Надо ли ставить прививки, если военкомат дал направление?

На медосмотре в военкомате сыну дали 2 направления: одно на анализы, второе - на прививки от менингита и пневмонии. Обязательно ли их ставить?

Аноним 369: Обязательно ли их ставить?

от менингококка и пневмококка.
самые агрессивные и быстротечные возбудители бактериального менингита, от которого умирают за сутки.
особенно менингококк.
Лицам, проживающих в местах тесного скопления народа ( общежития, казармы, всякие склады МП с проживанием и прочие вахты) - просто мастхэв. Пару лет назад 20 летний мальчик как раз умер от менингококка, работая на вахте склада Озон в Екб с проживанием. Был громкий случай.

бесплатно я бы побежала их делать теряя тапки, учитывая, что лет пять назад Менактра стоила почти 5 тыс. Я ребенку делала платно, как только она свободно появилась на рынке. Превенар от пневмококка у нас в нац календаре сейчас.

Аноним 369:

Очень желательно.

ancora85: бесплатно я бы побежала их делать теряя тапки
Аналогично

А если его не призовут? Все равно для себя полезно будет поставить?
И подскажите, как они переносятся? Бывает ли температура?

Аноним 369: Обязательно ли их ставить?

Я с 2 лет ставила детям, тк менингококковый вирус начинается внезапно и буквально за сутки уносит жизнь, при том, что не каждый фельдшер может определить сразу.

Аноним 369: Все равно для себя полезно будет поставить?

ну конечно. он же среди людей планирует жить.

у меня дочь не призовут, но я ей сделала еще в раннем возрасте.

Потому что цена ошибки - жизнь. Причем в случае менингококка, когда видны симптомы, реанимация уже может не помочь. За сутки или сгорают или глубокие инвалиды с отрезанными конечностями.

Аноним 369: И подскажите, как они переносятся? Бывает ли температура?

как и все остальные, по разному у всех.
У моей на Менактру вообще не было реакции, от Превенара пару дней болело плечо в месте укола и было покраснение. Но это тоже нормально, это идет ответ иммунной системы на вакцинацию.

Спасибо, пусть ставит тогда, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы