Когда пора отделять (сепарировать) детей в отдельное домохозяйство. в 18? 25? 30?

Дочери 21. Студентка. Квартира ей есть, но живёт с нами. Мне вообще никак не мешает. Наоборот, удобно, что по хозяйству шуршит. Сама дочь тоже предпочитает жить с нами на всём готовом.

Но у дочери нет и никогда не было молодого человека. Думаю, как появится мужч на, так появиться желание жить отдельно. Двоюродная племянница ушла жить отдельно в 19, но с молодым человеком. Пока его не было, квартира, где сейчас живут, пустой стояла.

Так что иногда не от возраста зависит, а ещё и от других обстоятельств.

Мне 39. Прекрасно живу с мамой вдвоем в 4-х комнатной квартире, мы иногда можем весь день не пересекаться, если что-то надо узнать проще позвонить в соседнюю комнату) если что я жила и на съеме, и в другом городе, и в другой стране. А на фига мне щас какие-то отдельные квадратные метры, чтобы что? Чтобы платить за них?

Аноним 830: Учится в 10 классе, подрабатывает на озоне.

Я очень сомневаюсь, что денег которые она там зарабатывает хватит, чтобы жить самостоятельно. Ей просто нужны деньги, которые она будет тратить без вашего контроля, ну или нужна конкретная покупка.
Знакомый сына с 10 класса подрабатывает (очень устает, копит на новый телефон).

Аноним 830: Планирует в 18 уехать поступать в другой город и жить своей жизнью.
А если бы не уезжала в другой город, тоже бы съехала от вас? Ей приходится работать, что бы в будущем ( первое время в другом городе) жить на что то? Очень жестокие условия или вы на столько бедно живете?
Мотивация работы какая?

Неромантик: Вот и вопрос у меня, что делать

Дак человек нездоров что тут делать…. Странные у вас вопросы. Ну и там видимо помимо медикаментозной терапии поведенческая, ваша продаже всего. Причем которая намного раньше видимо должна была вами осуществляться. У меня у подруги аутист дак к 18 научен вставать по будильнику

Аноним 830: Я ушла из семьи в 18. Я выросла. Зачем мне жить по правилам моей семьи,

Уехали учится? Или правила семьи были невыносимы?

Аноним 368: Я не понимаю смысл переезда в одном городе, если ребенок в итоге полностью на твоём обеспечении или зарабатывает себе только на кофе и поесть. Во -первых, чисто экономически мне это напряжно. Во -вторых, какая то игра в самостоятельность. А по условиям задачи у нас же речь про взрослых людей.
Есть просто «тяжелые»дети. С ними жить тяжело и родители прежде всего готовы платить за свой комфорт. Хотя по хорошему бы «выпинывать» именно в пустоту и там такие взрослеют и сразу характер более сговорчивый становиться. У них же схема обсуждаема, высосать из родителя кровь чтобы отдала квартиру имеющуюся. Лично слышала такое от одной из подруг дочери.

Аноним 795: Я «выпнула» свою гиперопееаемую домашнюю девочку в 16 лет….. в другую страну

Вы дали своей девочки хороший старт, это забота о будущем. Это не ребенок вырос и живет самостоятельно

Аноним 235: Дочь скорее всего считает, что мать (ваша подруга), её не понимает, не поддерживает и т.д.

Именно так. Мать должна брать на себя такие вещи, дочь ведь не обслуга. Она в школе учиться. Почему она должна тратить свое личное свободное время на такие вещи как вымыть пол в своей комнате. И вообще ее не просили рожать а раз на рожала будь любезна терпи. А мать другого мнения и совершенно не понимает такого как у дочери мнения и не поддерживает его. Ну вот такой менталитет и мироощущение ну что вот тут сделать. Имеет право? Имеет. Позтому ну 18 плюс и какая то своя жизнь.

Аноним 360: В этот раз приехала на 8 марта. Я говорю
"отлично, что в гости приехала" .
Ее ответ строгим голосом " я ващет домой приехала" меня рассмешил.

Моя бы ответила точно так же. Я прямо даже представила))))

Она вообще по дому скучает, даже из отпусков входит в квартиру со словами "дом, милый дом".
И она знает, что это ее дом, ее комната, как и комната сына. Он уж 8 лет как съехал, но мы все равно говорим, условно "Сашина комната".

Живет тоже в неплохой общаге на территории кампуса. С соседкой по комнате ладят хорошо, бытовые вопросы решают, прибираются, полки в холодильнике не делят. Но дом есть дом. Как там пел Лещенко: "Родительский дом - начало начал....."

Аноним 994: любой человек после 20 хочет самостоятельности имхо, иногда даже раньше, но все решают возможности.

Вспоминая себя, не помню, чтобы в 20 лет мне ни жить, ни быть, хотелось отделиться. Я училась, дома сильно не отсвечивала, но по дому и на даче помогала, в общем была удобной, тарелку супа и котлету отрабатывала)))). На карманные расходы мне стипендии хватало. А вот когда в 21 засобиралась замуж за иногороднего, тогда думали искать общежитие, да.

Сейчас вот дочь начала встречаться с парнем. Очень надеюсь, что не побежит резко на съем в совместную жизнь.

Аноним 31: У меня у подруги аутист дак к 18 научен вставать по будильнику

Как бы не звучал страшно диагноз, но при аутизме режимные моменты легче всего заходят. Проблемы начинаются, когда эти моменты нужно поменять.
А вопросов много у меня, к себе самой в первую очередь. Потому что тут нет единого решения. Нельзя просто пропить курс таблеток и повзрослеть. Хочется чтоб всё таки это было менее безболезненно для ребёнка, и чтоб не до 40 лет дочь жила с нами и не считала нужным построить свою семью и заработать себе на квартиру. Как-то искать золотую середину) А выскажешься и в голове как-то яснее становится всё

Неромантик: Короче, я не знаю. Если дам ей ещё время - это я ей помогу дорасти мозгами или поощрю её инфантилизм?

Аноним 371: Но у моей диагноз, не психиатрия, но близко. Думаю, что есть связь. Я ей говрю, как тебя дома одну оставлять на долго? Помрешь от голода при полном холодильнике. Моей 20.
И все-таки не теряю надежду, что когда-нибудь она сможет сама справляться

Я с вами. У меня такая старшая, завтра ей 22. Пока еще учится, живет с нами. У кого дети здоровы, те счастливчики и нас не поймут. Я бы тоже думала, что я плохая мать, не сумела научить, если бы у меня не было младшей абсолютно самостоятельной дочери. Вот она уедет на учебу в 18 лет, но естественно родительская поддержка материальная на этом не закончится. А старшая очень хочет жить одна, хотя в квартире у нас у каждого по своей комнате, но сама решила что этот год (в одном месте выпуск, в другом поступление) живет с нами. А дальше - дальше мы ищем ей квартиру в нашем же доме, так всем будет проще.

Аноним 843: Дочь с 18 лет живет в отдельной квартире.
Определили с ней сумму в месяц, которая позволяла ей не работать, а только учиться.
Я установила автоплатеж и стали жить отдельно.
Спустя годы могу сказать, что это было очень правильным решением.
Я не хочу жить со взрослыми детьми

Я тоже не хочу. Но для меня дать денег - это самое простое. Если бы все дело было только в деньгах и квартире, давно бы можно было отселить.

Неромантик: Да, диагноз. Ну и незрелость какая-то. Я смотрю на неё порой, слушаю рассуждения, и у меня ощущение, что в теле 17 летнего человека 13 летний подросток. Особенно заметно это стало на фоне второго 17 летнего.
Неромантик: Короче, как на пороховой бочке каждую минуту

Я вас обнимаю и хочу сказать, что мозги всетаки созревают. С моей в 21 уже гораздо легче, чем в 17. Очень учеба в колледже ей помогла в плане самостоятельности и зрелости какой-то. Самый ахтунг с истериками был у нас в 15-16, я даже вспоминать не хочу, я чуть сама в окно не вышла. Все у наших девочек хорошо будет, мы поможем, прост чуть позже, чем у других. За собой только следите - ко мне в какой-то момент резко пришло понимание, что если что-то случится со мной - то это все, туши свет. Теперь «сначала надеваю маску на себя».

Аноним 303: Вам же 40+, а рассуждаете как будто и не жили в конце 90-2000х.
Снять квартиру было нереально, люди

В начале 2000-х, я знала многих, кто снимали квартиры. Я снимала с 2005 лично.
Но допускаю, что есть разница в городах.

Аноним 303: Объявления на столбах махом срывались и надо было скорее нестись по адресу. Приходишь, а хозяйка квартиры ещё выбирает кто ей понравится.

Поэтому и спросила. Обстоятельства разные.
Ужасно, конечно, когда нет выбора и приходится подстраиваться под обстоятельства.
У меня тоже была лучшая подруга, которая вышла замуж в 18, что бы сбежать от мамы. (Кстати, начало 2000-х они снимали квартиру).

Соседка по площадке. Уехала из родного города за 1000 км, выучилась, живя в съёмной комнате. Работает. Купила квартиру. Мама прилетела, погасила ипотеку, нашла рабочих, сделала ремонт, купила мебель, повесила шторы. И пришла ко мне, как к соседке, с просьбой помогать ее дочери.
Я отказалась.
Потом мы искали в социальных сетях родственников, вызывали маму, управдома.
Итог. До 30 лет по полгода и больше мама жила здесь, с дочерью в однушке.

Моя домашняя мамочница уехала в 18 в Москву. Очень ей было тяжело оторваться от дома (даже к психологу по этому поводу ходила), первые два года прилетала каждые 2 месяца, благо сопало с ковидом и учебы много было онлайн. Перевесило желание получить образование в топовом вузе.

Все таки переезд должен быть не привязан к возрасту, а к необходимости перейти на новый этап жизни. Жить самостоятельно или жить с партнёром вместе.

Что вы мне синих женщин ставите?

Аноним 751: И пришла ко мне, как к соседке, с просьбой помогать ее дочери.

Имею право не нянчить соседей. Их 14 этажей приезжих.

Material girl: необходимости перейти на новый этап жизни.

Готовности. И психготовности.

Аноним 235: Вы дали своей девочки хороший старт, это забота о будущем. Это не ребенок вырос и живет самостоятельно

Очень странная фраза, 3 раза перечитала- не поняла
Т.е. жить за границей, полностью себя содержать и обеспечивать это не самостоятельно????
А в купленной мамкой квартире в соседнем доме - это самостоятельно?

Анонимно!!!: Моя бы ответила точно так же. Я прямо даже представила))))
Она вообще по дому скучает, даже из отпусков входит в квартиру со словами "дом, милый дом".
И она знает, что это ее дом, ее комната, как и комната сына. Он уж 8 лет как съехал, но мы все равно говорим, условно "Сашина комната".

У нас одинаковые девочки )).
Я уже без малого 30 лет на свою малую родину, к родителям тож "домой" езжу.
У меня канеш в екб дом. Но у родителей есть тапочки и зубная щетка

Неромантик: она выйдет замуж и там её уже муж будет на работу будить

я нормотипичная девочка, никакой неврологии никогда... но до 40 с лишним лет меня будил муж. Сейчас меня будит кошка. Я не слышу будильник сама по себе :) у мужа в целом очень чуткий сон, у меня абсолютно нет.
Естественно, жила с родителями - будили родители.

Аноним 751: Работает. Купила квартиру. Мама прилетела

Я открыла той маме дверь и сказала, надеюсь присмотр не понадобится. А по добрососедки готова общаться.
Общаемся по соседки много лет. Никакой опеки от меня и в помине ей не надо. Зря мама думала, что дева не приспособления.

Аноним 360: Я открыла той маме дверь и сказала, надеюсь присмотр не понадобится. А по добрососедки готова общаться.
Общаемся по соседки много лет. Никакой опеки от меня и в помине ей не надо. Зря мама думала, что дева не приспособления

Я ведь написала, что

Аноним 751: мы искали в социальных сетях родственников, вызывали маму, управдома.
Итог. До 30 лет по полгода и больше мама жила здесь, с дочерью в однушке

Присмотр был не просто нужен, он был необходим.

Аноним 360: У меня канеш в екб дом. Но у родителей есть тапочки и зубная щетка

Моя дочка не разрешает в ее комнате в шкафу прибираться, не дай бог выкинуть какую то тетрадку или блокнотик
Живет уже 4 года заграницей, но когда приезжает на каникулы, все должно быть, на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы