Что случилось на юмаме 28 января? Откуда наплыв новых пользователей?

Тема поболтать)
Я отличаюсь повышенной наблюдательностью и хорошей памятью.
Так вот в последнее время на форуме вылезли пользователи формата ника "Имя - Фамилия" с датой регистрации 28.01.2026. Штук 10 минимум насчитала. Пишут нейтральные комментарии, как будто сгенерированные ботом.
Чем был знаменателен этот день, что к нам ломанулись?

Предположу, что это подготовка к рекламным вбросам - имитация "живого" пользователя форума.

Аноним 537: Предположу, что это подготовка к рекламным вбросам - имитация "живого" пользователя форума.

а где пишут ?
Может ЕГЭбург опять ?
их темах много незнакомых активно пишут

Аноним 551: а где пишут ?

Пока в нейтральных темах, сообщения не несущие особой смысловой нагрузки.

Ну раз вы так наблюдательны и вычислили этих странных персонажей, посмотрите в их профилях, какое было первое сообщение, возможно, поймете, что послужило причиной регистрации на сайте. Ну и нам потом расскажите, интересно)

Аноним 537: Так

У меня вот другой вопрос, что случилось на форуме: раньше, когда блокировали, то писали до какого числа, а сейчас не пишут на сколько заблокировали. Видимо пока модератор не остынет

Это месть шалелюбушек

Аноним 537:

Поизучайте такой предмет как ботофермы. С развитием ИИ скоро и не отличишь, где бот, а где реальный человек.

Mariwell

я тут загуглила "диктатура на форуме как начинается", посмеялась, да

Барбамбия: ботофермы. С развитием ИИ скоро и не отличишь, где бот, а где реальный человек.

Цель ботов все равно определяет реальный человек.
И не похоже это на чистых ботов - так, если только стиль текста подрихтовать "ближе к народу".

мама мужичков: Ну раз вы так наблюдательны и вычислили этих странных персонажей, посмотрите в их профилях, какое было первое сообщение, возможно, поймете, что послужило причиной регистрации на сайте.

Делюсь наблюдениями
Регистрация 28.01, а первые сообщения март-апрель-май.
Темы ни о чем. Они даже названия марок/брендов/лекарств не пишут

Аноним 537: март-апрель-май.

еще до блокировки телеграма, на нескольких каналах было озвучено предположение, что западными спецслужбами на этот период готовится какая-то заварушка у нас в стране, чуть ли не подготовка к госперевороту, типа как в кино про спящие ячейки

Аноним 537: вылезли пользователи формата ника "Имя - Фамилия" с датой регистрации 28.01.2026

Это рептилоиды. Они потихоньку заполняют всю планету..... как киборги.

Это наверно один человек нарегил себе про запас на случай бана)) ник потом сменить можно, но зато будет не "сегодняшняя" рега, которая сразу в глаза бросается)
Вот только видимо таких глазастых не учел))

Может студентки на подработке, сайт оживить

ТОже думаю это местные для оживления сайта придумали...а то вообще грустно периодами бывает

Аноним 537: Регистрация 28.01, а первые сообщения март-апрель-май.

так вот кто в теме про опасность бпла ржущие смайлы ставит?

Sovi: Это месть шалелюбушек

Какие они злопамятные оказались. Лет 15 (?) выжидали

Осторожнее с наблюдательностью. Когда я написала, что анонимов узнаю по старым темам, меня обвинили в том, что я модератор, торчу сутками на сайте и в отсутствии личной жизни

Аноним 537: Штук 10 минимум насчитала.

На сайте тысячи пользователей. Думаю, ежедневно появляются десятки новых. Не вижу ничего необычного.

Сегодня увидела в кулинарной теме пользователя из Реутова (Подмосковье). Так что география сайта реально обширная, от Дальнего Востока до западных регионов страны. И пользователей много.

ОlgaLov: Лет 15 (?) выжидали

Отошли от шока и решили ответный набег слелать
А че, уже 15 лет прошло? Мне кажется поменьше

Аноним 230: что анонимов узнаю по старым

а как ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы