Каких людей больше - умных или не очень?

Аноним 278: Автор, что вами двигало написать в опросе про красоту, просто интересно, ответьте пожалуйста

Это вариант ответа для тех людей, кто не задумывался над этим вопросом и затрудняется ответит))

Аноним 736:

Каждый судит со своей колокольни.
Одного и того же человека вы можете считать умным, а с моей точки зрения, он не очень.

Аноним 446: наше общество в последние 30 лет примитизируется и тупеет.

есть такое

Аноним 446: Я считаю, кто работает после 55 - 60 глупый человек.

А я считаю тех, кто так считает, очень глупыми и недалекими

Аноним 736: Это вариант ответа для тех людей, кто не задумывался над этим вопросом и затрудняется ответит))

удивили

Аноним 446: много людей у нас не увидят цивилизованный мир во время путешествий.

А в чем проблема создать цивилизованный мир там, где вы живете? Вокруг себя так сказать

Аноним 697: Одного и того же человека вы можете считать умным, а с моей точки зрения, он не очень.

Конечно. Это же относительная величина.
Но в целом, мы разве не можем на эту тему порассуждать?

Аноним 278: удивили

А у вас какие предположения были?)

Люди скоро сами разучатся думать - по любому вопросу обращаются к чату джипити

Аноним 736: но вот эти рассуждения и говорят об ограниченности.

я не рассуждаю я говорю вам факт о себе
если мне не интересна физика, я не не обязана в ней разбираться, она мне в жизни не нужна.

Аноним 556: если мне не интересна физика, я не не обязана в ней разбираться, она мне в жизни не нужна.

Физику надо знать хотя бы на самом примитивном, бытовом уровне. Чтоб понимать, что если прыгать с высоты 30 см и прыгать с высоты 30м, то результат будет разным.
Или что нельзя принимать ванну с телефоном, который стоит на зарядке.
Хоть интересна физика, хоть нет, но ее знания могут продлить жизнь человеку. А это уже серьезный аргумент, мне кажется.

Аноним 736: Хоть интересна физика, хоть нет, но ее знания могут продлить жизнь человеку.

как жить меня родители и жизнь научила) а учитель физики - нет.

Аноним 590: к сожалению, это сильно стало заметно по юмаме
грустно...

Ну есть же много методик для поддержания работы мозга, попробуйте, годы свое берут, но жизнь продолжается. Гормональный фон, тоже, очень многое значит.

Аноним 556: как жить меня родители и жизнь научила) а учитель физики - нет.

Мы ж не про учителей рассуждаем. Вы написали, что без знаний физики живете прекрасно. А я вам пишу, что без знаний физики вы ходите по краю обрыва. Все время на грани

tiun1982: А в чем проблема создать цивилизованный мир там, где вы живете? Вокруг себя так сказать

Ну это же надо, этот самый мир, заинтересовать сплотиться вокруг себя. Как то...

Аноним 736: я вам пишу, что без знаний физики вы ходите по краю обрыва. Все время на грани

И тут название темы начало веселить

Аноним 736: А я вам пишу, что без знаний физики вы ходите по краю обрыва. Все время на грани

Ну, собстно, новости нам не дают в этом усомниться. Намедни вот про картофельную толкушку было, до этого-про семейную пару использующую перфоратор для бурения ... эээ... человеческого организма вощим.
Но всё закончилось благополучно.

Каty7788: Ну это же надо, этот самый мир, заинтересовать сплотиться вокруг себя. Как то...

Не, ну, конечно, проще сидеть свинячить вокруг себя и облизываться на порядок соседей, вздыхая, какие они молодцы

Мне иногда попадаются рилсы с подростками, у меня волосы на голове дыбом встают, ваши дети не знают элементарных вещей, не умеют определять время по циферблату, им не набрать номер телефона на аппарате с диском, они не не знают, в каком городе статуя Родина мать, что такое Хиросима и Нагасаки.
О каком уме идет речь?

Аноним 556: если мне не интересна физика, я не не обязана в ней разбираться,

Ну основы то знать просто необходимо. Например, чтобы масло загоревшееся водой не тушить или вилкой не лезть в розетку...

НаталЪя: что такое Хиросима и Нагасаки.

О, да!!! На работе как-то девочка спросила кто это такие

НаталЪя:

Гелада:

Вот после таких новостей и начинаешь задумываться о средней температуре по больнице. Вроде начинаешь рассуждать, а тебе пишут, что физику знать не обязательно, ведь это не мешает иметь зп выше среднего. И думаешь - да, новости не врут...

Деградация общества налицо. Даже по юмаме видно. Вернемся к Задорнову, как он рассказывал про американцев. Сейчас у нас также.

НаталЪя: ваши дети не знают элементарных вещей, не умеют определять время по циферблату, им не набрать номер телефона на аппарате с диском, они не не знают, в каком городе статуя Родина мать, что такое Хиросима и Нагасаки.

А где злесь ум? Знания и ум это разные вещи.
Зачем умение/знание набирать номер на телефоне с диском, если это ни разу не было востребовано и вряд ли будет. У нашего поколения тоже нет массово знаний, как хлеб в печи испечь. Мы дети своего времени, наши дети своего.

Аноним 766: Ну вот есть у меня парочка коллег. Совершенно непрофессиональные, но изворотливые, речистые, умеют себя подать. Хваткие в плане достижения материальных ценностей. Умеют пользоваться чужим умом.

И смею предположить, что весьма материально успешны.
Я сейчас на работе такую картину наблюдаю. Самый высокооплачиваемый (ая) сотрудник в отделе финансов именно такая. И ведь хрен сдвинешь с места. Она ж еще и руководство чем то подпаивает видимо, в полном доверии у него

Каty7788: попробуйте

спасибо, мне не актуально

Аноним 446: Это и упадок образования.Многочисленные волны отъезда умных талантливых людей за рубеж.
Рождаемость за счёт маргиналов и мигрантов.
Исламизация общества.
Обнищание народа

Это вообще не первичные причины. И тенденция общемировая.
Недавно подкаст с дробышевским на эту тему слушала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы