Меняется ли жизнь после переезда в другие города?

Некоторые знакомые переехали в Москву или Питер, дальнейшие судьбы их не знаю, и вот хочется узнать насколько меняется жизнь после переезда в более крупные города? Уровень жизни, медицины, образования понятно что выше, но после Екб например насколько комфортно менять город?

мне нормально

Кому комфортно, кому - нет.

Смотря как получится устроиться в новом городе - жилье, работа (особенно) и т.п.

Аноним 416: Некоторые знакомые переехали в Москву

Тем много.Уже не не раз все отписались чего и как.
Мне и семье отлично перехали в 2013 году .В Екб не хочу,даже в гости.Пусть они к нам, в прочем они (имею в виду родственники)и прилетают.
Ну и как итог мы переехали, следом вскоре брат мой купил кв в Мск,но живет в Екб (ему так удобнее пока),не родной брат мужа по мачехе тоже с женой перебрался ,у его жены родители ее тоже перебрались ,все уже с жильем давно. Вообщем у всех все отлично.

Аноним 416: и вот хочется узнать насколько меняется жизнь после переезда в более крупные города? Уровень жизни, медицины, образования

Ну это тоже все хорошо

Аноним 416: но после Екб например насколько комфортно менять город?

В смысле вам в Екб комфортно?
Ну если комфортно,зачем тогда вам Мск?

Мы переехали в Москву. Жизнь примерно такая же как была в Екб. Работа, дом, школа...

Думаю , что в большинстве случаев да. Меняется окружение, чаще к лучшему. И уже на расстоянии понимаешь, как прежнее окружение тянуло тебя вниз. Чаще это касается родственников. Даже по быту меняются привычки , еда , например , меньше застолья. Глобально вроде все тоже самое : работа , дом , дети. Досуг точно другой стал

5 лет как переехали в Москву, обжились, первое время при каждой возможности ездили в Екб, скучали по родственникам и друзьям. Сейчас раз в год, уже не тянет, привыкли тут. Кардинально ничего не поменялось в связи с переездом, работа, дом, школа, сад. Даже благосостояние не особо улучшилось, зп стали больше, но и траты выросли нехило, примерно по достатку также живем, особо не разбогатели.
Появился новый круг общения, много знакомых, кто родился в Москве или ближайшем подмосковье, смотрю на них и прям завидую, насколько им проще в жизни все далось, чем понаехавшим, мировоззрение и достаток совсем другие

От себя не сбежишь

Аноним 793:

Это точно!

Аноним 793: От себя не сбежишь

Аноним 635: Это точно!

Дак никто от себя в данном случае не бежит.Сложилась так карта,взяли и переехали.
Смена на Мск ,или Питер это точно не про это.
Либо вы просто предпочитаете Екб,либо просто ничего не хотите менять в жизни и вас все устраивает..Да Екб прекрасен, но Мск лучше.
Сейчас проживая в Мск,где мы все уже устроили и обустроили я не хочу никакой Екб.

Аноним 527: Меняется окружение, чаще к лучшему.

Ну как сказать. Появилось много друзей интересных, но странных. Бездетных в 40, допустим Вернувшись в Екб не скучаю по ним вообще.

Аноним 527: уже на расстоянии понимаешь, как прежнее окружение тянуло тебя вниз. Чаще это касается родственников

Не сказала бы. Мне плохо было без родни, они классные у меня.
Жили мы в Питере, Москве и Ростове. Все по работе мужа. В Питере была возможность остаться прямо на хороших условиях. Но не захотели. Сейчас вообще не хотим больших городов. В другом направлении думаем.

Аноним 416: хочется узнать насколько меняется жизнь после переезда в

Всё зависит от наполнения человека.
Есть, например, переехавшие в столицы) Живут на окраине в спальном районе и раз в квартал выходят на прогулки. Сложно сказать, что поменяли, переехав из вполне развитого областного города. Добавились расходы на съём и всё.

Я переехала и для меня основные моменты не изменились.

Да, Москва для людей - парки, метро, культурная жизнь,медицина. Питер на любителя, для постоянной жизни, но и там мне комфортно, но не рассматриваю на ПМЖ

Есть еще пара городов, где я живу. И по идее, главное, что в голове, а не города.

Так что Аноним 793 прав. Если есть ресурс, мозги и план, можно спокойно жить хоть где. Если нет, то прожует и выплюнет тебя новый город.

Нужно готовиться к понижению уровня жизни на первых этапах, это не легко. Не стоит ехать, если цели нет.

Аноним 793: От себя не сбежишь

А что переезд - это побег от себя что ли?

Аноним 416: но после Екб например насколько комфортно менять город?

Первое время было тяжело, посещали мысли, что может стоит вернуться. По происшествии 14 лет все отлично. Рада, что решились и переехали. Друзья и знакомые из переехавших никто не вернулся, в целом живут точно не хуже, чем в Екатеринбурге.

*самакоролева*: А что переезд - это побег от себя что ли?

возникло ощущение, что у автора - да.

Аноним 416: Некоторые знакомые переехали в Москву или Питер, дальнейшие судьбы их не знаю, и вот хочется узнать насколько меняется жизнь после переезда в более крупные города? Уровень жизни, медицины, образования понятно что выше, но после Екб например насколько комфортно менять город?

Очень зависит от локации и собственного характера, Москва - это как несколько городов в одном месте, локации преодолевать приходится ради встречи друзей иногда колоссальные. Я жила во время декрета в пределах ТТК и с ребенком у меня была очень активная жизнь, постоянно куда-то да ходили. Одна знакомая после развода переехала 3 года назад из Краснодара в Москву в район Жулебино. Никуда вообще не ходит, кроме работы, ребенок только в школу ходит и сразу домой. Постоянно ей предлагаю отправить ребенка на кружки, которых в Москве целая гора и маленькая тележка. Она вообще не бум-бум, не понимает, что да как. Ездит зубы лечить в Краснодар, потому что там знакомые врачи и дешевле. По сути ее жизнь в Москве - это просто надпись в строчке места жительства.

Скажу про себя, переехали в более чем сознательном возрасте, благодаря новым знакомым во всех сферах, новым социальным связям расшилился кругозор, это прямо то что заметно, в Екатеринбурге были уже все связи сформированы, и коллеги, и особенно друзья, а тут, при переезде хоть куда имею в виду, новые знакомства и контакты, из за этого новые увлечения, и мне это честно говоря очень нравится, ты как будто получил возможность ещё одну жизнь прожить, а что то вообще начать заново, на месте долгого пребывания это сделать сложнее

А я вот в другую страну хочу переехать. Внутри страны не вижу смысла менять шило на мыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы