Знакомство

Всем привет,я мама погодок,сказать сложно,ничего не сказать...

Всегда интересно - зачем люди рожают погодок. Чтоб задолбаться и всех задолбать?)
В случайное зачатие "само получилось" не верю)
С сестрой разница ровно 2 года. Все детство воевали, лет с 40 уже лет 10 не общаемся. С младшей разница почти 14 лет, перетащила ее в екатеринбург, живет недалеко от меня.
И да, я в детстве все время хотела быть одним ребенком, хотя меня любили больше, все было поровну, достаточно хорошо жили. А младшую сестру ждала и любила еще с живота) И имя я ей дала)))

Kazahka: я мама погодок,сказать сложно,ничего не сказать...

это же Ваш выбор был родить погодок, что не так? Я на гормонах тоже хотела второго ребенка, когда сыну было полгода. Слава богу, быстро прошла эта блажь.

Аноним 939: а. Все детство воевали, лет с 40 уже лет 10 не общаемся

Это ваш выбор и только ваш, да, так бывает, что и близнецы не общаются. Где то сами не договорились, где то родители не досмотрели, в любом случае сейчас вы взрослые люди и не общаться это ваш выбор.

Kazahka: Всем привет,я мама погодок,сказать сложно,ничего не сказать...

А что хотели услышать? Ну погодки и погодки. Что не так? Не вы первая не вы последняя.

У меня пацаны с разницей почти три года, тоже было тяжело. Особенно когда они в автобусе дрались и орали, прям под землю провалиться хотелось

Аноним 939: Всегда интересно - зачем люди рожают погодок. Чтоб задолбаться и всех задолбать?)

Я хотела родить погодок, чтобы был один декрет. Потом дальше планировать и строить жизнь. Не получились погодки, разница 2 года. Тоже нормально. Сейчас дети подросли и нет никакого желания возвращаться к пеленкам. Кстати, трешку в ипотеку смогли взять, когда я вышла на работу. Поэтому новый декрет вряд ли был бы. Если бы сразу второго ребенка не родила, потом неизвестно, родила бы или нет

Аноним 589: Если бы сразу второго ребенка не родила, потом неизвестно, родила бы или нет

Большая беда бы случилась?

Как говорили мои знакомые в юности: чтоб зараз отстреляться

Мне всегда было интересно, а как беременной таскать первое дитё?

А моя бабушка всегда говорила что погодки это очень удобно. Идеально. Что они вместе растут, вместе играют, друг друга занимают. Что она не хотела никогда детей с большой разницей, чтоб по новой садики школы не проходить. Сложностей она не помнила по итогу. Хотя в те годы ни памперсов ни детского питания не было. Очень мне сочувствовала что мои мальчики с разницей 6 лет

Аноним просто: вместе растут, вместе играют,

Сказки какие-то насчёт "вместе играют" - они дерутся и делят всё время

Манулa: Сказки какие-то насчёт "вместе играют" - они дерутся и делят всё время

Мы с братом погодка с разницей а полтора года
Мы и играли вместе и дрались. 50 на 50

А ничего, что тема называется " знакомство"...
Автор поди не дописала историю и случайно отправила, а ей тут уже в панамку накидали

Аноним 113: уже в панамку накидали

Че сразу накидали то. Смотрите какие тут все добрые. В каждом сообщении эмпатия и поддержка. Тут же все матери))
Автор, проходи. Ложись. Здраствуй.

Kazahka: мама погодок

Рассказывайте. Сколько детям-то?

Аноним 935: Автор, проходи. Ложись. Здраствуй

В моей юности это звучало- " раздевайся, ложись, рассказывай"
Не знаю откуда это даже...

Мы с разницей в 10 лет не общаемся с сестрой.
Так что это не от разницы зависит
А так да задолбаются сами, а потом и других.
Хороший вопрос- как поднимать старшую,когда беременная?я подняла таз с бельём по привычке ,живот так схватило. До сих пор помню.

Аноним 614: Мне всегда было интересно, а как беременной таскать первое дитё?

Садилась и поднимала на коленки себе начиная с определенного срока. От стульчика для кормления отказалась, сидела за обычным стулом и столом.

Аноним 939: зачем люди рожают погодок.

Мдаа.

Погодка это супер!! Моим сыновьям 14 и 12. И дочке еще 19.

у меня первый ребенок сложный, к 3-м годам напрочь расшатанная нервная система.
хотела детец с разницей 4 года. а получилось 6 лет.
ну что сказать. я думала будет легче. по итогу "отпахала" на детей 12 лет. Потом стало легче, когда младший подрос до состояния человека. которому можно давать инструкции и не бояться оставить одного.

ругань и ссоры до сих пор. то дружат, то дерутся, сейчас, больше словесно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы