Стиральная и сушильная машины, на что обратить внимание при выборе?

Помогите с выбором стиральной и сушильной машин. Нужно чтобы тихо работали. Хочу установить колонной. На что обратить внимание ? Какие модели порекомендуете?

Я бы сейчас выбрала с достающимся и моющиммя конденсатором.
До этого была такая.
Сейчас купили "модную", типа все само чистится. Вам нужно только пропылесосить раз в пятилетку.
Эта пятилетка - каждые 5 сушек. + Пылесос не может это высосать, потому что там пыль влажная. Приходится вручную чистить щеткой.
Жду окончание гарантии и поменяю на другую (купила такую услугу ).

Юcтэна: что обратить внимание ?

В стиралке удобно когда есть быстрый режим стирки. Отжим и полоскание, чтобы были отдельно.
В сушке удобно если есть полка для сушки обуви.

Мама апреленка:

Какую модель порекомендуете?

fanatkaeburga:

Спасибо

Юcтэна: сушильной машин

С тепловым насосом - возможность сушить на низких температурах. Не смотрю на ярлычки, сушу все, включая шелк.

Вещи достаю чуть влажные, большинство сразу в шкаф, футболки на плечики, рубашки/блузки/лен под утюг. Постельное не глажу совсем, достаточно сложить в стопку и разгладить руками. Полотенца из сушки пушистые, им также утюг не нужен, руками слегка вытягиваю края по периметру.

Функцией обработки паром - не часто, но, бывает, пользуюсь - освежает вещи, которые не нуждаются в стирке, но давненько висят/лежат в гардеробной, помогает избавиться от чрезмерной смятости, но все равно гладить утюгом нужно))

Корзина для обуви и полка для шерстяных вещей - удобные штуки. Обувь сушит долго.

Программами особо не пользуюсь, вещи сушу на одном режиме, постельное и полотенца на своих режимах, но есть режим «пуховики» при покупке зачем то он мне был важен, хотя пуховики отдаю в химчистку)

Юcтэна: стиральной

Для меня самое главное - низкий уровень шума - звук не должен мешать при открытой двери в помещение где установлена колонна. Думаю, небюджетная стиралка имеет весь необходимый функционал.

Мне удобно, что в резервуаре для моющего средства есть ограничитель, во время стирки он автоматически открывается и гель для стирки попадает в барабан в нужный момент, а не сразу туда сливается. Функцию дозатора для жидкого средства не использую, мне важнее контролировать количество средства на каждую стирку, чем залить и забыть.

Ну, еще нравится функция очистки барабана, так как обычно стираю на низких температурах, очистка запускается часто и все равно поднимает такую грязищу откуда то из недр, складывает на дно барабана, снимаю со дна одноразовой тряпочкой и выбрасываю.

Оба агрегата бош, стиралка 4 серии, сушка 6-ой

fanatkaeburga: В стиралке удобно когда есть быстрый режим стирки.

Поддержу. И не просто отдельная короткая программа, а возможность на большинстве программ запустить ускоренный режим. Часто пользуюсь, почти всегда.

В сушилке, чтоб 2 фильтра было, обычный, и внизу у насоса.
И функция "освежить".
Хорошо собирает шерсть с вещей, которые не надо стирать.
У меня вообще сушилка больше от шерсти и пыли куплена. Чем для сушки.
Посушить я и на балконе могу.

Всем спасибо!

Мама апреленка: Эта пятилетка - каждые 5 сушек. + Пылесос не может это высосать, потому что там пыль влажная. Приходится вручную чистить щеткой.

купите дополнительно фильтр для авто, на многие модели от ВАЗа подходит, у меня фильтр для пылесоса стоит, вырезала по размеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы