Когда пора отделять (сепарировать) детей в отдельное домохозяйство. в 18? 25? 30?

Аноним 611для Неромантик:: "Можно жить с родителями и не тормозить в развитии. Если она тормозит, есть рядом два взрослых человека, которым давно надо было установить свои правила игры. И в них не входит будить по утрам, напоминать про таблетки, питание и объяснять как делается уборка "
и
: Чохотел: для Неромантик: " Для начала перестаньте давать карманные деньги и включите на гаджетах родительский контроль. Дети должны вовремя ложиться спать".

Автор темы (реакция): в целом правильно, но... это идеальный вариант из идеального пластикового мира для Кенов и Барби. К сожалению, в реале, не работает такая схема. Но очень надеемся , что заработает с взрослением.

Неромантик для Аноним 569: "Хотите забрать на недельку к себе в гости? Ну чтоб понять, каково это "
: Аноним 569 для >Не романтик: "Вы с воспитанием накосячили, а мне ваше чудо в гости"
Неромантик для Аноним 569 : Если б всё зависело только от воспитания)

Автор темы (реакция): Ссогласна про то что действительно, далекооо не все зависит от воспитания. Не всегда есть причинно-следственная связь . Хорошо показано ее отсутствие в сериале "Без правил" с бандитом, которого играет Гоша Куценко и линия с его матерью по фильму, которая даже в деменции осознает, что этот один из ее дитяток - реальное монстрище , где при прочих равных один из сыновей получился "вменько", а вот другой не особо очевидно... Семья - одна. подход к воспитанию - один. Результаты - диаметрально противоположные. И это частенько случается .

Аноним 368: Вот когда она получит образование- тогда посчитаю свой материнский долг выполненным

Автор темы (реакция) +++

Неромантик: Но она вообще со всеми так. В один день может орать, что ненавидит меня, на завтра придет, обнимет и скажет, что я самая лучшая мама в мире и ей безумно повезло. Короче, как на пороховой бочке каждую минуту
Автор темы (реакция) - ЗНАКОМО ОЧЕНЬ(((

Аноним 589: Съёмное жильё в городах было всегда. Родители моей бабушки приехали из деревни в город в 20х годах. Они с детьми жили в съёмной избушке . >Аноним 589: Обратная сторона - родители моего отца в 50х годах сдавали жильё (комнату в СВОЁМ ДОМЕ)-

Автор темы (реакция) : так я про это и сказала. что в ЧАСТНОМ ДОМЕ ( ИЗБУШКЕ) такое было возможно, да . Потому что там была частная собственность . Но" в одном доме жиле поколениями (!!!). Где в одной комнате хозяйка с мужем, в другой ее взрослая дочь с детьми после развода, в третий сын алкаш - сплошное веселье вобщем эвери дэй, эвери найт и одна надежда - на твою финансовую помощь, чтобы уработанная бабуля-хозяйка могла вытянуть твоим рублем весь этот джаззз((( помню такое, дааа.. Когда у бабушки жила в поселке наблюдала это в домах некоторых соседей (далеко не все сдавали, а именно те, у которых реально жесть была в домах и туда вот вообще не мечталось даже половиной туфельки СЛУЧАЙНО , не то чтобы еще и платить за это, заступить). Бабушка как то сдала комнату в своем частном доме студенту, уговорили соседи ка краз. Припахивала она его нормально. Дрова колол, уголь таскал, в магазин ходил. про картошку не помню уже копал нет. Работал, учился. Молодец. Но бабушка была не пьющая, не курящая, мужиков не приводящая, с прекрасным характером. Повезло ему. у соседей я бы точно не хотела ничего снимать.

Аноним 589: Я сама, когда поступила в Екб учиться в 2000 году, тоже всю учёбу жила в съёмном жилье
Авторр темы (реакция) - нуууууу ююю2000-е это уже совсем другое..."Чудный Новый Мир" - тогда возможно было, но было уже не актуально.

Аноним1234: Интересно послушать разные мнения и жизненный опыт.

Моя дочка вот только на выходных переехала в дом, который сняла с ее бойфрендом и их общим хорошим другом. Я, конечно, как мама, буду ей подкидывать всякие продукты, и денежки - я ей раз в неделю уже даю двадцатку :-) она символическая, и это я прекращать не планирую. Но аренду они оплачивают сами, съехаться решили сами, все дорогое дочка давно покупает сама, оплачивает все поездки, но дело в том, что несмотря на то, что ей всего 19, она давно работает, и зарабатывает на жизнь. Учится заочно, как раз, чтобы была возможность зарабатывать. Я ей никогда не говорила, что ей надо выезжать из дома, в каком-то конкретном возрасте, потому что он ведь у всех разный. Думаю, что мой сын, которому сейчас 13, съедет еще раньше мы с ним очень близки, но у него просто какое-то обостренное чувство независимости. Планирует лет в 17 уже что-то снимать с друзьями. Ну, я говорю - будешь зарабатывать - не проблема.

Аноним 67: У Вас все дети с диагнозами, получается?

Да, разной степени сложности, здоровых из четырех мне не выдали ни одного

Я уехала из родительского дома в 16лет, после 11класса, сын съехал в 18. Я его не выгоняла, он сам захотел остаться в Екатеринбурге и жить самостоятельно. Если бы не переезд, то скорее всего остался бы жить со мной ещё долго)

NOWAR13: всего 19, она давно работает, и зарабатывает на жизнь

А кем работает дочка?

Аноним 360: Механика. Сопромат.

Ого, круто!

Еjidzе: После нескольких лет коронодурдома стал более закрытый, все хобби растерял, учеба не интересна, кроме нашей семьи и шахматной тусовки интереса к другим людям у него ноль. Это все происходило с его 12 лет - как раз когда ребенок становится подростком, а тут такую свинью детям подложили, развитие затормозили.

А у нас наоборот от удаленной учебы во время пандемии неожиданный бонус получился. В 2020 году, когда был самый жесткий локдаун, дочь в 7-м классе училась и в школе проходили тестирования по отбору в профильный классы. И если бы не "корона", то была бы очная контрольная в классе, и я точно знаю, что дочь написала бы ее неважно. А тут им дали тестовые задания на какой-то платформе, а там был режим прорешивания. Мы с ней все прорешали, все разобрали. Само тестирование было прямо очень жестким по времени. Условно на три часа 100 заданий. То есть на решение одного задания отводилось буквально несколько минут (понятно, что так было сделано, чтобы уменьшить возможность списать). Но даже, понимая, как это решать, элементарно просто вычислить и написать ответ, и то требует времени. В итоге во время самого контрольного тестирования я сидела вне зоны видимости камеры и помогала с вычислениями. )))) Так она прошла в самый сильный физматкласс. И это стало залогом успешности всей дальнейшей ее стратегии обучения.

Сначала в 8-м классе ей было тяжело, но потом дочка сама без репетиторов втянулась, за 9-й класс у нее уже было свидетельство с отличием. За 11 тоже аттестат с отличием. Хорошие баллы ЕГЭ, отсутствие проблем с высшей математикой и физикой в вузе (другим еще решала задания) и сейчас она работает репетитором именно по математике. Думаю, осталась бы она в соц-эке, такого бы и близко не было. Вот так удаленная форма сдачи переводных контрольных испытаний нам фартанула))))

Да, и сама удаленка была облегчением. Никуда ездить не надо, все из дома в разных приложениях. И художка, и учеба. В нашем случае это 1,5 часа в день на дороге экономилось.

Еjidzе: Просидел в компьютере за шахматами

Как хорошо, что я наткнулась на эту тему.
Давно хочу сказать вам СПАСИБО за тренера! Мы до сих пор с ним.

Неромантик: Да, разной степени сложности, здоровых из четырех мне не выдали ни одного

А нет ощущения, что дети изначально здоровы, а вы их инвалидизируете в процессе воспитания?

Аноним 67: А нет ощущения, что дети изначально здоровы, а вы их инвалидизируете в процессе воспитания?

Ну знаете, коарктацию аорты сложно воспитанием получить
Или миотонический синдром и дизартрию. Или сенсорно-моторную аллалию. Или эпилепсию (хотя последнее всё таки от образа жизни я думаю получилось, но ребёнок в мою семью пришёл уже с этим диагнозом).

Психиатрия у дочки дебютировала в переходном возрасте, и тут тоже непонятно, сыграла ли роль операция и наркоз во младенчестве, или давление огромное до операции, или это всё таки тип личности такой и даже без проблем с кровоснабжением мозга всё вышло бы как вышло

Неромантик: Или миотонический синдром и дизартрию. Или сенсорно-моторную аллалию

Через одного двух такие зайки. Вполне себе жизнеспособные особи вырастают. Сама из них , и муж ,и брат . Да и ребенок мой .

Еjidzе: Хорошо, что Вы смогли сделать из лимона лимонад,

Как Вы хорошо сказали!

Еjidzе: вы обе с дочкой большие молодцы

Спасибо.

Еjidzе: Даже путаю названия некоторых шахматных фигур и все еще не потрудилась выучить как они ходят) Хотя сын играет в высших лигах.

Сын молодец!!! Это здорово.

А я хоть и знаю и названия фигур, и как они ходят, и даже знаю значения слов "рокировка", "гамбит", "гарде" и прочее - в шахматы сама не играю, только поумничать могу)))) . Но зато играет муж и дочь училась в шахматной школе в 1-3 классе, но преподаватель был очень пожилой, тоску наводил и что-то пошло не так. Дочке нравилось и она даже в соревнованиях не сильно плохо выглядела. Но учиться в итоге бросила, потому что школу поблизости закрыли и преподаватель не вдохновил. Сейчас, когда приезжает, иногда играют с папой для души.

Она и в плавании подавала надежды, медали висят в ее комнате. Но мы как подумали, для девочки идти в профессиональный спорт плавание не навредить бы - тем более, что ее любимое направление "быть художницей" уже четко прослеживалось.

Еjidzе: Младшие при таком же моем подходе отличники.

Подход нормальный, все дети разные. Главное - результат.

Мои мама и папа, думаю, что в моменте и не помнили, в каком классе я учусь. А моего младшего брата через ремень зачем-то учили в музыкальной школе, потом - техникум помогали ему закончить с плотной работой за сдачу сессий, потом - вуз (тут уже я подключилась). Все это было "не в коня корм", но вот меня мама не научила играть в шахматы, а брата научила, и он, наученный - мамой-самоучкой, выигрывал у кмс по шахматам.

Как-то так все получилось.

Когда моя дочь училась играть в шахматы, мамы уже не было((((

Детей у меня двое. Старшего сына тоже шахматы не захватили, хотя мама пыталась его учить. Там были другие точки приложения для развития - коньки, гитары, английский. В итоге - стоматолог.

Аноним 360: Через одного двух такие зайки. Вполне себе жизнеспособные особи вырастают.

Да, я за него вообще не переживаю, он у меня умничка Поразил всех своим кругозором на комиссии у сурдолога (из-за аденоидов пошло снижение слуха, вот тут мы конечно сильно перенервничали). Но слава Богу операция решила все проблемы. Так что теперь просто куча денег и занятий чтобы добиться того, что другие могут без усилий. Но это так, просто чтоб понимали, что в принципе с рождения все имеют не одинаковый старт) ну вот у моих детей он у всех такой, с препятствиями. Так что надежд родить здорового четвёртого у меня не остаётся

Еjidzе: был бы молодец и это было бы здорово, если бы он грамотно балансировал между шахматами и учебой. Но у него сильный перекос и это плохо

А с учебой у него что сейчас? Что прямо плохо все, если

Еjidzе: Парень очень умный, мозги соображают, память шикарная

то плохо быть не может, по определению. Исключение, если нет мотивации и на все "забить болт"

А он кем себя видит после окончания школы (ну кроме как великим шахматистом)?

Еjidzе: родительские собрания саботирую, как и моя мама делала в свое время)

Моя мама родительские собрания не саботировала. Тем более, что тогда никаких электронных дневников не было, только бумажные. И школа через дом. Что бы не сходить, чтобы послушать, какая хорошая дочь, и как надо помочь сыну.

Но, я уже когда-то писала, что когда мне нужна была помощь в выпускном классе, чтобы доказать, что я знаю химию на 5 для получения "медали", моя мама включилась мгновенно и достучалась до директора, которая и была преподавателем химии. Она тогда пришла из школы и сказала - я сделала все, что могла. Теперь дело за тобой. И потом я уже на каждом уроке химии отвечала у доски. И все получилось.

Еjidzе: Моя дочка с раннего детства мечтает быть стоматологом. Завидую Вам по-белому, свой врач в семье

Вот и сын хотел с 7-го класса быть стоматологом. Только мой - хирург, только вырвать зуб и новый вставить может)))) Он молодец, руки золотые, ттт.

И если дочка мечтает, то это замечательно

Еjidzе: О какой-то профессии не думает, ничего не привлекает, но говорит, что пойдет учиться - мне кажется, что это он нас просто успокаивает и усыпляет нашу бдительность.

парень у Вас, конечно, просто прелесть.
Собственно, ну и ладно. У нас тренер (в другом, конечно, виде спорта) имеет диплом универа, но работает-то все равно тренером, имеет высокую судейскую категорию, так и здорово же. Дети за ним хвостом увиваются, он все это с большим удовольствием делает.

Аноним 398: вам зачем как у других?
Живите как вам и вашим детям удобно.

Согласна!
Вижу разные жизненные сценарии
Но с возрастом пришла к мысли, что как бы не запрещали/не стимулировали родители в детстве, юности, школе, человек займет в жизни ту нишу, к которой сам стремится.
Старт, окружение, положение и прочая мишура будут разными, но положение и занятие в жизни будут те, к которым стремится сам чел.

Хочет жениться и семью отдельно от родителей - так и будет
Не хочет самостоятельности - ее не будет, будет либо с родителями, либо со второй половиной ребенком
Хочет амбициозной карьеры будет ее делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы