Тема закрыта

Причина: 0

Улучшить Фэн-Шуй дома можно без особого труда. СЛучайно нашла. А вдруг помогает?!

Улучшить Фэн-Шуй дома можно без особого труда. Для этого нужно всего лишь запомнить несколько советов. Их можно использовать и по отдельности, и вместе.

Если у вас проблемы с деньгами:
1) Почините все краны в квартире. Постоянно капающая вода может смыть ваше благосостояние.
2) Положите под ковёр кусочек высушенного мха или морской водоросли. Это притягивает деньги.
3) Поставьте на юго-востоке гостиной или кабинета горшок с толстянкой ('денежным деревом'). Мелкие круглые листики этого растения похожи на монетки
4) В комнате, расположенной на юго-западе, обязательно должна быть лампа с красным абажуром. Красный цвет- это символ страсти и богатства.
5) Уберите мусорные корзины подальше от зон вашего богатства.
6) Поставьте в северном углу квартиры статуэтку черепахи. Это животное приносит деньги.
7) Повести в прихожей люстру с мощными лампами. Яркий свет будет приглашать хорошую энергию в ваш дом.
8 ) Избавьтесь от кактусов и других растений с иголками. Острые шипы несут отрицательную энергию.
9) Регулярно проветривайте квартиру. Ветер позволяет Ци свободно перемещать по квартире.

Если у вас проблемы с личной жизнью:
1) Поставьте в спальне букет розовых роз или пионов. Эти цветы считаются символами романтической любви.
2) Повести хрустальный светильник в гостиной. Хрусталь- один из самых популярных амулетов в Фэн-Шуй. Он концентрирует энергию.
3) Если ваш дом украшают семейные фотографии- они должны быть хорошо освещены.Лучше всего располагать их на юго-западной стене гостиной.
4) Нельзя пользоваться кроватью, на которой вместо одного широкого матраса лежит два узких. Это разъединяет спящих на одной кровати людей и может вызвать проблемы с сексом.
5) Никогда не вешайте зеркало перед кроватью или над ней. Во сне человек избавляется от отрицательной энергии. Если спящий отражается в зеркале, плохая энергия всё время возвращается к нему.
6) Постельное бельё не должно быть синим или голубым. Эти строгие цвета охлаждают супружескую страсть. Черный цвет тоже лучше не использовать.
7) Окна и зеркала в доме должны быть идеально чистыми. Солнечный свет дарит энергию любви.

Если у вас проблемы с карьерой:
1) Успех в карьере символизируют рыбы. Завидите аквариум с 8 золотыми рыбками и с 1 чёрной. Золотые рыбки будут отвечать за процветание жильцов в доме, а чёрная защищать от плохой энергии.
2) За рабочим столом нужно сидеть так, чтобы у вас за спиной была стена. Это обеспечивает поддержку со стороны влиятельных лиц. Чтобы усилить этот эффект можно повесить на стену изображение горы.
3) Всегда поддерживаете на своём рабочем месте чистоту и порядок. В конце каждого рабочего дня освобождайте свой стол от ненужных бумаг, которые будут блокировать Ци.

Если у вас проблемы со здоровьем:
1) За здоровье членов семьи отвечает кухонная плита. Фасадом она должна быть обращена к центральной точке квартиры.
2)Украсьте дом символами долголетия. Это могут быть статуэтки или картины с изображением персика, сосны, бамбука, журавля или оленя.
3) Над кроватью не должно быть потолочных балок. Они давят на спящего человека и ухудшают его здоровье. Если переставить кровать нельзя, установите подвесные потолки.

ХАХА, как аквариумист могу сказать, что на 9 золотых рыбок надо аквариум литров на 400:))

блин, я этих золотых рыбок давно хочу. Абыдно, да! :(

Продвинутые Фэн-Шуйисты будут смеяться, но мне как-то показывали такой многоугольничек, по которому зоны в квартире определяются.
И я этот мнгоугольничек не могу найти в сети. Хотела его на свою квартиру приложить.
На этом мои знания фен-шуй заканчиваются :). Дайте ссылку, где его искать, плиз. Интересно где у нас теперь книжки читать полагается :).

Olchen в студию! Она у нас здесь за фен-шуй отвечает. :)
Можт что скажет по существу?

Фэн-Шуй работает, это проверено не одним поколением на востоке, но вот эти общие рекомендации может что-то улучшат, хотя я думаю надо к специалистам обращаться, сама давно хочу, но не могу найти... Может кто знает такого спеца?

все! заберите ктонибудь мои кактусы!

www.sestrenka.ru/forum2/viewforum.php форум фен-шуйстов. Отвечают не в общем (хотяи это есть, на сайте раздел фен-шуй глянте), а на конкретные вопросы. По типу- можно ли мне зеленый коврик в ванну или куда картину вешать?
А вообще в фен-шуе много школ, на этом форуме компасная школа (если не путаю).
Про "русский фен-шуй" есть книжки Анастасии Семеновой. Там фш в перемешку с нашими церковными обрядами и обычаями. Хотя про нее тоже говорят, что это не совсем фен-шуй.

Ермолаевна
Постельное бельё не должно быть синим или голубым. Эти строгие цвета охлаждают супружескую страсть.

а я то думала с рождением дочки страсть поутихла...ан нет оказывается

Ермолаевна
Если у вас проблемы с деньгами:
1) Почините все краны в квартире. Постоянно капающая вода может смыть ваше благосостояние.

Это может помочь, капающий кран – это ваши лишние деньги, которые вы отдадите за коммуналку.

Ермолаевна
2) Положите под ковёр кусочек высушенного мха или морской водоросли. Это притягивает деньги.

Вот это первый раз слышу. Возможно это какая-то выдуманная фишка из женского журнала.

Ермолаевна
3) Поставьте на юго-востоке гостиной или кабинета горшок с толстянкой ('денежным деревом'). Мелкие круглые листики этого растения похожи на монетки

Действительно, юго-восточные сектор – это сектор денег и там главенствует стихия Дерева (в других секторах по фэн-шуй не рекомендуется держать цветы), но основной поток денег "включается" водопадом, поставленным в "точке денег".

Ермолаевна
4) В комнате, расположенной на юго-западе, обязательно должна быть лампа с красным абажуром. Красный цвет- это символ страсти и богатства.

Не правда, красный цвет – это активатор любой благоприятной и неблагоприятной энергий. Юго-запад активированный красным цветом без присутствия главенствующей стихии не будет иметь значения. И опасность этого совета в том, что вы можете активировать несчастья красным цветом, и не заметите как останетесь без поддержки супруга.

Ермолаевна
5) Уберите мусорные корзины подальше от зон вашего богатства.

Мусорное ведро рекомендуется выносить каждый день, тогда ничего страшного. А вдруг другого места для ведра у вас просто нет? Что тогда, остаться без денег.

Ермолаевна
6) Поставьте в северном углу квартиры статуэтку черепахи. Это животное приносит деньги.

Действительно, северный сектор квартиры – это место Чёрной черепахи, поставьте туда любую фигурку, желательно морской черепахи. Но без остальных небесных животных: Дракона и Феникса, присутствие черепахи – бессмысленно.

Ермолаевна
7) Повести в прихожей люстру с мощными лампами. Яркий свет будет приглашать хорошую энергию в ваш дом.

Опасно, всё зависит от этажа и основного выхода на сторону света ваших окон. Не советую.

Ермолаевна
8 ) Избавьтесь от кактусов и других растений с иголками. Острые шипы несут отрицательную энергию.

Правда, в фэн-шуй не рекомендуестя держать в жилье какртусы и другие "иглокольчатые". Кактусы очень хорошо защищают вне дома, но в наших условиях это не приемлемо. Если уж сильно любите их – ставьте кактусы далеко от места сна и еды.

Ермолаевна
9) Регулярно проветривайте квартиру. Ветер позволяет Ци свободно перемещать по квартире.

Да, это одно из других правил активации застойных энергий в квартире. Рекомендуется делать не менее 4-5 раз в год открывать все окна на не менее три-четыре часа. Как вы это будите делать – зависит от вас, но уж точно один раз в год необходимо.

Ермолаевна
Если у вас проблемы с личной жизнью:
1) Поставьте в спальне букет розовых роз или пионов. Эти цветы считаются символами романтической любви.

В спальне супругов первых годов совместной жизни.

Ермолаевна
2) Повести хрустальный светильник в гостиной. Хрусталь- один из самых популярных амулетов в Фэн-Шуй. Он концентрирует энергию.

Нужно не менее 8 лампочек в хрустальной люстре. Вообще хрусталь неоднозначный материал. До сих пор между маститыми мастерами фэн-шуй идут споры по этому поводу. Вот смотрите. Любой минерал относится к стихии Земля, а прозрачные материалы, например стекло – к стихии Воды. Земля напрямую разрушает Воду, что ведёт к опасным свойствам хрусталя. Это то же самое, что советует не очень умная дама Правдина. Её совет по поводу красных ленточек вокруг труб воды на входе в квартиру для увеличения богатства. Смотрите, красный цвет – стихия Огня, вода – это и есть стихия Воды. Вода заливает Огонь, вместе они создают пар, а пар в закрытом помещении похож на паровой котёл способный взорваться. И этот взрыв может привести к разрушению самого слабого звена в вашей семье: деньги, здоровье, отношения и т.д. Снимите все ленточки и не ищите правду о фэн-шуй в книгах Правдиной. Она сама закончила курсы фэн-шуй года четыре назад и её имя взяла в оборот издательская компания. Сама Правдина даже курсы не ведёт.

Ермолаевна
3) Если ваш дом украшают семейные фотографии- они должны быть хорошо освещены.Лучше всего располагать их на юго-западной стене гостиной.

Нет, семейные фото нужно располагать в гостиной, в месте куда ваши глаза часта смотрят, например, над телевизором.

Ермолаевна
4) Нельзя пользоваться кроватью, на которой вместо одного широкого матраса лежит два узких. Это разъединяет спящих на одной кровати людей и может вызвать проблемы с сексом.

Проблемы – не проблемы, но матрас нужен общий, это рекомендации фэн-шуй.

Ермолаевна
5) Никогда не вешайте зеркало перед кроватью или над ней. Во сне человек избавляется от отрицательной энергии. Если спящий отражается в зеркале, плохая энергия всё время возвращается к нему.

Правда, а вот по поводу избавления от отрицательной энергии… хм… Мы не такие уж плохие.

Ермолаевна
6) Постельное бельё не должно быть синим или голубым. Эти строгие цвета охлаждают супружескую страсть. Черный цвет тоже лучше не использовать.

Нет, постельное бельё должно быть цвета вашей стихии, которая определяется по дню рождения человека. Например, все знают свой год рождения и говорят: "Я родилась в год огненной лошади", а могут родится в день Дерева, и для них будет противопоказано любые цвета огненной стихии, они даже будут вредны. Например, сейчас идет год огненной Собаки, но 24 июля 2006 г. Был днём Дерева, поэтому малыш рождённый вчера будет плохо себя чувствовать и часто болеть в розовом и оранжевом, даже если это девочка, а великолепно в голубом и зелёном. Не мучайте своих малышей.

Ермолаевна
Если у вас проблемы с карьерой:
1) Успех в карьере символизируют рыбы. Завидите аквариум с 8 золотыми рыбками и с 1 чёрной. Золотые рыбки будут отвечать за процветание жильцов в доме, а чёрная защищать от плохой энергии.

Да, это так. Но в неправильном месте любой водный объект может оставить вас "без штанов". Вода, поставленная в правильном месте, может принести безбедное существование. Это место рассчитывается математически индивидуально для каждого дома.

Ермолаевна
2) За рабочим столом нужно сидеть так, чтобы у вас за спиной была стена. Это обеспечивает поддержку со стороны влиятельных лиц. Чтобы усилить этот эффект можно повесить на стену изображение горы.

Кроме этого нужно сидеть в своём благоприятном направлении (хотя бы одном из четырёх благоприятных), и месте с благоприятной энергией. Это очень важно для главы фирмы или отдела. Фэн-шуй вообще точная наука, а не вера.

Кстати, щас задумалась о рыбах. Получается, что мы купили большой аквариум и поселили туда золотых рыбок в том числе, и сразу в эти дни мужа уговорили сменить работу на более денежную. Да и мне з/п именно в этом месяце подняли.

Арктика (ex Станислава)
так там все другое, и климат, и традиции, и экономика (вообще уклад жизни), и даже внешность у них другая ))
я вот бы про русский так сказать "фен-шуй" почитала - у нас ведь собственные традиции есть - и домового прикормить, кошку в новый дом через порог перенести и т.д.

У нас действительно по другому думают. Но компас работает так же как и у них. Сейчас в Китае нет специалистов фэн-шуй, там это дело уничтожила китайская компартия. Специи остались в Тайване, Сингапуре, Гонконг и Малайзии.
Истоки фэн-шуй уходят в Арийскую культуру (Аркаим слышали), к которой и мы относимся, и Индия, и многие другие нации, живущие на территории Евразии. Индия пошла по пути развития духовного, аюрведа и т.д. У них даже есть такое направление как Васту, но это грубая работа с окружающими энергиями. Китайцы просто поняли, пусть ты "семи пядей во лбу", но попадая в неблагоприятное окружения будешь терять свои навыки. А вот поместить человека в гармоничное пространство, можно его сподвигнуть на свершения. Многие, кто занимаются аюрведой обращаются к спецам фэн-шуй за гармонизацией окружения жилья. Кстати, индийцы раньше оперировали только четырьмя энергиями, вы их знаете из астрологии. А теперь делят людей по пяти стихиям, с которыми работает фэн-шуй.
У славян тоже есть свой фэн-шуй. У нас было принято дохристианских времён держать на столе постоянно пищу, что олицетворяло достаток. Или целесообразность ставить печь в центре дома. Но фэн-шуй более досконально проработал эти закономерности.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 15:53

Изумрудная лоза
www.sestrenka.ru/forum2/viewforum.php форум фен-шуйстов. Отвечают не в общем (хотяи это есть, на сайте раздел фен-шуй глянте), а на конкретные вопросы. По типу- можно ли мне зеленый коврик в ванну или куда картину вешать?
А вообще в фен-шуе много школ, на этом форуме компасная школа (если не путаю).
Про "русский фен-шуй" есть книжки Анастасии Семеновой. Там фш в перемешку с нашими церковными обрядами и обычаями. Хотя про нее тоже говорят, что это не совсем фен-шуй.

На форумах редко отвечают спецы. Не очень выгодно сами понимаете выдавать все сектреты. Мне мой учитель говорил, что мастер пишущий книги, уже не мастер. Работать нужно только индивидуально с каждым домом, только тогда не будет негатива и будет результат. Школ много, но вы должны сами определить, та Школа, что даёт результат и будет правильная. Например, школа Компаса считается начальным азбучным обучением, где вы изучаете главные инструменты фэн-шуй – это компас, Ба-гуа, квадрат Ло-шу, 5 стихий. Эта школа даёт общее представление и по этим знаниям уже можно что-то сделать. Есть курсы по этой школе, их веду я.
Автором книг по фэн-шуй с русскими именами, я бы вообще не советовала читать. Очень хорошо школа Компаса описана в книгах Лиллиан Ту, но не в 165 советах и так далее.
Есть ещё интересный пример, в 1990-х годах в Америке выходец из Китая придумал Школу Трёх Дверей, специально для американцев. Там брали за правила: вы заходите в комнату и встаёте спиной к двери, это и будет север. Американцы в силу своего образования не умеют работать с компасом. Сами и решайте как это будет работать. Я работаю по школе "Летящих звёзд", результаты первые гарантирую 3-6 недель, потому что здесь точный математический расчёт.

Лия
Кстати, щас задумалась о рыбах. Получается, что мы купили большой аквариум и поселили туда золотых рыбок в том числе, и сразу в эти дни мужа уговорили сменить работу на более денежную. Да и мне з/п именно в этом месяце подняли.

Очень хорошо если вы точно расчитали место аквариума, тогда эффект будет долгим.

Ермолаевна
В комнате, расположенной на юго-западе

а если у меня нет такой комнаты ? %)

Olchen
в других секторах по фэн-шуй не рекомендуется держать цветы

а что делать, если у меня окна на север и на восток? если их (цветы) убрать с окна в другое место, им света не будет хватать, помрут... ваще без цветов чтоли жить?
кстати, у меня фиалки на северном окне ваще цветут как заведенные :)

Katie
[cit]Ермолаевна
В комнате, расположенной на юго-западе

а если у меня нет такой комнаты ?

Olchen
в других секторах по фэн-шуй не рекомендуется держать цветы

а что делать, если у меня окна на север и на восток? если их (цветы) убрать с окна в другое место, им света не будет хватать, помрут... ваще без цветов чтоли жить?
кстати, у меня фиалки на северном окне ваще цветут как заведенные
[/cit]
Это всё рекомендации по начальным азбучным знания, так называемая Школа Компаса. Большое имеет с себе малой, как и малое – имеет большое. Поэтому в нужной комнате ищите этот сектор при отсутствии в квартире.
Цветы рекомендуется держать в восточном и юго-восточном секторе. Но если ваши фиалки хорошо себя чувствуют на севере, то пусть стоят. Нужно только это сектор гармонизировать энергией по качеству и количеству, а это уже расчёты. Если ваш северный сектор сделан не в стихии Воды и Металла, это белый, голубой, синий, серый, черные цвета наложенные на цвета главы семейства. Иначе возможно долгое продвижение его карьеры или вашей, или не быстрым.

Olchen
в нужной комнате ищите этот сектор при отсутствии в квартире.

ой... запуталась :)
у меня ваще всего одна комната :) с двумя окнами :)

Значит в своей комнате ищите сектор

Народ, подскажите где большой выбор сувениров фэн-шуй? "Столицу" и аллею на Ленина не предлагать, там нет того, что нужно. В частности музака ветра из 6 полых метел.трубочек и комнатный водопад.
А то с дитем по городу не шибко побегаешь

на Боровой есть магазин фен шуй

А где именно?

А еще магазин Музыка ветра на Луначарского, на углу с Куйбышева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы