить сплавы,

Аноним 516: Взять зонтик, одеться по погоде, не парковаться под деревьями.

++++
Автор, это элементарно, вы что?
Как минимум взять ветровку или зонт с собой,

Может вы без машины и далеко идти, тогда для ребенка даже в жару ветровку, плащик или зонт возьмете на обратный путь

Аноним 427: Если стоянка у дома есть только под деревьями, вообще не будете машину ставить?

У меня другой выбор - под летающими при сильном ветре вывесками у магазинов или паркинг, в случае смс заезжаю в паркинг в доме

Может тайну сейчас открою - с предупреждением можно ничего не делать.

Это необязательная акция.
И сто рублей за это не списывают с баланса.

Пусть предупреждают, кому-то это нужно и важно.

Не предупредят - опять ведь нехорошо будет.

Аноним 427: дождь. Исеть из берегов не выходит, ттт.
Сели, славтегосподи, не сходят.
С годовалым в поход в горы не ходить? Так у нас ни гор, ни у меня годовасов нет...

Вы правда не понимаете, что информация - шаблон текста для ВСЕХ по России, а не каждому с учётом гор, рек и возраста детей?

Что может случится, ну например дороги затопит или паркинги.
Что делать, если есть возможность не кататься просто так, проверить паркинг.
Да и пешком гулять, когда дорогу не перейти, то ещё удовольствие. Не помните, как в прошлые года топило центр и уралмаш при неработающих ливневках?

И да, недавно в Тюмени ночью машины на паркинге утонули- ну это к вопросу- да ничего страшного не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы