А почему мы не обсуждаем Масленицу?)

Как-то внезапно она подкралась, сразу после дня Святого Валентина. Мне кажется, обычно позже приходила, нет? Давайте атмосферой поделимся.

Мы вчера опомнились, напекли блинов с дочкой. Она уже совсем хозяюшка, 8 лет почти человеку. Замесила, пожарила. Единственное, пока тесто не может промешать без комочков. Дала ей сито, через него перелила в другую чашку и вот оно, лучше чем у меня, всему тесту тесто:)

Как бы мне не хотелось эстетики, повар барин. Поэтому блинчики были яркими. Ребенок довольным.

Чай пили из самовара. Достала из кладовой, намыла к сезону. Их у нас два, жаровой на дровах и электрический. Жаровой будем греть когда потеплеет.

Вскипятила маленький. Моей мамы еще аппарат. Но работает идеально, вот что значит советское качество. Закипел за 7 минут. Чай получился вкусный, атмосферный. Вкусный благодаря тому, что носик с изливом воды находится выше осадка. В этом и секрет:) Вода мягкая.

А сегодня дочь в школу, а я свои долгожданные испекла. Хотела леопардов, а получились жирафики) Но тоже милые, очень вкусные.

Соус сделала новый. Нутелла+сметана из топленного молока+ложка кипятка. Очень вкусно. Не приторно.

Съели с мужем на завтрак с удовольствием, под новых "Бриджертонов".

Тем временем школе у детей были гуляния. Мы напротив живём, хорошо слышно было, как там было весело. В итоге директор поджёг чучело, я б сказала, чучеленка)) В целях пожарной безопасности. У детей это самый долгожданный момент. Каждому разрешили подкинуть свою веточку в костёр. Пришёл мой ребёнок счастливый.

Вот такая у нас Масленица. Блинов, наверное, уже не будем печь, наелись.

А у вас как проходит блинная неделя?)

ну вы затейница, очень красивые и необычные блины))))) у нас без блинов неделя, завтра будем печь)

Мирка: до Воскресенья еще можно, обязательно самые вкусные получатся, весенние!)

Мы с сыном поздно вечером в среду стряпали блины. Я жарила, он рядом сидел, болтал)) Ну и , конечно, ребенку блины сразу со сковороды) в четверг у детей масленица в школе была, попросили блины принести) лопали 2 перемены))) счастливые такие. Ну все родители не поленились, молодцы.

Горожанка на Ханке:

у Вас еще и кот помогает там)

Мы удачно попали в среду к теще на блины))
Мама нам с собой завернула все + баночку клубники с сахаром. Еще котлетки с пюрешкой. Она у меня мастер по котлетам
Мы из Тюмени ехали, дома пустой холодильник, вот она о нас побеспокоилась.
Блины завтра заморожу скорее всего, нам столько не съесть.

Горожанка на Ханке: напекли блинов с дочкой

Какие вы с дочкой молодцы:). Самовар вообще круто. У нас только на даче есть, большой, иногда растапливаем.
У нас в масленичную неделю блины каждый день. Это традиция. Не ленюсь, пеку. С разными начинками и без. С мёдом, вареньем, сметаной, маслом, сгущёнкой..... Кто с чем хочет. Гости приходят на чай с блинчиками. Дочь с зятем забегали, тоже накормила и с собой дала. Я пока на больничном, сам бог велел печь блины каждый день

Milena29: блины со сковороды - это одно из ярких и сладких воспоминания детства!😍 Когда мама ворчит, что печь не успевает. Ваш сын это обязательно запомнит)

Автор, вы не работаете?

Блины три вечера подряд пекла, всё, больше не хочу наигралась

Я самовар от мамы притащила, он электрический, один раз побаловались, и чет больше не хочу, стоит как сувенир

Milena29: это наш вымогатель😅Самый пухлый из пятерых. Роберт Дауни младший. Можно без Роберта😅 Ходит со мной рассветы встречать на озеро в свободное от вымогательства время)

Ветер в голове: шикарно, когда можно сходить на блинчики к родным!))Тут и угощать приятно и есть!))

Осторожно_БРЮНЕТКА: я бы с удовольствием пекла каждый день, но это по кг у нас получается больше чем за 10 дней новогодних каникул)) Хорошо, когда семья большая, с каким удовольствием ваши блины едят!)

У нас большой жаровой. Мы углем его топим и шишками на горячие угли. А вы чем?

Это большой после посудомоечной бани. К сезону готов!)

Горожанка на Ханке: Как-то внезапно она подкралась

В пятницу? Мы с понедельника блины едим. Заедаем блинами Китайский новый год.
Спасибо за красивые фото

Чохотел: я думала она с 22, а она с 16))Приятного празднования!))

Lelkako: работаю, но на себя. Не пятидневку. Мы в деревне живём, здесь мало работы в привычном понимании. А если и есть, то за очень небольшую зарплату.

Да, мы самовар только по праздникам заводим)Но зато с удовольствием. Очень вас понимаю, каждый день не накипятишься)

Lelkako:
А у вас есть фото самовара?)Очень интересно, какие у других)

Горожанка на Ханке: Когда мама ворчит, что печь не успевает. Ваш сын это обязательно запомнит)

+++точно. Я тоже сыну сказала, что любила, когда мама или бабушка что-то стряпали и первым делом нам, детям давали)

Milena29: тогда еще сладкого мало было в обиходе и блинчики - это что-то на божественном!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы