Об ответственности. Просто поболтать

Столкнулась недавно с ситуацией, сразу скажу, я тут вообще ни при чем, сторонний наблюдатель, но задумалась. Вот вроде ответственность это хорошо и прекрасно, например мужчине перед детьми и их матерями. Сиречь бывшими женами. Но вот мой близкий родственник не смог с женщиной жить, ушел, но продолжает содержать бж и совершеннолетнего сына. Вроде молодец. На себя тратит мало, все для них. И тут познакомился с женщиной, она не такая непритязательная как он, хочет и отпуск иногда и в кафе. И даже согласна платить за себя. Но за него нет. А у него лишних денег нет. Женщина посмотрела на это дело и грустно устранилась. И вот сидит мой условный братец и печалится и меркантильной ее считает, как она не понимает что у него ответственность и все дела. А мне мягко говоря кажется что не так уж он и прав....другой товарищ всем пожертвовал для маменьки, которая натурально жену из дома выжила и тоже не понимает, как так, это ж мама. Когда кончается ответственность и начинается ненужная жертва? Сама если честно иногда этим страдаю.

Аноним 844: Когда кончается ответственность и начинается ненужная жертва? Сама если честно иногда этим страдаю.

да хз. не бывает, чтоб всем хорошо. и надо определяться, для кого тебе важнее быть хорошим и ответственным.
ваш вот родственничек, он как хочет? чтоб немеркантильная его на баланс взяла, а он бы "там" классным парнем?

Аноним 844: Когда кончается ответственность и начинается ненужная жертва? Сама если честно иногда этим страдаю.

Когда начинаются всякие искажения, страдания и, соответственно, значительное ухудшение своей жизни.
В ваших примерах даже больше не ответственности, а какой-то созависимости и психологической незрелости.

Аноним 844: И вот сидит мой условный братец и печалится и меркантильной ее считает

То есть он рассчитывал, что она за него платить будет?

Аноним 844: Когда кончается ответственность и начинается ненужная жертва?

Ваш условный братец должен только своему ребенку. И то только 50% от всего содержания.
Ему просто стыдно, что он женщину с ребенком бросил. Вот и тащит этот груз. Называется это одним словом - глупость.

Аноним 844: другой товарищ всем пожертвовал для маменьки

А другой товарищ - мамина корзинка. Маман там очень сильно постаралась, чтобы из сына себе мужика вырастить.
Тут ничем не помочь. Это психзависимость. Мать всегда будет на первом месте, т.к. она это внушила ему с детства. Только так и не иначе.

аноним 235: Называется это одним словом - глупость.

Вот хотела так написать, но стыдно стало. Мне кажется он уже и не хочет хорошим казаться и все это ему в тягость, но считает что он приучил бж сильно не напрягаться, и она теперь не тянет. А новая должна его понять и не хотеть в Турцию, а отдыхать пока на даче. Пока что? Вопрос века. Мне даже кажется это медвежья услуга, ужал бы довольствие так может хоть шевельнулось бы. С мамой вопрос сложнее, за ней нужен уход. Жена не хочет, тем более скандалит дементная бабушка, сдавать никуда не хочет сын. И я его понимаю, но...и жену понимаю. Несколько лет дохаживала старушку, врагу не пожелаешь.

Аноним 844: С мамой вопрос сложнее, за ней будет уход.

А, там возрастная совсем мама.
Тогда это другая ситуация, конечно.

аноним 235: , там возрастная совсем мама.
Тогда это другая ситуация, конечно

Да, там уже нарушения. И надо сказать, жили они все вместе, расширив квартиру где жили мама и сын, пока дети мелкие были она помогала хорошо, а как заболела за борт? Жена на мозги капает. С одной стороны ответственен за маму, с другой - за ребёнка, ему нормальные условия нужны и лучше б полная семья.

Аноним 844: их матерями. Сиречь бывшими женами. Но вот мой близкий родственник не смог с женщиной жить, ушел, но продолжает содержать бж и совершеннолетнего сына. Вроде молодец. На себя тратит мало, все для

Человек всегда там, где он хочет быть. Если этот мужчина действительно содержит и бывшую, и общего ребенка, значит у него как минимум есть вторичная выгода.

Аноним 844: , а как заболела за борт?

не за борт, а в пансионат, например, где и уход, и общение.

Ну вопрос приоритетов. Захочет нормальную семью - откажет бывшей в содержании. Ему это все для чего-то надо.

Яблоко: в пансионат, например, где и уход, и общение.

Если б все было так просто. В нормальные очереди и ценник негуманный. А в дешёвые жалко

надо понимать- всем не угодишь и на всех тебя не хватит. Надо четко знать свои ресурсы и расходовать их исходя из своих желаний и потребностей.

over 40: надо понимать- всем не угодишь и на всех тебя не хватит. Надо четко знать свои ресурсы и расходовать их исходя из своих желаний и потребностей.

+100
ну, или представить, что будет если оставить людей без помощи.
В случае бж и взрослого сына ничего страшного не произойдет, бж и сын пойдут работать и себя содержать. Сначала будет получаться не очень, но со временем научатся и привыкнут.Они взрослые и дееспособные люди - с головой, руками и ногами. Получается наоборот - содержа их, мужчина оказывает им медвежью услугу в виде отсутствия необходимости учиться зарабатывать и содержать себя.
С матерью сложнее....человек пожилой и больной, тут только терпение и уход, надо дать человеку уйти достойно, в любви и спокойствии.

Надо выбирать в первую очередь себя.
Я поняла это только с возрастом.
Никто все равно не оценит.
Это же семья,надо помогать, не сработало.

over 40: надо понимать- всем не угодишь и на всех тебя не хватит. Надо четко знать свои ресурсы и расходовать их исходя из своих желаний и потребностей.

как то так

Мужчина хочет слишком много. И там и там быть хорошим. Так не получается,значит нужно признать СВОЮ немощь.А не обвинять третьих лиц.
Кто по настоящему хочет(или не хочет),то находит возможности и оправдания.И делает.

Аноним 844: пожертвовал для маменьки, которая натурально жену из дома выжила

мама важнее и нужнее жены

Аноним 844: И тут познакомился с женщиной,

Аноним 844: печалится и меркантильной ее считает, как она не понимает

Тут тоже всё ясно, БЖ и сын важнее этой женщины.

Золотая середина: мама важнее и нужнее жены

А может, просто сейчас ей помощь нужнее? Жена молодая здоровая. Всё-таки пресловутая ответственность должна быть, за того кто сам не справляется? Вот где эта грань.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы