Про матрас - топпер

Доброго дня!
Нужна помощь коллективного разума про матрас-топпер
Итак, дано
В наличии орто матрас, 3 года, который менять не хочется,но стала уставать спина именно по ночам, полагаю от матраса. Он мне изначально казался мягковат, а сейчас поразносился, дак совсем мягко стало. Может он и пролежался, визуально не видно, а на ощупь как будто можно провалы на спальных местах почувствовать,....
Также есть поясничный остеохондроз, который показывает себя обычно в отпуске на чужом матрасе. И вот сейчас.
Так вот, поможет ли мне (ну хотя бы гипотетически), если я куплю матрас-топпер, см 6-7 жёсткий и положу на свой матрас?
Или прям бесполезно и только замена матраса?

Цвяточеk:

Нам помог с похожей проблемой. Покупка топпера гораздо бюджетнее нового матраса. Мы взяли 5 см. И обязательно выбирайте, чтобы были фиксирующие резинки для фиксации топпера на матрасе. Покупали на Вайлдберризе.

Булочка с изюмом:

Спасибо. Да, с резинками смотрю.
Можно ссылку на ваш топпер.

Цвяточеk: Так вот, поможет ли мне (ну хотя бы гипотетически), если я куплю матрас-топпер, см 6-7 жёсткий и положу на свой матрас?
Или прям бесполезно и только замена матраса?

Топер может смягчить жесткий матрас. Но сделать жестче мягкий матрас не способен.

Цвяточеk:

788515810 вот артикул

Ви-шен-ка:

Так это зависит от того из чего сделан топпер. Если внутри просто синтепон, то понятно, что он смягчит матрас, а если внутри топпера жесткая пена, то он повысит жесткость спального места и нивилирует вмятины.

Булочка с изюмом: то он повысит жесткость спального места и нивилирует вмятины.

Жесткость мягкого матраса не повысить. Даже нового, без вмятин. Искали вариант для небольшого матраса средней мягкости. На какое-то время поначалу возможно будут другие ощущения. Но ненадолго.

Про пену речи нет. Пеной смягчают. Рассматривали кокос и еще что-то повышенной жесткости.

У меня сейчас топер из пены на очень жестком матрасе. Чаще сплю без топера, чем с ним, убираю его. Спина требует.

Ви-шен-ка:
Мы с вами о разном
Я пишу, что повысить и объясняю за счет чего, а вы пишите, что пеной смягчают. Плотная высокая пена повышает жесткость.
Возможна плотность пены вашего топпера низкая, возможно кроме пены там синтепон или струттофайбер, который выдают за пену.

Булочка с изюмом

Спасибо
Примерно такой и смотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы