В какую церковь ночью на службу пойдёте?

Я тут в Благовещенье, во вторник, занеслась в Казанский собор.
Там не пропихнуться, очереди стоят, иконы целовать, люди одухотворенные, просветленные.
Все такие благочинные.
А там дышать нечем от ладана или чем всегда в церквях пахнет.
Ну вылетела я, так и останусь темной.

Я в детстве была сильно к вере приближена. Бабушка была верующая. Она и научила. Сейчас в церковь практически не хожу. Но как же не приятно читать шутки над церковью. Богохульство. Не поминай имя Господи всуе. Зачем вам всё это, люди.? В чем вы пытаетесь уколоть автора темы?

Мирка: ну ничего, съели за милую душу, нехристи

Мы тоже с сыном уже поели) и на завтра купила

Аноним 332: В машине езжу слушаю радио Вера

Попробуйте радио Надежда

Аноним 537: Но как же не приятно читать шутки над церковью. Богохульство.

А нормально, когда женщина приняла тяжелый выбор и решила не оставлять ребенка, должна перед батюшкой в женской консультации отчитаться?

И откровенных шуток не увидела, не все верующие, есть и другие, не верующие в том числе.

ВасикО: нормально, когда женщина приняла тяжелый выбор и решила не оставлять ребенка, должна перед батюшкой в женской консультации отчитаться?

А церковь тут причём? Или это указание в Библии написано?

Аноним 537:

Тоже не понимаю,ну вы не идете,не отвечайте на вопрос,пройдите мимо,дак нет де,надо себя показать.
Не зря говорят,умный промолчит....
Автор,на ночную не пойду,были утром сегодня и завтра утром пойдём.

Аноним 545: А церковь тут причём? Или это указание в Библии написано?

А для чего они нужны в ЖК? Это в Библии написано?
Для чего они поддерживают эту "миссию" про запрет абортов?

Znayka: Полагаю, верующие ходят в "свою" церковь, в свой приход

Ошибаетесь народ тащится в эти дни и верующий и не верующий и те, кто никогда в церковь не ходят

Аноним 332: Все будут работать?

Все, автор, все. Идите в любую

Аноним 545: А церковь тут причём?

Здорово делать вид, что не понимаешь проблему, да?
Ну вот и я не понимаю с чего вдруг Пасха уже практически государственным праздником стала.

Я- воспитатель и в шоке, что группы детей в доу ходят в церковь на экскурсии...
Зачем? Это дело семьи!
Я жила в деревне, папа всегда молился перед тем, как сесть за стол, икона стояла.
Я в этом жила и верила на тот момент времени.
Подросла, вижу как церковь залазит в дела государства и противно! У нас светское общество! Светское образование!
Только семья должна решать, ходить им в церковь или нет. Может у меня в группе мусульмане или атеисты. Сейчас я была бы против, если бы моего ребенка повели на экскурсию.
Моё мировоззрение изменилось кардинально, но моя вера в душе, верю, что есть некая сила, которая ведёт и помогает.
А ещё противно, что сначала грешат, косячат, гадости делают, а потом стоят такие в церкви, типа грехи замаливают.
Так можно изначально жить по совести!
Автор, ваше право, не осуждаю. Извините , что не по теме, но наболело.
Конечно идите туда, куда Вам ближе

Аноним 537: В чем вы пытаетесь уколоть автора темы?

Почему в обычные дни про божьи заповеди и не вспоминают, а как Пасха или Рождество все со свечками, в кружевных шикарных платках селфи постят?

Аноним83: А ещё противно, что сначала грешат, косячат, гадости делают, а потом стоят такие в церкви, типа грехи замаливают.

Аноним 146: а как Пасха или Рождество все со свечками, в кружевных шикарных платках селфи постят?

Если коротко, зачем автор создала тему. Вам, автор, тему надо было давненько создать, и да, кто регулярно посещают храм, в курсе, как они работают.

Аноним83: Подросла, вижу как церковь залазит в дела государства и противно! У нас светское общество! Светское образование!

Абсолютно верно.
Уже в трусы начали смотреть.

Лагерта: Ну вот и я не понимаю с чего вдруг Пасха уже практически государственным праздником стала.

Да если бы только Пасха, все гораздо печальнее на самом деле (((

Chайkа: Да если бы только Пасха, все гораздо печальнее на самом деле (((

Естессно, но вот чует мое сердце в следующем году быть нам с новым гос.праздником. Причем такие вот анонимы ничего не знают, кроме как с яйцами крашеными в церковь идти.

Аноним 146: все

С чего ради все то. Это в инсте, видимо, в тг никто почти такое не постит

Аноним83: Подросла, вижу как церковь залазит в дела государства и противно! У нас светское общество! Светское образование!

Ну если бы государство активно этому не способствовало, церковь бы никуда не залезла.

ВасикО: для чего они нужны в ЖК? Это в Библии написано?
Для чего они поддерживают эту "миссию" про запрет абортов?

Нет не написано, поэтому и спрашиваю причём тут Церковь?
Под Церковью имею в виду церковные заповеди и учение. Да, есть заповедь не убий. Но выбор это личное дело человека.
Что происходит сейчас это дела человеческие и политические. Христианством не приписано кошмарить женщин в ЖК.

Лагерта: вот и я не понимаю с чего вдруг Пасха уже практически государственным праздником стала.

В чем это выражается?

Лагерта: но вот чует мое сердце в следующем году быть нам с новым гос.праздником.

Это с каким?

Аноним 545: В чем это выражается?

Началось с пасхального перемирия, дальше больше, все же русским по белому написано, сложите 2+2

Milena29: Мы тоже с сыном уже поели) и на завтра купила

Кушайте на здоровье.
Неосвещенный кулич это обычная выпечка. Его в любой день есть можно.
Это уж кто пост соблюдает и хочет отметить Пасху освещенным куличем, ждет воскресенья.

Лагерта: Началось с пасхального перемирия, дальше больше, все же русским по белому написано, сложите 2+2

А в чем проблема? Хорошо же что перемирие.
Или на Первомай было бы правильнее перемирие устроить?

Аноним 545: Это уж кто пост с обладают и хочет отметить Пасху освещенным куличем, ждет воскресенья.

Надеюсь, вы не просто постились в еде?

Аноним 545: А в чем проблема? Хорошо же что перемирие.

С вами все понятно, вы тоже из прикидывающихся непонимающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы