МТС прислали бумагу про долг. Помогите советом!

Родителям в почтовый ящик пришла квитанция с долгом, рублей 500 с копейками, от мтс.
Никто никогда с этим оператором дела не имел, ни сотовая связь, ни инет. Долг за человеком знать которого не знаем, но адрес указан родительский.
Телефон для связи и выяснения вроде мтсовский, на 8-800
Но родители взволнованы, неприятно.
В общем, позвоню конечно и им, но и как хотелось бы подстраховаться сразу. Роспотребнадзор ещё может или куда? По какому праву им угрожают судебными исками?

Sovi: Долг за человеком знать которого не знаем

Sovi: По какому праву им угрожают судебными исками?

Кто им угрожает?
Письмо на другого человека. Выкинуть и забыть

NATA66:

Ну угрожают - громко сказано, но когда пенсионерам приходит официальная бумажка, что в случае неуплаты они долг передают коллекторам (упрощаю, но суть понятна) - волнительно. Адрес их, а "кому" - чужой человек, причём имя Сардыр какой-то

NATA66: Выкинуть и забыть

Не хотелось бы потом доказывать третьим организациям, что ты не верблюд. Люди в возрасте, с давлением

Sovi: Люди в возрасте, с давлением

Привыкать бы к разводкам на

Sovi: официальная бумажка

Мир меняется.

Sovi: Долг за человеком знать которого не знаем, но адрес указан родительский.

Точно адрес родительский? Может номер в квартире не тот и по ошибке не в тот ящик положили.

Каty7788:

Не, телефон проверили сразу, это действительно мтс.
На данный момент позвонила им, они оформили заявку на то, чтобы убрали адрес из базы, жду документ от них, что претензий финансовых не имеют.
Просто я своих родителей знаю, они волноваться все равно начнут. Пока успокоила их

Радуюсь: Точно

Точно
Даже мелькнула мысль проверить всех зарегистрированных по адресу, хрен его ведь знает

Неприятно конечно, коллекторы и правда могут приходить, докучать.
Был у нас случай, до нас жили в нашей квартире года три семья, а до них некая гражданочка с фамилией Маточкина. Дак вот, лет пять уже живем и тогда еще был в квартире стационарный телефон. И эта мадам Маточкина берет кредит и указывает номер этого телефона и наш адрес, умничка, кредит не гасит, и пол года эти коллекторы названивали, и приходили к нам, общались с соседями, потом как то отстали в итоге. Но неприятно да

К нам приходила такая же бумага и тоже от МТС. Адрес наш, ФИО какого-то мигранта. Пошли в салон МТС, а там сказали, если такого человека не знаем, просто проигнорировать эту бумагу.

Sovi: Даже мелькнула мысль проверить всех зарегистрированных по адресу, хрен его ведь знает

Это проверяется за минуту на ГУ.

Sovi:

Идете в офис МТС, пишите там заявление о том, что никогда не сотрудничали с этим оператором. Если указан номер, который не оплачен - пишите в заявлении, что номер родителям ( конкретно на кого пришла бумага) не известен. Мне однажды тоже пришло письмо от МТС и там был указан совершенно незнакомый мне номер с долгом. Заявление приняли за 5 минут.

Спасибо девочки, пока и к ним зашла, и позвонила, и написала в контакте. Пусть шлют документ, что без претензий к нам. Не люблю вот это.

Вам правильно советуют выкинуть.
Ваши родители не боятся вроде, даже не хотят вникнуть, что не на их имя долг, они вам передали головную боль😅

Аноним 505: даже не хотят вникнуть, что не на их имя дол

Слушайте, ну не надо ля-ля. И родители, и я прекрасно во все вникаем, так же как и в то, что в нашей стране без бумажки ты какашка. Прислали на наш адрес - вот пусть также будет бумажка или подтверждение, что мтс без претензий.
Мне не надо, чтоб трепали нервы родителям и какие-нибудь коллекторы долбили им в дверь.

Аноним 505: Ваши родители не боятся вроде

Они не боятся, это просто некая неприятная вещь, которая доставляет некоторые волнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы