Я понимаю, что "любая инициатива наказуема", но когда без инициативы, просили помочь, и тебя потом еще "бонусом" в грязь обмакнули.

Вроде не лезла ни к кому с помощью, наоборот, сами просили.

Оба случая недавних.

Первый случай: коллега умоляет, просит помочь с компом. Я вся занята своей работой, быстро подошла, все сделала, где он там "не мог" и пошла работать дальше. Позже меня обвинили: оказывается я помогала очень "неприветливо", слишком "нагло и быстро нажимала на кнопки", и вообще "должна была его обучить"

Второй случай, сын пошел гулять. Звоню ему, слышу ревет кто то рядом, оказалось за ним увязался один ребенок (он его знал не много, может раза 2 или 3 общался давно с ним) и типа "потерялся" , мы за городом. Сын пошел домой, этот товарищ за ним. В общем, не уходит, закатил истерику, будто "правда потерялся". Вздохнула. Повела его домой. По дороге врал, всякую ерунду и небылицы нес, и что "все кругом дураки" у меня аж голова разболелась. Позже, приятели сына передали ему "привет" от этого "потеряшки", что я "тоже дура" Плюс сам потеряшка звонил сыну и материл его, заблокировали, конечно.

А у вас что-то подобное бывает?

Давайте я вас обниму
Бывает
Я вас очень хорошо понимаю

Аноним 198: Давайте я вас обниму

Спасибо
Да не, я спокойна так то, просто больше неожиданно и интересно Ждала как минимум молчания или (максимум) мысленной благодарности в ответ А тут , вон как можно.

Аноним 667: дороге врал, всякую ерунду и небылицы нес, и что "все кругом дураки"

Аноним 667: что я "тоже дура"

Так он сразу вам об этом сказал. Странно на такого ребенка обижаться.

Аноним 667: Позже меня обвинили: оказывается я помогала очень "неприветливо", слишком "нагло и быстро нажимала на кнопки"

Обвинил данный коллега? Когда в сл раз попросит помощи, то скажете, что не хотели бы, чтобы вас снова обвинили в неприветливости и наглости, потому лучше пусть попросит у более приветливых и менее наглых

Не рефлексируйте и забейте
И больше так не делайте. Блокируйте первой

Аноним 583: Так он сразу вам об этом сказал. Странно на такого ребенка обижаться.

Так оно, я и не обиделась, на кого там обижаться то, но как-то не подумала, что на весь поселок пойдет разносить.

Аноним 583: Когда в сл раз попросит помощи, то скажете, что не хотели бы, чтобы вас снова обвинили в неприветливости и наглости, потому лучше пусть попросит у более приветливых и менее наглых.

Кто людям помогает-тот тратит время зря.
Хорошими делами прославится нельзя! (с)

Или делай добро и бросай его в воду или не делай вовсе.
И тогда все будет хорошо))

Sköldmö: Кто людям помогает-тот тратит время зря.
Хорошими делами прославится нельзя! (с)

Sköldmö: Или делай добро и бросай его в воду или не делай вовсе.

Я склоняюсь к идее, что добро по возможности делать надо, только вернётся оно потом от кого-то совсем другого. Этакий круговорот добрых дел в природе.

Аноним 667: но как-то не подумала, что на весь поселок пойдет разносить.

Так поди весь поселок в курсе, кто он и чего стоят его слова.

Аноним 776: Я склоняюсь к идее, что добро по возможности делать надо, только вернётся оно потом от кого-то совсем другого. Этакий круговорот добрых дел в природе.

Так оно. Про круговорот согласна.
Вот стемнело и похолодало резко, а я из магазина иду, тротуров там нет и бац! Машина останавливается, женщина добрая меня подвезла
Оплата зависла, глазами хлопаю стою, и раз! Продавец прикладывает свою карту Но тут, я конечно, домой пришла и сразу все человеку вернула.

Короче, значит все равно помогаю, пусть даже и "благодарят наоборот"

Аноним 583: Так поди весь поселок в курсе, кто он и чего стоят его слова.

Ну ребята уже видимо да, поэтому за моим и увязался, хотя по соседству у него полно ребят, а до нас идти около километра.

Я стараюсь не обижаться на посторонних мне людей. Они никто. Еще реагировать на них.

Аноним 667: как-то не подумала, что на весь поселок пойдет разносить.

Я тоже в посёлке. Вообще плевать, живу как мне надо .
Остальные лесом. Им делать если нехер, то пусть судачат.

Вам как будто 13

Однажды в дорогом КП у пруда увидела девочку 4-5 лет. Она сидела у воды и ревела, что потерялась. Как я поняла, ее оставили на старших детей. Они сначала гуляли вместе, а потом те заигрались с друзьями и убежали.

Взяла ее за руку и пошли мы искать ее дом. Всю дорогу заговаривала ее, чтобы не рыдала. Спрашивала узнает ли дорогу, дома. В итоге медленно, но пришли к ее дому.
И именно в этот момент к этому дому подъехала машина со взрослыми. Видимо куда-то отъезжали, а дети были одни. Взрослые выбежали из машины и чуть ли нах.й меня не послали. Типа нечего тереться около их особняка и разговаривать с их детьми.

Честно говоря, я так опешила, что просто развернулась и ушла.
Так то на территории КП полно вагончиков и постоянно строители ходят, могут и утащить девочку. На квадриках подростки гоняют. Да и утонуть легко. Там еще пирс. Если оступиться, то сразу в глубину.

Аноним 583: Взяла я ее за руку и пошли мы искать ее дом. Всю дорогу заговаривала ее, чтобы не рыдала. Спрашивала узнает ли дорогу, дома. В итоге медленно, но пришли к ее дому.
И именно в этот момент подъехала машина со взрослыми. Видимо куда-то уезжали, а дети были одни. Так взрослые выбежали из машины и чуть ли нан.й меня не послали. Типа нечего тереться около их особняка и разговаривать с их детьми.

Мне так тоже давно правда за бабушку "прилетело", но там то я ладно сама проявила инициативу, конечно. Идет она по дороге , а реально почти стоит, чуть не ползет, артроз последней стадии, еще и сумка тяжеленная. Ну , ближе к ее дому я уже понимала, что все может быть, хотела как то с ней распрощаться, а ей такое облегчение идти оперевшись на меня и без тяжелой сумки ,и она никак меня не отпускала. У подъезда меня встретили "добрые соседи" и сказали, что "я квартиру отжимать пришла"
Но здесь и правда всяко бывает, но я сказала этим соседям про сильнейший артроз и как она ходит и может и вовсе упасть и не встать на улице, и раз дети есть (это они мне поведали), то как бы тоже думать должны и о ее здоровье и как ей передвигаться , а не только о ее квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы