Куда деваете старые телефоны

Традиционный весенний субботник) разбираю накопившееся - накопилось штук пять старых телефонов - HTC, Lenovo, nexus - смартфоны, и кнопочные еще штук пять.
Куда? 😳 Может принимают где? 🙏

В комиссионку можно сдать. У меня ребенок "донашивал" старые телефоны все быстро закончились.

Избавиться от аккумуляторов в первую очередь, в соседней теме как раз обсуждается взрыв пауэрбанка

Milena29:

Там нечего уж и донашивать - экраны разбитые, сенсоры не работают
Может на переплавку, запчасти, что-то такое.
Выкинуть всегда успею) вдруг можно дать вторую жизнь - в переработку

Сaш-ок: Избавиться от аккумуляторов в первую очередь

УсиПуси: Может принимают где

Тоже интересно. Куда конкретно отнести, чтобы была правильная утилизация. В пунктах приёма вторсырья было объявление о скупке гаджетов, но вопрос, куда они их выкидывают после того как выпотрошили из них нужное им.

Если рабочие то на авито отдать. Если не рабочие то есть пункты приема аккумуляторов на утилизацию, объявления с датами работы и приема висят обычно на сайтах районных администраций т.к аккумуляторы нельзя выбрасывать просто в мусор

Девочки, а как ноутбук утилизировать? Один уже даже не включается, но я продавать не хочу, а хочу именно утилизацию, чтобы никакой умелец не доставал жесткий диск и не смотрел содержимое, ТК сама уж не помню что на нем оставалось

SailAway:

Рядом с сильным магнитом положите - все обнулится на жёстком диске, сотрется)

Тэкс, я догадалась загуглить 🤣
Е1 писал, как утилизовать (тут) но там 2023 год, сейчас хз
Попробую, отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы