Почему люди любят ныть и жаловаться?

Всю жизнь поражаюсь, как люди любят ныть или жаловаться. Да бывает иногда накрывает, но я говорю о ситуации когда одни и те же люди постоянно ведут себя как заезженная пластинка.
Спрашиваешь, а ты хоть что-то решил или сделал, чтобы решить свою проблему? А они опять жалуются. Это же целые вампиры. Психология такая у людей только жаловаться или ныть?

Аноним 5: Психология такая у людей только жаловаться или ныть?

А вы сейчас ведь тоже жалуетесь и ноете о том, что другие жалуются и ноют. Подобное к подобному.

Аноним 5: Спрашиваешь, а ты хоть что-то решил или сделал, чтобы решить свою проблему?

Вот что вы сами сделали, чтобы решить свою проблему?
Вы критикуете других, причем невежливо и оскорбительно. Сравните понятия "ныть" и "говорить о проблемах". Вы пользуетесь первым понятием, заранее принижая чувства людей и отказывая им в эмпатии.

Аноним 5:
Говорить больше не о чем.
Может вы хороший слушатель?

Я хороший слушатель, но ЭТО слушать не буду.

Аноним 5: Психология такая у людей только жаловаться или ныть?

Разные…психологии.
Очень тяжело с такими людьми.
Была приятельница, у неё все плохо, всегда плохо, все не так, все дураки, кроме неё.
Прекратила общение с ней.
Надоело.

Аноним 386: Ныть и жаловаться это полезно для здоровья. Негатив слить наружу.

Мне надо срочно научиться ныть!

Как это сделать?

Аноним 371: Мне надо срочно научиться ныть!

Понятие "ныть" нередко путают с простой, может и ненужной, информацией. Так что если вы с кем-то просто поделились, что, допустим, поправились или похудели после зимы, обязательно найдётся кто-то, кто скажет: "ну вот, опять ноет". Так что этому не учатся, это восприятие информации у людей разное.

Когда хватаешься, начинают завидовать. А поныл - и негатив выплеснул, и соседу приятно. Глядишь, и совет дадут.

Аноним 386: Кто держит в себе эмоции, особенно мужики, они быстрее умирают.

когда "мужики" эмоции в себе не держат - это еще хуже)))))
это тоже отдельная категория

Это люди такие
Как и те что вечно хвастаются.

Пример одной,,которая вечно хвастается.
Дочка купила хрущ,там 2 такие огромные комнаты!)))

Потому что в детстве это приносило какие-то преимущества. Поныл-игрушку дали, пожаловался- помогли. Постепенно вырабатывается привычка, что если жаловаться и ныть , то можно больше получить. Если родители и воспитатели подробное не поощряли, то дети сами учатся справляться с ситуацией, сжав зубы.

Самое бесячее, когда начинают на здоровье жаловаться. Одни и те же люди бесконечно с болячками.
Или рассказывать, что они не могут есть. И что у них потом живот вздует или заболеть все может. Господи, да пофик мне что у вас вздует.
Так то не тема для смолл ток или светской беседы.
Ну давайте ещё про запор тогда

Аноним 634: Ну давайте ещё про запор тогда

почему про головную боль можно, а про запор нельзя?

Аноним 726: Потому что в детстве это приносило какие-то преимущества.

Да. И всегда приносит преимущества. Ноют, а, нет, пардон, делятся трудностями своей нелегкой жизни, кто?
Жертвы, существа слабые. Слабым принято помогать, защищать, не обижать.
Одни плюсы кругом.

Lelkako: почему про головную боль можно, а про запор нельзя?

Блин, потому что особенности дефекации - это совсем уж личные подробности.
Или вы жалуетесь на запор тоже всем, да?) пусть слушают, что естественно, то не безобразно

Аноним 99: Блин, потому что особенности дефекации - это совсем уж личные подробности.

Ага, вон тема выше, там про темную кожу промежности, это не личная подробность, а тут личная

А если человека тошнит, об этом тож нельзя?

Насморк это тоже выделения, и кашель с мокротой А еще сера в ушах, вы когда начинаете с человеком общаться, обозначайте конкретнее, что вам можно говорить, а что нет, чтоб ненароком не сгубили вашу тонкую душевную организацию

Аноним 5: , а ты хоть что-то решил или сделал, чтобы решить свою проблему?

Так они решают таким способом. Есть у меня двое знакомых, мужчина и женщина, очень любят пожаловаться. Имеют плюшки с этого. Это не с их слов, а по моим наблюдениям. Им помогают, дают отдохнуть, т.к. они "устали и сил нет", что то делают за них. Всегда находятся те кто везёт, и кто едет.

Lelkako: Ага, вон тема выше, там про темную кожу промежности, это не личная подробность, а тут личная

Никто никого не вынуждает заходить в ту тему) и про запоры есть всякие темы, это нормально, можно обсуждать в своё удовольствие сколько угодно.
Но странно, ни с того ни с сего, рассказывать собеседнику в реальной жизни про свой, допустим, баквагиноз или запоры.

Аноним 99: Но странно, ни с того ни с сего, рассказывать собеседнику в реальной жизни про свой, допустим, баквагиноз или запоры.

ну вот в каком смысле с ровного места. Идет человек мимо, хоба подошел и начал про вагиноз рассказывать? так чтоль? Со мной такого не бывает.
Явно ж в беседе зашла речь о болячках, и слово за слово, все рассказали обо всех

Lelkako: ну вот в каком смысле с ровного места. Идет человек мимо, хоба подошел и начал про вагиноз рассказывать?

Ну просто у меня есть знакомая, (поэтому видимо эта тема откликнулась), она реально звонит спрашивает как дела, а потом, не слушая особо, что я скажу, начинает жаловаться, рассказывать о себе и своих болячках в никому не нужных подробностях.

Lelkako: почему про головную боль можно, а про запор нельзя?

Так и про головную боль не надо. Зачем эта информация собеседнику, если только он не врач?
Болит голова-примите таблетку.
А то спросишь как дела и в ответ, ой. голова болит на погоду, от столовской еды запор. Да господи
Почему нельзя ответить -дела хорошо, спасибо. Вас ведь про дела спрашивают в основном не из реального интереса, а чтобы разговор подержать

Получают мало внимания, хотят чтоб их пожалели/посочувствовали.

Lelkako: Идет человек мимо, хоба подошел и начал про вагиноз рассказывать? так чтоль? Со мной такого не бывает.

на работе такие любят с ровного места рассказать о своих болячках, проблемах с мужиками, долгах...достали! уши находят свободные и понеслась

Аноним 634: Так и про головную боль не надо. Зачем эта информация собеседнику, если только он не врач?
Болит голова-примите таблетку.
А то спросишь как дела и в ответ, ой. голова болит на погоду, от столовской еды запор. Да господи
Почему нельзя ответить -дела хорошо, спасибо. Вас ведь про дела спрашивают в основном не из реального интереса, а чтобы разговор подержать

вот каждый чем наполнен, тем и делиться

Сказал один чет изжога, голова болит или прочее - второй, о слушай у меня таблетка есть, щас дам.
Тут вопрос почему вас триггерит эта тема, мне вот пофиг

Lelkako:

Вот мне тоже все равно, я спокойно отношусь, так или иначе все мы о чём -то ноем. О том, что денег мало, дак вообще практически все в окружении ноют, не знаю, мы все люди и так или иначе будем переодически ныть, о том, что нас беспокоит.

А меня тупые вопросы раздражают.
Я не ем перцы.
На работе спрашивают когда отмечаем что то, а ты чего перцы не ешь.
Да какая тебе разница почему, изжога у меня.
Вот как ответить, что бы такие как автор не переживали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы