Оказывается, мой ребёнок не знал...

Аноним 495: А спорим, что бы не знаете что за страна такая Пэйба?

А у меня даже не гуглится:) выходит Аруба какая-то, но это Нидерланды же

Аноним 442: Это классика жанра.
Работаю с детьми.
Как зовут? Саша Малинкин.
А отчество? 🙄

Это базовые знания для подготовки к школе. На пмпк это один из первых вопросов. (Мы проходили, чтобы в школу пойти в 6 лет ).

Аноним 651: я не понимала, каким образом папа имеет отношение к моему рождению.

Сыну 6 лет, задаётся сейчас этим вопросом. и также недоумевает почему папа женился на родной и любимой маме. А он сам должен жениться на какой то девочке, с которой ещё и не знаком. ( На чужой тете ).

Аноним 506: Не обязательно жить в мегаполисе чтобы знать что такое трамвай 😄 есть книги, фильмы, интернет ))) и да это называется широкий кругозор

Вы душните уже страницы четыре со со своим трамваем. Тема о том что дети не знают простых с точки зрения взрослых вещей, хорошая добрая тема посмеяться и развлечься. Вот надо прийти сюда и нудеть об узком детском кругозоре? А у вас узкое мышление, вы зациклились на общественном транспорте. У детей есть возможность в будущем расширить свой кругозор, а вы сможете свою душность исправить?

Мои дети не знали, что такое булавка😁. На Учи.ру в тесте было написано бул..вка. Они не могли подобрать букву и объясняли мне, что здесь опечатка и получится слово "булочка". Пришлось достать булавку и показать что это и как ей пользоваться

Аноним 161: они будут удивляться гороху в стручках

Таки да. Заходишь в магнит, а там набор для борща, варёные овощи, белок в бутылках, орехи в упаковках.... Это мы еще помним и знаем полный цикл овощей от посадки до поступления на стол. Я мелкая думала что воробьи это дети голубей))) ржака конечно. Потом родители мне также случайно рассказали как раз с вопросом а ты что разве не знала....

Раньше в женских журналах была рубрика "От 2 до 5", где печатались смешные высказывания детей возраста от 2 лет и до 6-7. В настоящее время рубрика называлась бы "От 2 до 25", наверное. Хорошая тема, хорошо показывает на что нужно обращать внимание детей.

Ольха Уральская: Ну Вам же можно думать, что всё человечество живёт исключительно в мегаполисах, ежедневно наблюдая на улицах все виды общественного транспорта.

Milena29: А все живут в Екатеринбурге? В моем городе нет трамваев и троллейбусов. И даже метро нет. представьте себе. Расширяйте кругозор.

Я уже писала что впервые проехалась на трамвае и троллейбусе в 17 лет, когда приехала учиться в большой город, но что это такое и как выглядит я знала с детства. Сначала мне родители читали книги, потом сама читала,

Chайkа: Ещё я знаю, что такое конка, карета, тарантас и кибитка, причем лет с 7 точно, хотя никогда не пользовалась ими.

а еще арба, нарты, телега, паланкин, двуколка.... а возил нас папа на жигулях при этом И да, жили мы, конечно, в доме, но при этом знали что существуют юрты, иглу, чумы..

Аноним 495: спорим, что бы не знаете что за страна такая Пэйба?

Что это за страна? Я не знаю.

ПыСы не бейте трамвай и троллейбус различаю

Для меня уже во взрослом возрасте открытием стала страна в Африке с названием Свазиленд))) ленд для меня что-то про сказку, типа Диснейленд или Леголенд или Неверленд.

А вот однако ж. Теперь это Эсватини страна называется. Век живи, век учись это точно.

Аноним 495: А спорим, что бы не знаете что за страна такая Пэйба

И весь форум гуглить ушел🤣

Сын в 13 лет очень удивился, когда узнал, что я в детстве спала на софе, а моя сестра на тахте, а между нами шифоньер.

НЕШОКОЛАДКА: В некоторых городах на некоторых маршрутах ездит то, что мы называем троллейбусами, но они уже без рогов. Точнее, рога есть, но они на крыше сложены. И их не видно.

это теперь называется электробус

Аноним 268:
Ну, конечно,родители должны все детям рассказывать. Ночью,после работы. Начитывать энциклопедии про птиц и строение техники,пока ребенок спит))))
Учителя начальных классов лучше бы писать побольше детей заставляли и простому счету,а не галопом по программе и перелетные птицы из окружающего мира.

Cristatus: что такое,,полба,, (к примеру, я не знала вот, пошла смотреть)

Сказку о попе и работнике его Балде вам читали? Это А.С. Пушкин - в моем детстве книги со сказками Пушкина были у всех мне кажется, вот сказки народов Африки, или сказки народов Севера встречались уже намного реже, но Пушкин то.... А слово полба как раз оттуда....

В общем ладно, читать я люблю больше, чем писать, поэтому пойду уже отсюда, почитаю новую книжечку

Аноним 281: Они рога опускают,а как они едут?

Так на батарейках

Тёма и Жучка

Почему тогда троллейбус?
Электробус же,правильно выше написали

Аноним 433: добрая тема посмеяться и развлечься

ну это смешно подростку не знать что такое трамвай, это базовое знание, как например знать что такое самолет или поезд, ну и как бы не повод гордится тем, что ребенок это не знает, это вы правильно сказали это смешно просто посмеяться !

Аноним 281:

Павильон №19. Музей «АТОМ»

Там 3 или 4 этажа от современных технологий до начала развития науки. Очень понравился
Кстати,в телефонной будке нужно набрать номер соответствующий году, например, 1969 и автоответчик расскажет, какие значимые события произошли в этот год в нашей стране.

Аноним 281: Почему тогда троллейбус?
Электробус же, правильно выше написали

Электробусы появились относительно недавно и в крупных городах, по сути это модифицированный троллейбус, просто у него на крыше аккумуляторная батарея и не требуется контактная сеть по всему маршруту. Но при этом "рога" у него есть и на подзарядку он встает и цепляется к сети как раз рогами)))

В Москве есть музейный троллейбус, ходит по кольцевому маршруту "Т", там остался троллейбус с рогами, а так на самом деле не отличить электробус от автобуса, все синие, едут по дороге без контактной сети сверху и дети их точно никак не отличат друг от друга. В городах поменьше ездят классические троллейбусы, в том числе и в Подмосковье

Аноним 708:

Понятно.
В мск около ВДНХ конечная .
Там этих синих полно,подписаны- электробус)

Когда мелкая была в началке, а учительница наша была совсем молодая и зеленая, она сама не знала слово "этажерка". На родсобрании случился казус: Учительница - Представляете? Я диктую им слово по слогам Э-та-жЁр-ка, , а они мне, как один, написали: "Это жорка!" Представляете??

• Анна Владимировна, пардон, но нет слова этажЁрка, есть слово этажЕ[э]рка

Аноним 281: Там этих синих полно,подписаны- электробус)

да их везде полно, я каждый день на них езжу, уже, кстати, не на всех надписи есть

Ходили с ребенком на ПМПК в четвертом классе. Попалась карточка с кухонной утварью, надо было по контурам название посуды сказать. Он всё назвал, последний остался бидон. Сын его показывает, а название не говорит, не знает.
Женщина из комиссии говорит, это же бидон, как ты не знаешь. Я говорю, у нас дома нет бидона. Она отвечает, так в деревне есть. Я говорю, мы не ездим в деревню.

Apple & Cinnamon: "У вас в детстве хоть электричество уже было"

Моя была в шоке, когда я ей рассказала, как в школе в 90-е, бывало, уроки при свечах или лампе керосиновой делала, потому что электричество стабильно вырубали. Ей казалось, что 90-е - это романтика сплошная

Аноним 641:

и снова детские стихи и прочие книжки
у С. Михалкова есть стих "Мой щенок", там вообще слово жбан фигурирует, при этом не надо ездить в деревню....

Сын был вполне себе развитым ребенком, но долго хохотал и отказывался понимать в свои три года, что у мамы и воспитателя в д/ с одинаковое отчество .
Другой затык случился уже около десяти лет и детёнышем овцы , называл как угодно бараненок, овчаренок, но только не ягнёнок. По моему до сих пор в его 25 испытывает затруднения с этим словом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы