Оказывается, мой ребёнок не знал...

Хилари: Лет 10 сыну было) думал, что воробьи - это дети голубей

Теперь меня мучает вопрос: как выглядят дети голубей?

Chайkа: И сам Гибралтар и Лабрадор

Ньюфаундленд помню, Лабрадор - не помню)

Аноним 21: как выглядят дети голубей?

А как выглядят дети воробьёв знаете?)

Вчера разговорились с дочерью 14 лет о фильме "Гостья из будущего". Сказала, что мы смотрели этот фильм в каждые каникулы.
Дочь:

• Почему именно в каникулы?
    Я: - Так детские фильмы и мультфильмы только в каникулы показывали.
    Дочь:

Myся: А как выглядят дети воробьёв знаете?)

Видела несколько раз.

мама мужичков: от вас только что узнала это

Я в 86г думала, что это связано с лодкой капитана Немо

Отдыхали в Абхазии. Выхожу из номера, на балконе молодой человек (лет 18-20) разговаривает с кем-то по телефону: "Неееее, ты чё, это в Сочи Чёрное, а тут Средиземное" Вот так вот я на Средиземном море побывала))

Аноним 485: мне в детстве папа сказал, что веник делается из конопли
и жила я с этим знанием, пока не вышла замуж. Муж потом рассказал правду

Я вообще не задумывалась из чего сделан веник сейчас гуглить придется

Аноним 21: Видела несколько раз.

Myся: Ньюфаундленд помню, Лабрадор - не помню

Ну я к тому, что, когда появилась песня, то стойкая ассоциация с уроками географии была)

Дочка 16-ти лет, умница, гимназистка, до сих пор вместо "туфли", говорит "каблуки" хотя, в семье так не называли туфли никогда. Спрашиваю, почему каблуки? Говорит, туфли на каблуках же, вот и каблуки. "Мама, я заказала несколько пар каблуков на выпускной, придут на Озон, выберу"

Аноним 942: ак-то товарищ утверждал, что его мама 11 месяцев вынашивала, потому что после свадьбы до его рождения прошло 11 месяцев.

У меня в детстве, лет по 10-11 нам было, подруга считала, что она приемная - со свадьбы родителей до ее рождения прошло меньше 9 месяцев ☺️ Мне крыть было нечем, я второй ребёнок в семье ))

Мои дети иногда спрашивали лет в 10: а что папа делал в какой-то ситуации в детстве, а как у него было? И очень удивлялись, когда я говорила, что не знаю , потому что мы тогда не были знакомы. В их картине мира не укладывается, что мы не всю жизнь друг друга знаем 😆

мышкаЮля: сын в 17 лет спросил - а как открыть грецкий орех?

Интересно, чего столько синелобых наставили? Моей 18, тоже недавно задумчиво держа орех в руках, задавала аналогичный вопрос.
Я показала конечно, как ножом вскрыть. Но реально понимаю, ведь ни разу не покупала орехи в скорлупе, только очищенные.
Конечно, она сразу и вопросом задалась, как и где они растут.
Я на Кубани видела эти деревья, на Урале естественно ей не приходилось видеть.

Мне самой 45, я тоже массу вещей (элементарных для других, наверное) знать не знаю. Например, у меня нет авто и нет никаких знаний, связанных с его обслуживанием. Я за границей не была ни разу, наверняка, масса открытий меня бы ожидала.

Я кстати, только пару лет как узнала (случайно), что у нас в Екатеринбурге есть каштаны. И специально ждала, когда они зацветут. А до этого ну даже и не задавалась этим вопросом.

На дачах Сталина , когда бываем на экскурсиях, дети каждый раз спрашивают, как мне жилось при нем???. Я 1975 года рождения… , ну и классика жанра , как у всех, видела ли я динозавров?). Ну и стоит ли мне после этого тратить деньги на косметолога и косметику???

Аноним 708: Сказку о попе и работнике его Балде вам читали?

Вопрос фокуса внимания, в то время когда я читала сказку о попе, слово ,,полба,, мое внимание не привлекло

Сын в 7 лет у логопеда не смог сказать что такое фуфайка и таракан🤷‍♀️
Хотя Чуковского знал с 2-х лет наизусть, к 7 годам забыл, видимо😂

Аноним 651: Вы понимаете, что такое клетка?

Смешно, потому что вы этот вопрос врачу задаёте!

Сегодня смотрела передачу про птиц, там сюжет про казуаров. Младший (4 года) проходя мимо ,,ооо, у него гребень как у читипати,,
Я: что такое ,,читипати,,?
Он (спокойно): это такой динозавр, вида тероподов.

И никаких закатанных глаз и возгласов ,,как можно очевидного (для него, не для меня)не знать, не было))))просто поделился и пошел дальше)))

Ольха Уральская:

Ну наверное, потому что форточки и бидоны так же,существуют ещё.
А вот то что давно вымерло-знать не обязательно)

Аноним 442: И весь форум гуглить ушел🤣

не стыдно не знать. Стыдно кичиться незнанием вместо того, чтобы захотеть узнать что то новое. Да, я тоже пошла узнать. Оказалось буквально низкая земля, Нидерланды на французском в прошлые века, а так де часть Бельгии. И город в Индии

:g. Про динозавров мой ребёнок меня не спрашивал,видела ли я их.
Но вот внуки будущие если спросят скажу да .

У меня много фоток и видео с ними есть))

Кстати, все заметили, что воробьёв не стало? Я их давно на улице не вижу. Куда воробьи пропали?

Была раньше здесь: Куда воробьи пропали?

Куда-куда.... в голубинный детский дом.
То бишь пристроили на воспитание...

А про стыдно-не стыдно знать или не знать у меня есть интересная история.

Я в ноябре была на собрании орнитологического общества . Там бОльшая часть это учёные, весьма образованные люди и бердвотчеры, люди без спец.образования ,но с таким количеством опыта и насмотренности,что на уровне вполне с спецами.

И речь тоже зашла про вот знания и что ,,надо,,знать в этой сфере, без чего ну никак. И Вадим Константинович Рябицев (орнитолог,профессор, доктор биологических наук, художник-анималист,автор многих справочников) рассказал,как однажды взяв с собой в поле своего старшего коллегу, который специализировался на биоакустике , и которого он крайне уважал, был поражён аааабсолютным незнанием им видов птиц. Вплоть до того что он не мог пеночку-теньковку от славки отличить.

А после оказалось, что из-за своей специализации ,этот учёный птиц и в глаза не видел, но зато на слух он отличал не только вид птицы, но мог сказать по какому поводу она этот звук издает: тревога это или приглашение к еде сородича.

Эта история хорошо снимает налет всезнания и помогает быть открытым к новому))))во всяком случае для меня точно:-)

Cristatus: Сегодня смотрела передачу про птиц, там сюжет про казуаров. Младший (4 года) проходя мимо ,,ооо, у него гребень как у читипати,,
Я: что такое ,,читипати,,?
Он (спокойно): это такой динозавр, вида тероподов.
И никаких закатанных глаз и возгласов ,,как можно очевидного (для него, не для меня)не знать, не было))))просто поделился и пошел дальше)))

Мой в этом же возрасте столько всего про динозавров знал! И много каких динозавров. Все мне рассказывал, я аж удивлялась. Я столько о динозаврах не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы