Алименты в твердеэой сумме. Вопросы про сам суд , тем, кто там был.

Добрый день. Надо подать на алименты в твердой сумме. Раннее никогда не подавала. БМ официально нигде не работает.
Основные вопросы, чтоб прояснить как все проходит.
Я пишу заявление на алименты в твердей сумме, сращу определяю сумму или её в суде обсуждают? Никаких чеков и т.д. у меня нет, алименты просить буду не большие.
Что будут спрашивать в суде у БМ ? Например если он придет , и скажет- «я согласен на эту сумму», на этом будет всё? Или ему будут задавать вопросы типа- а как Вы будете платить , если безработный? Откуда деньги? и т.д.. Не станут ли проверять корты и счете?
Пока это основные вопросы.
Хочется чтоб все прошло гладко, но подставлять БМ под проверки налоговой , на примет, не хочу.

Напишите мне в личку.

Чеки собирала, но по факту их не смотрели.
Сама составила перечень расходов на ребенка и по-честному разделила на 2.
Вот тут сядьте и подумайте, пишите всё. Главное, чтоб суммы были адекватные.
За несколько дней этот список составляйте, чтоб все не забыть.
Питание, проезд, такси, секции, репетиторы, коммуналку, шампуни, школьное питание, сборы и т.д.

Маринада: Никаких чеков и т.д. у меня нет,

Это как?

Без чеков откажут?

Аноним 913: Без чеков откажут?

Не откажут.
Вряд ли суд решит, что раз нет чеков, то вы и не кормите ребенка.

Калина Малиновa®: Это как?

чеки из пятерочки и магнита собирать?
Я же не прошу большие алименты , в силу того , что трачу много денем. Я буду просить 1/2 прожиточного минимума.
Что мне подтверждать чеками? .

Маринада:

Для такого и чеки не нужны.

Маринада: Что мне подтверждать чеками

Расходы на ку, садик, школу, врача, лекарства, одежду, обувь, парикмахерскую. У знакомой аренда квартиры недешевое, договор был в браке заключен, переезжать не планирует, это ухудшит жилищные условия детей. У одного ребенка спорт, там за сборы, форму надо платить

Меня интересует будут спрашивать о работе БМ и терзать его на наличие источников дохода.

Маринада:

Вас это не должно волновать

Аноним 828: Расходы на ку, садик, школу, врача, лекарства, одежду, обувь, парикмахерскую. У знакомой аренда квартиры недешевое, договор был в браке заключен, переезжать не планирует, это ухудшит жилищные условия детей. У одного ребенка спорт, там за сборы, форму надо платить

А зачем мне это собирать, если я прошу 1/2 прожиточного минимума, которую он итак обязан платить не зависимо расходов??

Аноним 828: Вас это не должно волновать

К чему это? Если спрашиваю , значит, наверно, для меня это важный вопрос.

А зачем в твёрдой сумме просить?
Пишите заявление на выдачу судебного приказа, за 10 дней без судебного заседания выдадут вам судебный приказ на взыскание в долевом отношении к заработной плате и иным видам дохода (если не работает, должен платить, исходя из средней заработной платы, а это больше, чем половина прожиточного минимума). Зачем заморочки с чеками и юристами?

Ума Штурман: Пишите заявление на выдачу судебного приказа, за 10 дней без судебного заседания выдадут вам судебный приказ на взыскание в долевом отношении к заработной плате и иным видам дохода (если не работает, должен платить, исходя из средней заработной платы, а это больше, чем половина прожиточного минимума)

Мне это не надо .

У меня конкретный запрос.

Маринада: Мне это не надо

Тогда собирайте чеки и будьте готовы отвечать на вопросы

Если Вы просите половину прожиточного минимума, то не надо никаких чеков.

В суде мужа не будут спрашивать откуда он будет брать деньги на содержание ребенка.

В Вашем случае (нет официального дохода у отца ребенка), да, алименты в твердой денежной сумме.

Ума Штурман: Тогда собирайте чеки и будьте готовы отвечать на вопросы

Так в этом и вопрос , именно к тем кто был , какие будут в суде задавать вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы