Оказывается, мой ребёнок не знал...

Слушайте, ну не превращайте тему в срач. Хорошая же, посмеялись хоть. Позитивно. Всё знать не возможно и хорошо, что кто то узнал правду в 15,17,20, 40 лет.😁 Кому не зашло, пройдите мимо

Ольха Уральская: Читала, слово "полба" знала, но с крупой познакомилась только ближе к 50.

Ну правильно, вы прочитав слово и узнав его значение, в ступор не впадете когда вас позовут есть кашу из полбы например))). я тоже на арбе не ездила и в паланкине меня не носили, но я знаю что это и если где-то в разговоре или при чтении книги мне это слово встречается, я не впадаю в ступор как некоторые здесь

Анонимик: Приезжают люди в Прагу, видят трамвай, начинают радостно прыгать, хлопать в ладоши, показывать пальцем- смотри-смотри, трамвай едет??? Или мама тут же кинулась объяснять ребенку разницу между трамваем и троллейбусом?
Да всем плевать на общественный транспорт, тем более детям, проехал и проехал

да никто не скачет как макака, увидев новый для себя вид транспорта, но и объяснять что это такое тоже не надо. насчет всем плевать тоже не соглашусь, не все дети тупо пялятся в телефон, некоторые и на улице окружающих их мир рассматривают и задают вполне логичные вопросы зачем рельсы в городе и что по ним ездит

Анонимик: Приезжают люди в Прагу, видят трамвай, начинают радостно прыгать, хлопать в ладоши, показывать пальцем- смотри-смотри, трамвай едет??? Или мама тут же кинулась объяснять ребенку разницу между трамваем и троллейбусом?

Я опять немного побрюзжу. Может, в этом и конфликт - раньше когда-то было нормой, что мама с ребенком шли по улице, и мама ребенку все показывала, называла незнакомые предметы и объясняла. В том числе да, вот это, сынок, трамвай, а это - троллейбус. Сейчас в основном мамы, уткнувшиеся в гаджет, и ребенок сам по себе или тоже уткнувшийся в гаджет.
А еще дети последние лет 10 не знают русских сказок и простых детских стихов, учителя в начальной школе замечают.

Аноним 862: что человек лег в ванную, включил фен и ...

А зачем лёжа в ванной включать фен? Что сушить, если ты в воде лежишь? Вынесем за скобки факт, что это смертельно опасно. Просто ЗАЧЕМ? Голову сушить? Так вылези из ванны, вытрись и суши. В воде то зачем это делать? Не понимаю.

Еще из детского мышления сына: было очень холодно на улице, муж пришел с работы и говорит: на улице зябко. На что сын удивленно: какая еще зябка. И снег ноздристый был не понятен. Как у снега могут быть ноздри?

Была раньше здесь: А зачем лёжа в ванной включать фен? Что сушить, если ты в воде лежишь? Вынесем за скобки факт, что это смертельно опасно. Просто ЗАЧЕМ? Голову сушить? Так вылези из ванны, вытрись и суши. В воде то зачем это делать? Не понимаю.

да это из американских фильмов ужасов же у нас в старом жилом фонде не то что розеток в ванной нет, там и места для фена не найти

Аноним 706: А вот смысла песни до сих пор не понимаю. Звучит как исповедь шизофреника с набором несвязанных друг с другом понятий, в виде скачки мыслей.

Это метафора, символ и поэтический образ, а не прямое географическое указание.

1. Гибралтар — пролив на краю Европы, символ границы, предела, выхода в неизвестное (из «старой жизни» в «новую» или в никуда).
  2. Лабрадор — полуостров на восточном краю Канады, тоже символ окраины, далёкой и суровой земли.

Смысл фразы «где Гибралтар-Лабрадор» — это место, где сходятся все крайности, все границы, «край света». Это не конкретная точка на карте, а состояние нахождения на пределе, на рубеже. Поэт (Илья Кормильцев) соединил два далёких и символически окраинных топонима в один гибридный, почти мифический образ, чтобы усилить ощущение общего кризиса, нахождения «у края» — не только географического, но и социального, духовного.

Аноним 708: Видимо мы все таки больше читали, чем сейчас дети, т.к вопросов

Аноним (Аноним 70

100%. Всё из-за этого. Дети ничего не, родители им тоже в детстве не читают и не объясняют.

Еж в тумане:

узнала, что есть женское имя Инна

У меня племянник, думал, что тот, кто произносит это,шлет "на" (иди на)🤐

Аноним 143: Фраза «Гибралтар-Лабрадор» — это строка из культовой песни группы «Наутилус Помпилиус» «Скованные одной цепью» (1988 г., альбом «Князь Тишины»).
Вот отрывок, в котором она звучит:
Скованные одной цепью, связанные одной целью,
Стоим мы у края, где Гибралтар-Лабрадор.

Я думала, это отдельная песня. Пошла в яндекс даже, вот же

Песню звонкую пропела
И на изгородь взлетела
Птица в белых кружевах
И в шиншилловых мехах.
Гибралтар, Лабрадор,
За окном крадётся вор;
Лабрадор...
Если спелая малина
Почернела без причины
И осыпалась кора,
Значит кончилась игра.
Гибралтар, Лабрадор,
Из трубы свисает вор;
Лабрадор...
В жёлтом облаке Сансары
Вертолёт страдает старый.
Мне поёт закрыв свой рот,
Виртуозный полиглот.
Лабрадор, Гибралтар,
Начинается пожар;
Гибралтар...
Многоликие монголы
Пьют карбидовые смолы,
Турки скачут по гробам
Прямо в город Амстердам.
Лабрадор, Гибралтар,
Закрывается ангар;
Гибралтар...
Лабралтар, Гибрадор...
Гибрадор, Лабралтар...

В "Связанные одной целью" ни слова нет про Гибралтар. Я не фанат Наутилуса, но помню.

Аноним 143:

Я умею пользоваться Гуглом Вы вообще о другой песне с цитировали
Все равно набор слов, которым приписали невесть что

Аноним 143: Стоим мы у края, где Гибралтар-Лабрадор.

Ответ:

Нет в песне «Скованные одной цепью» этих слов. Возможно, вы пользовались нейросеткой, иначе не могу придумать, как можно две песни «Нау» объединить, учитывая, что они вообще о разном.

Chайkа: В "Связанные одной елью" ни слова нет про Гибралтар. Я не фанат Наутилуса, но помню.

Немного значит привирает чудо китайской инженерной мысли.
Но в целом прояснил ситуацию: до вчерашнего дня тоже были мысли только про породу собаки

Нееее, давайте опять нудить про трамвай!!

Дочке лет 5 было, спрашивала: когда ты была маленькая самолеты летали?

Не про трамвай 🚊
Когда мне было лет 5, была твердо убеждена в существовании слова ЛОВАЯ.
На почтовом ящике соседки было вручную краской написано "самойловой" (самой ловой). Видимо интервал между буквами не был выдержан.
Подтверждением существования слова ЛОВЫЙ подтверждала вывеска "Столовая". Слово СТО же существует.
Оставалось выяснить, что означает это слово. В общем, оказалось, нет такого...

ловлю мышей🐁🐀: Когда мне было лет 5, была твердо убеждена в существовании слова ЛОВАЯ.

а мне в этом возрасте жутко не нравилось слово "хоккей", у нас на стадионе афиша висела зимой было расписание игр и вот это слово бесило меня каждый день, потому что дорога в садик мимо стадиона... и каждый раз я донимала папу что там не правильно написали и коряво! Вот хоХей - это нормальное слово и надо там переписать...

Аннхен: смысле, порошок..., я думала ты его куда-то там засыпаешь сразу пол мешка и он всегда там есть

Уже и такие машины есть. Вполне себе бытовые. Ваша дочь не далека от истины была ).

Chайkа: еще дети последние лет 10 не знают русских сказок и простых детских стихов, учителя в начальной школе замечают

Значит в садике не учат стихи.

Аноним 277: снег ноздристый был не понятен.

Я первый раз слышу.

Аноним 708: у нас в старом жилом фонде не то что розеток в ванной нет, там и места для фена не найти

Государство заботилось о гражданах, что бы феном не самоубились😁.

Дочь ходила к логопеду, в тетради задание: определить какой головной убор кому принадлежит, платок не смогла определить, я объяснила, что бабушкин, ни разу она не видела бабушку в платке, даже прабабушка в 87 лет ходит без платка.

Я в подростковом возрасте узнала, что изюм - это виноград, а курага - это абрикос. Очень удивилась.

Подружка моя в 20 лет узнала, что такое кора дуба, всегда считала, что это растение такое корадуба.

Маленькая думала, что вырасту и замуж за папу выйду.

Муж в 30 лет узнал, как меняются времена года, думал, что зима, когда земля удаляется от солнца. Ещё думал, что шпинат - это водоросли.

Сын в 5 лет вместо кваса пару глотков пива выпил, спрашивал, когда он умрёт.

А брат в детстве семена огурцов из пакета съел, думал, что в животе огурцы вырастут.

Сын в 20 лет удивлён был, что когда идёшь в отпуск, тебе отпускные выплачивают, думал, что это у них только так на работе.

🍓 КлубНика: Значит в садике не учат стихи.

и в садике не учат и дома не читают. легче же ребенку мультики включить или планшет/телефон с игрушками в руки сунуть...

у нас не было таких игр, нас приводили из садика и пока мама была на кухне и готовила ужин с нами был папа.
раскраски, конструкторы и чтение - наше вечернее времяпровождение... когда подросли еще и шашки-шахматы добавились, а потом, когда мы с сестрой уже самостоятельно читали родителям вообще не надо было нас никак занимать, сидели каждый в своем углу с книжками

Сыну было лет 5, просил бабушку рассказать про ВОВ, как ей жилось. Мама 1946гр)

И про Луну 🌖

Аноним 463: что Луна похожа на лицо.

Многие так видят - лицо.
До школы у меня было изумительное зрение
Видела на Луне два человечских силуэта.
Потом узнала, что эти пятна связывают с библейским сюжетом - Каин убивает Авеля.

Аноним 518: А еще искренне считала, что название реки под мостом на Белинского Речка-говнотечка. О чем маме в троллейбусе рассказала. Ну и всему троллейбусу заодно. Гордо заявила, что я знаю, как называется эта речка. Мама, испытывая гордость за такую умную пятилетнюю дочь, спросила Как? Ну я и ответила.

А я в нулевом классе, когда учитель рассказывала про "Лукоморье" Пушкина, подняла руку и сказала, что я знаю его наизусть, после чего самозабвенно начала рассказывать "Лукоморья больше нет" Высоцкого. Учительница, конечно, сразу прервала мою речь и родителям потом моим высказала, что думает по этому поводу))

Лет 10 сыну было) думал, что воробьи - это дети голубей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы