Поделитесь позитивными примерами, когда не получилась дочка

Всем привет. У меня два сына. С первым не задумывалась о поле, со вторым жутко расстроилась. Не из за того, что именно этот ребёнок мальчик, это даже не обсуждается. А из за того, что не сбылась мечта о девочке. Хотела девочку из за того, что я сама близка с мамой и бабушкой. Мне с ними легко и приятно общаться, очень их люблю и помогаю во всем. Сама очень чувствительная и заботливая. Но! Сепарацию прошла, отношения больше по любви и партнерские. Хотелось повторить этот сценарий со своей дочкой. У меня есть убеждения:
-дочки ближе к семье даже взрослые
-сыновья отдалятся, когда женятся
-матери сыновей одиноки в старости. Им не звонят и не навещают.
А еще говорят девчонки это другой мир.
В моей семье кроме меня меня одни парни и братья. Муж так же заботится о своей маме и часто ей звонит.

Уважаемые форумчанки, поделитесь своим позитивным жизненным опытом от того, что сыновья тоже могут быть заботливые и дочка не панацея в несбывшихся мечтах о близости с родителями.

LINATIK99:

Мой отчим обожал свою маму. Бежал по первому звонку, боялся опоздать. Очень о ней заботился. У свекрови брат был близок с их общей мамой. Опять же в соседях по дальней даче был случай: женщина умерла в дачном доме в декабре, дочь, живущая в городе неподалеку, обнаружила маму только в мае.
Во всех этих случаях есть одно "но". И это "но" зависело от поведения и характера одной из сторон. Так что дело не совсем в половой принадлежности, а зачастую в хозяевах этой самой принадлежности.

У бабушки соседки два сына и дочка. Один не общается с ней. Даже на похороны отца родного пришел на 5 минут, постоял у гроба и ушел.
Дочка живёт в другом городе, приезжает раза 4 в год. Другого сына постоянного встречаю в подъезде. Приезжает очень часто к маме.
Тут, наверное, не от пола ребенка зависит, от разных обстоятельств.

LINATIK99:

Все чо то все в кучу собрали.

LINATIK99: сыновья отдалятся, когда женятся

LINATIK99: Муж так же заботится о своей маме и часто ей звонит.

Вы уж определитесь, вам девку надо было или чтобы вам звонили.

LINATIK99: -дочки ближе к семье даже взрослые

Это так. Но во всех правилах есть исключения

LINATIK99: поделитесь своим позитивным жизненным опытом от того, что сыновья тоже могут быть заботливые

Мой папа, например, наравне со своей сестрой до последнего был со своей мамой. После смерти их отца по очереди буквально жили с мамой в течение лет 15

растите детей в любви и не думайте о том, что не случилось. пол ребенка - не гарантия ничего.

LINATIK99: В моей семье кроме меня меня одни парни и братья. Муж так же заботится о своей маме и часто ей звонит.

ну и х орошо, будете среди них девочкой, которую все на руках будут носить. если муж заботливый, дети растут в любви, то большая вероятность, что сыновья вырастут внимательными к матери.

С первым ребёнком о половой принадлежности не задумывалась. Там было, лишь бы получилось и родился.
Получился. Родился мальчик.
После завелся червячок, хочу девочку доченьку. Что бы бантики, юбочки, рюшечки. Обнимашки, секретики, ласки, косички. Я сама была очень близка с мамой. Тоже хотелось такую дружбу.
Получилась и родилась лапочка-дочка. И как же все мои ожидания рухнули это ураган, а не девочка. Упряма до безобразия. Платья и юбки не в почете. Лет до 5 только штаны и брюки, потому что вечно сбиты коленки. Ей в брюках удобнее, так как коленки целее и реветь не надо. Косы не плелись, потому что ей они не нравилось. Хвост то надо было сделать еще правильный, на определенной высоте и именно выбранной резинкой. Колечки, бусики, браслеты в топку. Волосы завить на праздник(у всех девочек на утренники локоны должны быть) . Были локоны у всех, кроме моей
Сын у меня более на чувства богат. Он любит по обниматься, прижаться, ласковый и комплименты мне. Дочка колючка

Насчет того что девчонки другой мир соглашусь. А вот насчет остального испытываю сомнения.🤣

LINATIK99: Уважаемые форумчанки, поделитесь своим позитивным жизненным опытом от того, что сыновья тоже могут быть заботливые и дочка не панацея в несбывшихся мечтах о близости с родителями.

Ваш муж как пример не подходит?

LINATIK99: Муж так же заботится о своей маме и часто ей звонит.

Тоже девочку хотела, родила двух парней, никаких сожалений. Смотрю как племянниц и дочерей подруг и коллег в пубертат колбасит и радуюсь, что парни у меня. Возможно у меня просто парни такие. У нас с мамой хорошие отношения, но я уехала в 17 лет, видимся пару раз в год, толку ей от меня можно сказать никакого всю жизнь, только поболтать по телефону. Брат ближе. Да и бантики это не ко мне. Истерики маме в детстве закатывала когда она на меня платье пыталась надеть. Платья, юбки и украшения после 20 стала носить.

Какая есть: . Смотрю как племянниц и дочерей подруг и коллег в пубертат колбасит и радуюсь, что парни у меня. Возможно у меня просто парни такие.

мне с сыном во сто крат легче было чем с дочерьми сейчас.))

Я для вас не показательный пример, с третьего раза получила таки дочку. Но после двух старших братьев тяжело быть принцессой. Штаны и разбитые колени, побегать по гаражам и в подарок только трюковый велосипед. Вариант как у Хатиоры. Единственное, устойчивая склонность к рукоделию и рисованию. Шьет, вяжет, вышивает, освоила швейную машинку. И только сейчас в 11 лет запросила стрижку и смотрит в сторону юбок/платьев. Как будет к нашей старости, посмотрим))

хатиора

у меня 2+1
после двух сыновей с большой разницей родилась дочка и я счастлива))
парни уже взрослые, не знаю как там сложится жизнь с «дохаживанием» нас «стариков» 😂, но в данный момент жизни я счастлива, что все же случилось родить девочку ))
и да… я закрыла все свои хотелки с бантиками- куклами и девчачьими разговорами)) с удовольствием погружаюсь в ее мир, во все эти тренды и тик- токи, изо всех сил балую и люблю 🙂‍↔️
сейчас она входит в пубертат, будет интересно и это пережить 😃
с парнями выхватили по полной, но всё благополучно преодолели.

У меня дочка с третьего раза получилась, но растет среди парней, моих двое и трое племянников, поэтому юбка только в школу, никаких рюшек и косичек, с ней намного тяжелее чем с мальчиками, с самого рождения очень истеричная, когда ходила в садик это вообще ужас был, каждое утро борьба, потому что резинка не подходит к носкам или просто не с той ноги встала). Обнимашки, секретики тоже не ее.

Слушайте вы как моя мама когда у меня сын родился,а есть ещё дочь старшая,мама мне сказала:ты его сильно то не люби,дочери они же ближе к маме,а он выростит и уйдёт.
Сказать,что что я офигела , ничего не сказать

Быть мамой двух мальчиков тоже классный опыт, у подруги все 3 парня и у сестры тоже) мечты о девочке пришлось оставить для внучек, видимо, так как возраст уже.
У меня и дочь и сын, с парнем мне легче почему-то, но дочь ближе по духу.

Автор, это не угадать. У меня три мальчика. По характеру очень разные они.
Главное,чтобы были здоровые и счастливые.

Автор, никак не угадать. Знакомая аж 6 парней родила в этой лотерее, другая 4 парней

LINATIK99:

На внучках оторвётесь!)) В знакомой семье у мамы три сына, сейчас они уже взрослые. У первого сына четыре дочери, у второго - сын у третьего - дочь. Получается от трёх сыновей пять внучек и один внук. Т.е. в следующем поколении в семье уже девчачье царство)

У меня единственный сын. Дочь не хотела никогда. С сыном мы очень близки, хотя и живём в разных городах. Никаких сомнений, что меня бросят в старости у меня нет. Но у меня и нет требования "ходи за мной сам". А уж хороший пансионат или помощницу-компаньонку , если понадобится, сын сможет мне обеспечить.

Отдельное спасибо сыну за внучку. Девочки действительно другие. Но у нас супер-девочка. Никаких капризов, лишних слез и этого всего. Договороспособный и адекватный ребенок. Обожаю её. Пожалуй, это лучший расклад из возможных.

LINATIK99: Хотелось повторить этот сценарий со своей дочкой. У меня есть убеждения:

Глупости какие, простите
С чего вы взяли, что с вашим ребёнком будет тот же сценарий?
Оч часто для девочки папа гораздо ближе мамы

LINATIK99: дочки ближе к семье даже взрослые

Как там говорят, дети дочки
это точно твои внуки
Зависит от того как воспитаете.
И что за невестка будет.
Дочки ближе к маме, сын больше к жене.

Не от пола это зависит,а от людей.
Моя свекровь ближе со мной чем со своей дочерью. Вот так бывает.
И мой муж,ее сын ей ближе чем дочь.

в этой ситуации виновата исключительно сестра мужа. Такой своеобразный человек

LINATIK99: -матери сыновей одиноки в старости. Им не звонят и не навещают.

Это не всегда так. Как воспитаете сыновей, и как с невесткой отношения выстроите, так и будет.
У моего брата жена похожа с моей мамой характером, как дочка) они дружно живут, друг без друга не могут уже)
Я больше со своей семьей провожу времени, с мамой гораздо меньше времени, чем брат, невестка и их дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы