Радоница

Были на могилке 3 недели назад.
Сейчас хотим немного облагородить рядом с памятником ( песок)
Вот незнаю получится ли завтра все сделать в такую погоду.
Как лучше поступить?

1. Приехать а субботу и всё сделать, что планировали
    1. Приехать именно завтра- помянуть, но вряд ли получится сделать все что хотелось
      Ехать на Павловское клатбище.

Аноним 307: Ехать на Павловское клатбище.

Это где такое?

пысы: ездим когда нам удобнее, погода лучше, к этим праздникам не привязываемся.

Съездить два раза.

Я завтра не поеду, погода козёл, пробки, народу много. Но я в этот день стараюсь не ездить, слишком суета. Особенно, если уборка нужна. Толкаться там.
Про ваше кладбище не знаю, может там свободнее.

Аноним 307:

Мы ездим обычно или за день до, или уже после,чтобы не попадать в толпу
В этом году погода вообще неподходящая, наверное, поедем через неделю

Съездить когда удобно. Не привязываться к дате.

Именно в этот день никогда не ездим. У мамы день памяти 3 мая, вот тогда и ездим прибирать и навещать. Раньше сыро, холодно народу тьма.

Я поеду сейчас, но ничего глобального мне делать не надо. Если везти песок надо было бы, то сделала бы это либо заранее, либо позже: обычно не пускают на территорию кладбища в этот день, да и поближе подъехать в принципе затруднительно

Не езжу именно в Радоницу, слишком много народу. И вечно она посреди недели-неудобно.

Вот я так и хотела в субботу.
А муж говорит, что надо завтра.
Спасибо всем, кто ответил.
Завтра скорее всего и решим уже ехать или нет.

Milena29: И вечно она посреди недели-неудобно.

Так будет всегда. Вообще то

Milena29: И вечно она посреди недели-неудобно.

А вторник может быть не посреди недели, в какое-то другое время? Радоница всегда во вторник после первой недели Пасхи, иначе и не будет никогда.

Аноним 307: Приехать а субботу и всё сделать, что планировали

Съездили в прошедшие выходные. Прибрались, помянули. Народу на кладбищах очень много

Аноним 497: А вторник может быть не посреди недели, в какое-то другое время?

Но может быть выходным)) в некоторых субъектах РФ

Аноним 956: Так будет всегда. Вообще то

Не всегда. В 2022 году Радоница выпала на майские выходные

Аноним 935:

Ну, это же на усмотрение региональных властей, выходным её объявляют всего 3-4 субъекта из 89.

Аноним 353: Не всегда. В 2022 году Радоница выпала на майские выходные

Радоница всегда во вторник. Это 9 день после Пасхи. и с майскими она вообще не коррелируется. И бывает вообще в разные дни месяца и даже разные месяцы

Аноним 956: Радоница всегда во вторник. Это 9 день после Пасхи. и с майскими она вообще не коррелируетс

Речь про выходной (нерабочий) день. В 2022 году 3 мая был нерабочим. Так понятней?

В любой удобный день

Помянуть и дома можно
А съездить - когда удобно

Аноним 307: Приехать именно завтра- помянуть, но вряд ли получится сделать все что хотелось
Ехать на Павловское клатбище.

Обычно в этот день ничего не делают, все прибирают до родительского вторника.
Ну или позже, когда уже тепло, летом нормально все сделать.

Аноним 353: Съездили в прошедшие выходные. Прибрались, помянули. Народу на кладбищах очень много

Аналогично
На северном много прям народу
Мы позже уже пошли, после трёх
Толпа прям уже на выход шла, бесконечным потоком

В храме милостыню и требы закажите на завтра. Можно посетить службу завтра или дома помолитесь за усопших.
А кладбище в другой удобный день.

Мы никогда не ездим в родительский день, зачем лезть в толпу? Всегда попозже или пораньше. В этот раз попозже поедем. Не считаю это какой-то трагедией, главное мы помним о наших предках, родителях, посещаем их, а в какой день это делать не важно.

Вроде праздник это такой и в праздник не работают, в смысле того что только поминают, а не моют и прибирают. Вроде грех.

Sköldmö: Это где такое?

Среднеуральск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы