Давайте поговорим про звуки и ассоциации

Давайте поговорим про звуки, которые вызывают какие-то ассоциации. Интересно, какие у вас?
У меня летом за окнами летают стрижи. И именно их писк у меня ассоциируется с тёплым летом. Весной жду, когда они прилетят.
А еще цикады, сразу вспоминаю отпуск в Турции, Белек.

В юности какое то время жила одна, переживала сложный период, была мартовская весна и за окном каркали вороны. Я чувствовала себя одинокой...
Сейчас, когда слышу шумное карканье, возвращаюсь в эту печаль.

Млею от мурлыканья кошек. К сожалению мои две либо не мурчат вообще, либо недолго. А одна кошка когда то была, заводила мотор свой надолго, это прямо уют 1000% и погружаешься в негу, и засыпаешь сразу, и релакс...

Если даже зимой, но в солнечный день воробьи чирикают на всю улицу громко, сидя на кусте - то это весна пришла. И неважно что в календаре

Пение Соловьев в 4.20 утра,теплый ветер,а впереди целое лето

В июне были в одном из глэмпингов в Челябинской области, страшное нашествие комаров было, мало что помогало. Потом несколько дней чесались, будучи дома без них.
На днях смотрела фильм, там в поле люди общались, жужжание комаров и мух фоном, опять все зачесались, даже немного перемотали фильм. Вроде все спокойные люди, а мозг помнит)))

Аноним 844: Пение Соловьев

Почему название птиц с большой буквы? Или это некий Соловьёв поёт?

Шум детских голосов за окном с площадки. Мы из поселка перехали в город в многоэтажку, летом балкон всегда был открыт и с улицы доносились детские голоса, я знала, что там гуляют мои друзья и пойду скоро гулять. Самое счастливое мое время в детстве. Сейчас летом слышу шум за окном и детский гам и меня уносит в то время.

Звук проезжающего трамвая.

Мне лет 9, я впервые осталась на несколько дней у бабушки, а жила она на Ленина 103, с окнами на дорогу.

Мне было очень тяжело спать под эти звуки, под фонари, бьющие светом в окно… тк мы с родителями жили в зеленом спальном районе.
Я помню все до мельчайших деталей: интерьер, двор, друзей.. и даже кодовый замок, который мне было почти невозможно открыть без помощи: зажать цифры и потянуть рычажок вниз одновременно..
вот такой

Аноним я: летом за окнами летают стрижи. И именно их писк у меня ассоциируется с тёплым летом.

Ну это логично. Было бы странно услышать за окном писк стрижа в феврале месяце на Урале.
Это тоже, что если я слышу клаксон авто, то этот гудок ассоциируется у меня с приближающимся автомобилем.

Нравится звук зимней вьюги, когда никуда не надо идти, дома тепло, завтра выходной, сидишь на диване с книжкой, а за окном вьюга воет, вот странная ассоциация вьюга воет, а мне уютно

Цикады - это последний месяц лета, всегда теплый, ласковый, спокойный.
Если лето, и жарко, и вдалеке играет музыка - это возвращает в детство, скорее в юность, это поездки в сад с подругой, природа, жара, а вдалеке на чьем-то участке - музыка.
А если с грохотом идет поезд - это тоже из детства.

Vinokurova: Звук проезжающего трамвая.

Прекрасное начало дня, как в Лангольерах, где все наконец оживает и становится реальным. Я родилась в 1974 и все детство дико боялась ядерной войны, и если просыпалась слишком рано, то с ужасом прислушивалась к звукам, а уж если самолет летел - паника. Но когда под окнами с грохотом шел первый трамвай, я засыпала! Потому что с ним уходили ночные страхи.

Звук затяжного дождя, хмуро, темно. В квартире запах пирога, лучше с картошкой. Хорошо становится. Так я и научилась делать своё тесто много лет назад, не хотелось выходить на улицу))

Аноним 823: вьюга воет, а мне уютно

Потому что ты в уютном домике сидишь и это сказочно. Как в книжках про зверей.

Аноним 823: Нравится звук зимней вьюги

Северный Казахстан,откуда я родом.)Ассоциации не очень. Даже тревога ))
Дикие степные ветра,люди падают

Звон посуды. Если кто-то шумит на кухне, а я в другой комнате, то закрываю глаза и представляю, что я в детстве, а на кухне мама.
Шум от проезжающих машин за окном ночью, и шум самолёта, тоже связан с детством. Летом мы гостили в большом городе у бабушек и только там могли это слышать.

Аноним 392: Это тоже, что если я слышу клаксон авто, то этот гудок ассоциируется у меня с приближающимся автомобилем.

Я выросла в таком месте, где не было автомобилей и самолёты не летали над нами. И клаксон авто, гудок у меня ассоциируется именно с летними каникулами в городе, то есть с детством. При этом я уже много лет живу в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы