куда обращаться если компания не возвращает деньги? Суд, прокуратура?

Подскажите знающие, если оформили возврат еще в январе, денежные средства не возвращают уже 2 месяца, на звонки отвечают только консультанты, котрые ничего не знают и якобы передают начальству, пытаются меня успокоить и типа скоро все будет. В роспотеб я написала на сайте, но там ответа пока нет, хочу действовать, но не знаю порядок действий. Фирма не в нашем городе, но есть офис, где опять же сидят консультанты. Связи с бухгалтерией и начальством нет (входящей линии нет) им могут тлько "передать"...

Отправляйте досудебную претензию заказным письмом на юр адрес

Попробуйте отправить письменную претензию на e-mail фирмы и сохранить все доказательства, даты звонков, переписку. Если ответа не будет, можно жаловаться в Роспотребнадзор официально или идти в суд.

Так мошенники похоже..
Может в полицию заодно?

larakroft: Подскажите знающие, если оформили возврат еще в январе, денежные средства не возвращают уже 2 месяца, на звонки отвечают только консультанты, котрые ничего не знают и якобы передают начальству, пытаются меня успокоить и типа скоро все будет. В роспотеб я написала на сайте, но там ответа пока нет, хочу действовать, но не знаю порядок действий. Фирма не в нашем городе, но есть офис, где опять же сидят консультанты. Связи с бухгалтерией и начальством нет (входящей линии нет) им могут тлько

А как называется компания?
У меня такая же ситуация
Похоже сейчас это типичный способ удержать чужие деньги

Аноним 402: Отправляйте досудебную претензию заказным письмом на юр адрес

Сейчас так

larakroft: если оформили возврат еще в январе, денежные средства не возвращают уже 2 месяца, на звонки отвечают только консультанты,

Как оформлен возврат? Письменно?

Lelkako: отвечают только консультанты,
Как оформлен возврат? Письменно

да, подписаны соглашения о расторжении

Макарова Инесса: претензию на e-mail

нет в открытом доступе их адреса и телефонов кроме горячей линии, где отвечают заученными фразами

Что значит не возвращают деньги?
Вы у них что-то купили, вернули товар, а они деньги не возвращают?
Или вы работали у них, уволились, а вас не рассчитали?

Detka:

Почему не сходили до Комитета по защите прав потребителей, они бы исковое составили.

Detka:

Случайно не про Maxsimum говорите?

Detka: да, подписаны соглашения о расторжении

Вот на основании этого соглашения нужно сразу было написать письмо о возврате денежных средств. По реквизитам. И по жл почте или обычным письмом им отправить. Там по гражданскому кодексу определен срок возврата, после чего можно требовать проценты за пользование вашими деньгами

Аноним 466:

нет, таких я не знаю

Анонимно..:

в роспотреб. писала, теперь думаю надо лично их посетить. Я просто в первый раз с таким столкнулась, в растерянности какой-то

Аноним 191:

это услуга которую они не выполнили, мы, чтобы не терять время, решили расторгнуть договор. Так то все прекрасно, они не отказываются, просто тянут время, мол "проститеизвините" скоро все будет, короче культурно посылают

Detka: просто тянут время

С момента получения официальной досудебной претензии у них будет 10 дней на возврат вам денег, за просрочку штраф и пени, очень отрезвляет нерадивых продавцов. Пока вы ходите, звоните и пишите в спортлото, срок возврата не зафиксирован.
Гуглите пример претензии по вашему случаю, юр адрес вашей конторы, отправляете письмо и ждете 10 дней. Все. 95% того, что вам все быстренько вернут, ну или в суде хотя бы получите компенсацию, сейчас вы «ждете» бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы