А Вам не кажется, что зима в этом году холоднее

Глория-в-джинсах: Она просто настоящая, а не как мы привыкли в последние годы :)

+++ И то - морозных дней и было-то всего... Сейчас вообще тепло. Где февральские метели и морозы?

Аноним 729: дольше, чем обычно

Вот здесь не соглашусь. Снег выпал только в декабре. До этого стояла прекрасная европейская осень. Вполне тепло было, то мокро, то сухо, но не было снега до декабря.

Но зима надоела, да…

Аноним 729: И холоднее, и дольше, чем обычно. Я уже забыла как выглядит не то что трава, а вообще картинка без этого снега

Всмысле дольше? Трава к концу апреля появляется. До конца марта лежит снег.

Аноним 480: Вот здесь не соглашусь. Снег выпал только в декабре. До этого стояла прекрасная европейская осень. Вполне тепло было, то мокро, то сухо, но не было снега до декабря.
Но зима надоела, да…

Да, и осень была «сухая».

Очень холодная зима в этом году. Единственный плюс - чисто, бело, блестяще, скрипуче). Пока.
Но я с ужасом жду наступления оттепелей, потому что эти горы снега превратятся в океаны грязи. Остаётся надеяться, что потеплеет резко и надолго, без околонулевой тягомотины.

Мне этой зимой холоднее почему-то
Даже в самой теплой одежде, рассчитанной на морозы. Не знаю почему
Сразу после прихода домой иду греться под горячим душем, раньше такого не было со мной..

Народ, вы , когда блины есть будете, ешьте нормально, и чучело жгите от души до последней тряпочки. Чтоб эта зима свалила уже к первому дню календарной весны напрочь.
Читай написано капсом.

Посмотрите факт по погоде в Екатеринбурге, вот что мы с ИИ обсудили (в картинках). Всего 8 дней за эти почти 2,5 мес днем была температура холоднее чем минус 20.
Просто прошлая зима была аномально теплая, самая теплая за последние 105 лет. И холоднее чем минус 20 днем прошлой зимой не было совсем.
Так что да, эта зима холоднее прежней, но в целом как раз она типична для Урала

И мне прошлая зима нравилась больше)

Аноним 405: Ветер какой то жутко холодный.

Нормальная уральская зима

Аноним 526: Мерзну постоянно.

Одевайтесь нормально

Zeeee: Всего 8 дней за эти почти 2,5 мес днем была температура холоднее чем минус 20.

При этом неплохо бы учесть, что утрами и вечерами, когда люди на работу/с работы ещё холодно/уже холодно. Так что для них это сильно больше 8 дней.

Zeeee: Всего 8 дней за эти почти 2,5 мес днем была температура холоднее чем минус 20.

Этих 8 дней хватило что ты все промерзло. К примеру, мы до середины декабря дома отопление не включали, только перед сном и не во всех комнатах. Сейчас не выключаем отопление совсем, потому что сразу заметно холодно становится.
У мужа в комнате регулятор стоит на 3, если температура в комнате понижается до определенных градусов, то батарея сама начинает греть. До середины декабря батарея всегда холодная стояла, сейчас всегда теплая.

На улице тоже видимо подобное - все остыло и промерзло.

Однозначно холоднее чем обычно

То, что эта зима холодная очень хорошо показывают счета за отопление. Топят адски, задела радиатор ощущение как к утюгу раскаленному прикоснулась. В 1 раз такое -когда в минус 20 я открываю балкон, потому что дома реально душно и жарко. Т плюс решили подзаработать на морозах и раскочегарились на всю мощь.

Аноним 405: Чем показывает термометр. Вот вроде минус десять, а ощущение, что все минус двадцать пять. Ветер какой то жутко холодный. Как будто холоднее, чем показывает градусник

про то что ощущается не так как на термометре вы не в курсе? что имеет значение параметр давления, влажности и скорости ветра не знали и что то как ощущается будет зависеть от совокупности факторов?

Чем старше становлюсь, тем быстрее время летит, моргнул-уже опять лето. Но именно эта зима какая-то супер затяжная, бесконечная, беспросветная, арктическая тоска. Я даже детство вспомнила, когда казалось, что зима и школа будут вечно)

В прошлую зиму на ребенка тёплую куртку несколько раз одевала, в этом году из неё не вылазит. Даже если днём тепло, утром очень зябко

Аноним 379: Предполагаю, что теперь при массовой застройке "положили" на розу ветров, плюс кругом одни высотки.

И леса вокруг города вырубаются(

Ни разу -30 не было, ниче не холодная. Наоборот.

Аноним 379: ветра в городе всё больше и больше

да, тоже так думаю. Даже весной, летом вроде тепло, но с ветром промозгло. А эта зима уже надоела, вещи эти навздевываешь и все равно холодно. Солнца мало.

Аноним 379: "положили" на розу ветров,

может вырубка лесов еще влияет. Да, были зимой морозы, но этот постоянный ветер...

Аноним 729: Я уже забыла как выглядит не то что трава,

Это не из за зимы. Что то с памятью

Я хорошо помню январь 2006 года, весь месяц минус 30. Каникулы продлили, в школу до февраля так и не ходили, гуляли только "до магазина". Когда потеплело до минус 25, реально казалось уже нормально

Зима как зима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы