У кого есть опыт борьбы/суда с МП

Удалить

У меня есть опыт, с озоном правда, была доставка курьером до двери, 3 позиции в заказе, когда курьер ушел и я открыла пакет, там было только 2 позиции в наличии, по заказу доставлены все три. По сути никаких доказательств, что вещь не привезли у меня не было.
Стоимость недостающей вещи 6500 р, я начала вести долгую переписку в чате поддержки озон, были отписки две недели, каждый день разные, то заказ получен ниче не знаем, то выясним и разберемся.
В итоге написала досудебку, отправила и в чат и по почте, через 2 дня мне вернули деньги, молча. Мне кажется даже разбираться не стали, суд им явно в копеечку влетает

Аноним 589: Есть ли у кого то реальный опыт решения вопроса с возвратом после досудебной претензии или опыт с судом ?

досудебка продавцу (покупка через Сбермаркет была) решила вопрос в итоге

Аноним 589: Не хотелось бы светить личные данные.
вам в любом случае нужно будет их указывать+ реквизиты счета, на который вам возврат денег произвести должны.
При подаче иска в суд личные данные тоже нужны, обязательно

А причем Вакалюк? ВБ юридическое лицо, надо претензию на юр. лицо писать.

Аноним 589: досудебку писали на чье имя

Ищите в инете юр адрес, реквизиты и кто у них принимает претензии, ген дир или типа того
Посмотрите в инете, по любому много выложено примеров и историй, вы не первая с ними судится собрались

Свои данные паспортные и адрес и телефон и личный кабинет и номер заказа, все придется указывать

Кстати, обратите внимание на порядок подачи, именно досудебную претензию и там же прописывайте все последствия, сроки ответа, пени и штрафы, ссылки на зозпп и прочее. Письмо заказное, с отслеживанием, корешок и чек сохраните. Чтобы потом сразу в суд подать можно было. Это не страшно и бесплатно для вас.
Я штук 5-6 досудебок писала по разным вопросам в рамках зозпп, все решали в досудебном порядке, ни один не захотел судится. А я когда все пенни и штрафы посчитала, прям даже хотелось до суда дойти)))

Аноним 589: Вакалюк

она была Бакальчук вообще-то
теперь Ким

Аноним 589: Вакалюк

Аноним 691:

Куда пишут досудебные?

Аноним 850:

Обе Татьяны, обе на слуху у юмамок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы