Вы верите в судьбу?

Аноним 727: Но не судьба, ее вытащил человек и отпустил на волю. И жила она долго и счастливо, наметав кучу мальков.

Нам надо скооперироваться и писать сценарии))
Да и так тоже возможно.

Аноним 575: Предлагаю продолжить с лягушками.

Делай, что должно, и будь что будет
Тоже мудрость народная. От себя делай все необходимое, а там уж как судьба распорядится

Так

Аноним 575: выбралась из сосуда и сразу на выходе её съела змея.

Или так

Аноним 575: Или она выбралась и дожила до своего максимума и породила тысячи лягушат.

Ну в принципе, если тему перечитать
Если у кого то что в жизни получилось не так как они хотели или их не устраивает итог на данный момент- они верят в судьбу.
Кто видит итог своей деятельности, причем не факт, что как по маслу шло, и этот итог устраивает- в судьбу не верит. Верит в свои усилия.
Ну это в принципе объяснимо

Как найти тему, которую нажала не видеть?
Автору ап

Аноним 770: Делай, что должно, и будь что будет
Тоже мудрость народная. От себя делай все необходимое, а там уж как судьба распорядится

Вот, и так как нам каждому дан разный запас ресурса, способностей ещё на старте, можно ли предположить, что в глобальном смысле все предрешено? Мы же принимаем решения, действуем или бездействуем исходя из наших возможностей.
Тот же Перельман, может у него на роду написано жить в нищите и затворничнстве. И его достижение в области науки никак ему не помогли избежать предначертанного. Или это его осознанный выбор? Но почему он не выглядит счастливым?

Аноним 994: Кто видит итог своей деятельности, причем не факт, что как по маслу шло, и этот итог устраивает- в судьбу не верит. Верит в свои усилия

Что скажете про Галицкого? Уж на что человек все сам сделал в этой жизни, а сейчас лечится от тяжёлой болезни и прогнозы неутешительные. "Не всегда человек хозяин своей судьбы" - это его цитата.

Аноним 770:

То что человек сталкивается с обстоятельствами, не зависящими от его действий, совершенно не значит, что они были предопределены судьбой.
Я ровно об этом.
Жизнь череда случайностей по большому счету. Где то мы можем управлять, где то нет. Но какой то Судьбы, которая рулит нашей жизнью и заранее все определяет не существует.

Milena29: процентов 10-15 всех событий-это судьба. Остальное в наших руках.

Считаю ровно наоборот.

Аноним 575: в глобальном плане ничего мы не выбираем. Какие-то незначительные опции можем менять, дополнять, совершенствовать, но это никак на судьбу в глобальном плане не повлияет.

+++
Я сейчас глядя на свой путь понимаю, что почти все судьба за меня сделала.
Прошла дискотеки 90х, когда девчонок за волосы вытаскивали в машины, но мы сбегали до этого момента. Не снаркоманилась, хотя было много употребляющих знакомых. Встретила парня намного лучше меня во всех смыслах и живу с ним 30 лет. На работу привел папа и потом только росла уже сама. Рождение очень красивых, умных и здоровых детей, это тоже спасибо судьбе.
Моим было только не просрать, работать, что бы не было за меня стыдно, где то жить на копейки, пока квартиры зарабатывались, любить и не уставать.

Много раз разочарования оборачивались пониманием, что это уберегло от больших проблем.
Так в 98 году в августе мы должны были начать выкупать снимаемую квартиру по 100$ в месяц. Но тут дефолт, все прахом, расстроились сильно. Только позже я поняла какой это было авантюрой. Мы малолетки на словах о чем то договорились и собирались носить деньги налом хозяину. Прямо представляю какой кидок мог случиться. И таких ситуаций множество было.

Аноним 575: тот же концерт другие люди и с ними все в порядке. Ну или относительно в порядке.
Как будто одному было одно расписано, другому второе.
А если бы не пошли на концерт

Может и так. Никто ответа не знает это просто рассуждения. Но если ты условно выходишь в сильный гололед, то упадешь ты 90 % и говорить, что судьба...ну ты сам вышел, да есть процент кто не упадет, но ведь человек сам идет на лед

Аноним 994: То что человек сталкивается с обстоятельствами, не зависящими от его действий, совершенно не значит, что они были предопределены судьбой.

А вдруг именно это и есть его предопределенный путь?

Аноним 346: Но если ты условно выходишь в сильный гололед, то упадешь ты 90 % и говорить, что судьба...ну ты сам вышел, да есть процент кто не упадет, но ведь человек сам идет на лед

А если подумать о тех 10%, которые не упали. А даже более, получили, достигли высот. Случайное совпадение? Можно ли это отнести к понятию суждено? Не побоялся, рискнул, наверное так будут говорить в обратном случае. А не сам дурак, чем думал.

Аноним 575: Как вы считаете, насколько выбор человека влияет на его судьбу

Он её и определяет после того, как человек начинает самостоятельно делать этот выбор. Причём, определяют не только действия, но и мысли человека, мировозрение. Те, кто имеют хорошую интуицию, логику, уже посмотрев на дорогу-выбор, понимают, что не надо по ней идти, нехороший там конец. И душа это чувствует, не хочет выбор нехороший делать, родственники могут почувствовать, что вы не на ту дорогу ступаете, начинают им вещие сны снится, предчувствие появляется. А вот, если уже свернули не на ту дорогу, то развернуться уже нельзя, время обратно не идёт, можно только какую-то тропку в обход вымолить, изменившись (я в это верю, что можно).
Я видела вещие сны перед гибелью друзей, видела один раз печать смерти на человеке. Как это объяснить, судьба или информация из будущего, когда уже виден конец "дороги", не знаю. Я в это не лезу, не понимаю, а если не понимаешь, то не лезь.

Вот хороший вопрос про судьбу.
Нет, я не думаю, что все предопределено. И не думаю, что все в наших руках.
Вот представьте, например, вы создали цифровой мир с такими же законами физики, химии и социальными явлениями. Населили бы его разумными существами, которые действуют из своих соображений и как они считают нужным. Но заложили бы в них базовые настройки: хотеть жить, размножаться и т.д., что у нас тут есть из инстинктов. Все немного разные от рождения.
И они бы жили, кто-то бы выживал, кто-то болел, кто-то процветал. По-разному бы жили. И кто у них в таком случае судьба и переназначение, высшая сила, рок и фатум, пока вы не вмешиваетесь?
Да они же сами вкупе с окружающей средой определяют свою жизнь. Просто один какой-то даже самый выдающийся человек не может влиять на все. Не все в его руках, другие люди тоже чего-то хотят и могут противодействовать ему, даже не имея такой цели.
Сложно представить такую силу, которая бы каждого человека проводила определенным путем каждый момент времени. Просто есть законы, причинно-следственные, физические, биологические, социальные. И есть наша воля, разум и желание.
Что-то мы можем поменять, но вообще далеко не все.
Могу поверить и иногда очень хочется думать, что какие-то высшие силы в определенные моменты времени включились в жизнь, и я не ушла с той вечеринки, где мы разговорились с будущим мужем. 😁 Мы реально встречались с ним на улице случайно потом в течение недели трижды. На плотинке, в пионерском и во втузгородке. Никогда таких случайных встреч не было с такой частотой у меня в жизни. Видимо, мы должны были встретиться, влюбиться, родить наших детишек) а потом уже и не так важно.

Аноним 708: Он её и определяет после того, как человек начинает самостоятельно делать этот выбор

А как тогда быть с теми у кого нет выбора? Ну вот в силу здоровья, например.
Значит ли это что судьбой предначертано кому-то иметь выбор, а кому то нет. Ну или думать, что есть выбор.

Аноним 727:

Мне близки Ваши рассуждения.

Аноним 575: Можно ли это отнести к понятию суждено? Не побоялся, рискнул, наверное так будут говорить в

Я вот как раз сейчас перед примерно таким выбором, но не знаю как поступить.

Моя лучшая подруга в юности работала барменом в клубе, потом уехала в Москву жить. И там в метро знакомится с парнем, который тоже из нашего города переехал в Москву. Мало того, он тоже тусил в этом же клубе и у них куча общих знакомых, но не суждено было пересечься. А в Москве так больше шансов оказалось

Женаты, двое детишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы