14 лет. Паспорт.

Дочери в июне 14 исполняется
Паспорт надо получать
Кто недавно его делал детям, можно пошаговую инструкцию куда идти? Что с собой? Сколько платить? Сколько ждать?

В январе дочери исполнилось 14. Сфоткались, записались в МФЦ, подали там документы. Через неделю получили готовый паспорт. С собой - СОР, свидетельство о регистрации по месту жительства с красной печатью, фото. Пошлину я платила прямо там, в МФЦ. Бланк с регистрацией отдали тут же, только данные внесли, я проверила, что все верно внесено в заявление.

Да, на СОР у дочери стоит красная печать о гражданстве, но ее никто не смотрел. Пошлина 300 р, что ли.

Аноним 490:

Аналогично. Тоже в январе. Госпошлина 400 была

т.к. у ребёнка в свидетельстве о рождении нет красной печати, то получали через МФЦ;
брали с собой СОР, з/паспорт ребёнка, а так же родителя, к которому ребенок вписан в паспорт;
госпошлину не помню, сколько, немного, вроде рублей 400=;
ждали чуть больше 2х недель.

был ещё вариант получать паспорт через паспортный стол с одновременной постановкой в СОР заветной красной печати, но пошли в итоге другим путём)

Сфотографировались и пошли в МФЦ с свидетельством о рождении, паспортом матери, свидетельством о регистрации по месту жительства.
Пошлину заплатили в МФЦ. Нас дополнительно попросили привезти загранпаспорт ребенка.
Через неделю в МФЦ получили паспорт.

Аноним 339: Кто недавно его делал детям, можно пошаговую инструкцию куда идти? Что с собой? Сколько платить? Сколько ждать?

Регион другой правда.
Подали документы через гу сразу в МВД. Пошлину тоже оплатила на гу. Через 5 дней отнесли туда фото, через сутки после этого забрали паспорт.
Из документов св о рождении брали с собой и прописку.

Я оформляла в начале декабря прошлого года через МФЦ. Пошлину оплатила через ГУ. Получили только в конце января через жалобу на бездействие МВД. Верх Исетский район

Аноним 490: свидетельство о регистрации по месту жительства с красной печатью

Это где получать, подскажите, пожалуйста.
И на этом свидетельстве тоже что ли красную печать надо ставить?

Пс: Есть свидетельство о рождении, красная печать поставлена)

Подавали через гу
Там назначали день, пришли, принесли фото, пошлину показали в телефоне с гу оплачено написано
Принесли свидетельство и даже временную регистрацию вроде забыли 🤔 так взяли
Назначили дату, пришли забрали

Так, а если в свидетельстве о рождении у меня одна фамилия, а в паспорте другая, свидетельство о браке еще взять с собой? Или не надо так как ребенок ж вписан в мой паспорт

Сыну пару недель назад делали паспорт.
Фото, запись в МФЦ. Т.к. штампа не было на свидетельстве, то взяли загран ребенка+плюс мой паспорт с вписанным ребенком, справка о регистрации. Пошлину оплатила сразу у оператора (300 руб). Готовый паспорт получили в МФЦ через 10 дней.

Как у всех быстро)
Мы в начале февраля подали
В середине марта только уведомление пришло, что можете забирать
Уралмаш

анонимно: то где получать, подскажите, пожалуйста

У вас ребенок прописку имеет? Вот эта штука, где прописка указана, и есть свидетельство о регистрации по месту жительства. Там стоит печать МВД, что ребенок прописан (она тоже красная). При прописке эту бумажку выдают.

Аноним 339:

Ваш паспорт вообще не нужен, если у ребенка на СОР есть красная печать. Только детские документы. Ваш паспорт и смотреть в этом случае не будут. Если на СОР красной печати нет - возьмите на всякий случай, но не факт, что пригодится.

В марте подавала на паспорт. Фото, СОР с печатью и квитанция об оплате пошлины. Справки о регистрации не было.

Подали в МФЦ 31 марта. Без записи, просто пришли, через минуту уже к окошку пригласили. ( Веермол)
У нас были: Сор без печати, копия паспорта родителя с печатью в графе дети, госпошлина, фото, справка о регистрации с печатью .

9 апреля ориентировочная дата получения ( 7 рабочих дней) , но чатбот в Максе пишет, что не готов.

Чат бот безграмотный , неправильно пишет окончания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы