Тараканы. SOS.

Живем в панельке 1991г 16 лет. Никогда не было тараканов. И вот тебе привет. Есть подозрение, что подброшены этими аферистами с обьявлениями… но уже не понять что и от куда. Вопрос эффективной борьбы уже встал радикально. Ловушки клеевые, жижа из шприца, приманки с ядом - все испробовала. Как ходили, так и ходят. Проблема в том, что кухню не отодвинуть- собрана капитально. Как избавиться? Реально ли вызвать службы, не мошенников, а кто реально обрабатывает с гарантией? Можете контактами проверенными поделиться? Может самостоятельно кто-то справился - как?

Клопоед. Работает.

дахао покупаем на маркетплейсах(порошок), эффективное средство.

Надо найти квартиру - рассадник тараканов, иначе от них не избавиться. У нас в доме на сьеме были жильцы, у которых эти тараканы жили толпами. Пока их не выселили (арендодатель потом рассказывал, что мешок тараканов вымели после обработки квартиры) и подъезд и подвал не обработали - тараканы так и забегали, трави не трави. После обработки исчезли

Аноним 130: Надо найти квартиру - рассадник тараканов, иначе от них не избавиться.

Ну я ж не пойду по квартирам… на 3 этажа вверх знаю кто живет по стояку. Не маргиналы. Мы на 1.соседи по площадке более чем нормальные. Не исключаю что у нас живут. Потому что я не могу отодвинуть мебель на кухне и все проверить.

шприц то помогает, но надо обмазать все плинтуса и места где ходят они
у нас из подвала шли, там травили, по подъезду пешком тараканы ходили, ужас был, шприцом вывела, но мазала регулярно, и шприцов 5 точно использовала

Автор купила квартиру их было море, в прошлом году. Все эти порошки, еще какие то дорогущие шприцы с вб хрень полная, у вас от кого-то скорее всего ползут. У меня также. Клопоед единственное что помогает, я вычислила откуда они ползут, по трубе канализации и обрабатываю раз в месяц только это место, с учетом того что у меня их был полный потолок, это ужас дикий. Все эти порошки это если они к вам раз в месяц забегают, если уже поселились обработывайте сразу свалят. Я перепробовала кабельный порошок, тараканью смерть, всевозможные китайские порошки, ерунда это все, барс. Очень советовали Тиурам, им очень понравилось по нему ползать, тут же кто-то посоветовал клопоед, год им пользуюсь

Еще шприцы тут советовали от тараканов дорогие с вб. Хрень полная, нужно им заблокировать вход в квартиру, а не по квартире размазывать, они тут же в квартире найдут себе местечко, и будут с удвоенной силой размножаться. Нужно просто не дать им зайти в квартиру. Если не понимаете откуда идут, разводите клопоед, и все входы где трубы и дверь, вентиляции закрыть конечно. У нас была профессиональная сначала обработка, но тоже так себе, исчезли конечно все, но если после этого ничего не делать, они через месяц полезут снова

Аноним 225: Ну я ж не пойду по квартирам… на 3 этажа вверх знаю кто живет по стояку. Не маргиналы. Мы на 1.соседи по площадке более чем нормальные. Не исключаю что у нас живут. Потому что я не могу отодвинуть мебель на кухне и все проверить.

Мне кажется, если у вас нет мелких таракашек (деток) - то это не ваши тараканы, а приходящие). Если у вас живут - точно будут малыши.
Если у вас 1 этаж - могут и из подвала приходить. Тут в ТСЖ /управляющую пожалуйтесь, чтоб дезинсекцию провели

Клопоед
Девочки здесь советовали, обрабатываю раз в месяц, ушли твари

Девочки, где заказываете

Аноним 864: Клопоед

???
Как не нарваться на подделку?

Клопоед купила. Подделка попалась (

Девочки (и мальчики), делюсь своим опытом, вдруг кому пригодится 🙌
Мы с этой напастью в виде тараканов мучились почти полгода. Дом старый, соседи разные, периодически «гости» появлялись на кухне и в ванной. Перепробовала кучу всего — и ловушки, и спреи, и гели других производителей. Спреи пахнут ужасно, с ребёнком в квартире вообще не вариант, а ловушки работали очень слабо — вроде меньше становится, а потом снова бегают.
В итоге по совету на этом же форуме купила гель Дохс. Честно, уже без особой надежды брала, потому что до этого тоже обещали «100% результат». Наносила точечно за плинтусами, под раковиной, за холодильником — всё по инструкции.
Что могу сказать — гель реально работает. Уже через несколько дней заметила, что тараканов стало заметно меньше, а потом они практически исчезли. Самое главное — не было резкого запаха, и не нужно было выгонять всех из квартиры, как после аэрозолей. Для меня это огромный плюс.
Прошло уже больше месяца — пока тишина, ни одного «разведчика» не видела. В отличие от средств других производителей, которые давали временный эффект, Дохс сработал именно на результат.
Так что если кто-то сейчас в борьбе — понимаю вас очень 😅 Нам гель помог, может и вам подойдёт.

у меня на съемной квартире была такая история. Вызывали обработчиков, обработка дважды была. Сначала, вроде не стало, потом снова. Надавили на УК, те пришли обработали подвал и подъезд. После этого на какой-то период в квартире был полный ужас с точки зрения тараканов (у нас 1 этаж был), ходили толпами совсем. Потом снова заказали обработку квартиры и вот, наконец, стало тихо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы