3I/ATLAS

Аноним 294: И заберите нас отсюда, да?

да! В Асгард!

Аноним 294: И заберите нас отсюда, да?

Когда пойдёт голубой снег и Соломон заиграет на скрипке.

Брюс Уиллис стар и нездоров, что мы будем делать?

Аноним 24: я думаю, что нам привезут вирус, который гораздо ядрёнее ковида и мы просто вымрем все нафиг

Зато до 70 лет не работать.. Везде есть свои плюсы)

O2: Брюс Уиллис стар и нездоров, что мы будем делать?

Так вот чего они столько лет ждали

Не, не. Погодите. Это че, не прилетят что ли?....

Недавно только с мужем обсуждали, я тоже самое сказала) Но есть ещё Бен Аффлек, пока что ничего ))

Завтра, 19 ноября, за час до полуночи по московскому времени NASA прервёт многомесячное молчание и впервые  расскажет о межзвёздном объекте 3I/ATLAS. Агентство обещает поделиться неизвестными ранее снимками пришельца из иной звёздной системы, который летит к Земле по спрямленной траектории, не характерной для комет

🔴 Подписаться | Прислать новость

новопузик: Недавно только с мужем обсуждали, я тоже самое сказала) Но есть ещё Бен Аффлек, пока что ничего ))

У нас ващет свой Петров есть, который сразу наладит контакт, если пришельцы до Чертаново долетят

Так он же оставил преемника. Бена Аффлека. Тот, вроде, ещё более-менее здоров.
Стив Бушеми, Билли Боб Торнтон, опять же, есть.
Короче, всё просчитано ещё в 1998

Золотая середина: я всё равно жду инопланетян!

Прилетят, зубы похитят ещё не дай бог. А они мне дороги. Зубы, не инопланетяне

Very black Jack (ex유지니아): Так он же оставил преемника. Бена Аффлека. Тот, вроде, ещё более-менее здоров.

У нас есть достойный представитель от страны.
Насколько я помню у Кати Лель контакт уже был.. Я в нее верю)

Классная тема, спасибо, автор!
Давайте почаще зелёных человечков искать, а не вот это вот всё.

Аноним 951: Классная тема, спасибо, автор!
Давайте почаще зелёных человечков искать, а не вот это вот всё.

Я, конечно, не верю, что там инопланетный разум к нам летит. Но новости из космоса всегда интересные, мы так много не знаем. И так редко что то случается, что стоит внимания :)
Ждём сегодня или уже завтра новости от Наса

На е1

Межзвездный объект 3I/ATLAS, который считают инопланетным кораблем, неожиданно изменил траекторию. Если раньше он взял уверенный курс к Земле, то теперь, по наблюдениям астрономов, он «передумал» и направился в сторону Юпитера. Астрофизик Ави Леб из Гарвардского университета считает, что цель такого маневра может быть куда интереснее, чем просто пролет мимо.

Как рассказал Ави Леб у себя в блоге, 3I/ATLAS ведет себя не так спокойно, как хотелось бы любителям классической небесной механики. По данным наблюдений, его курс в Солнечной системе резко изменился, и теперь он, возможно, движется к району влияния Юпитера.

По версии астронома, объект может быть создан для доставки неких технологических устройств к газовому гиганту. Он пояснил, что для этого 3I/ATLAS должен выйти к особой зоне вокруг планеты.

— С этой целью 3I/ATLAS должен добраться до гравитационного радиуса Юпитера — так называемый радиус Хилла, внутри которого гравитация Юпитера сильнее гравитационного поля Солнца, — отметил Леб...
В продолжении там ещё мнения тех, кто с Лебом не согласен.

Прикольный этот объект всё-таки. Прямо фильм День независимости в реальном времени

Аноним 752:

Если мне не изменяет память, то его траектория изначально проходила мимо Юпитера и вдалеке от Земли. Когда успела поменяться траектория на Земля

Аноним 752:

Лишь бы он потом к нам не развернулся. Но он пока ни с кем не столкнулся

3I/ATLAS приблизился к Земле на расстояние меньше 300 миллионов км

В прошедшее воскресенье, около 07:30 по московскому времени, межзвездная "комета-корабль" пересекла психологически значимую границу в 300 миллионов километров от Земли и в настоящее время продолжает сокращать расстояние до планеты примерно на 2 миллиона км каждые сутки. Сближение объекта с Землёй происходит, главным образом, усилиями самой Земли, орбитальное движение которой сейчас направлено почти точно в ту точку на небе, где летит 3I/ATLAS. Само же небесное тело движется сейчас, скорее, по-касательной и, если рассматривать его траекторию относительно Солнца, то уже находится на пути из солнечной системы, продолжая при этом сближаться с Землёй.

Как уже отмечалось, на сходящихся курсах Земля и 3I/ATLAS будут находиться ещё почти 4 недели, до 19 декабря, когда расстояние между ними сократится до минимального, составляющего около 269 миллионов километров, после чего два тела начнут расходиться в пространстве. Оценки расстояния максимального сближения за последний месяц уже несколько раз менялись, так как тело обладает заметным негравитационным ускорением, что требует постоянного пересчета орбиты. Тем не менее, следующей психологически значимой отметки, в 200 миллионов км, объект не должен пересечь ни при каком варианте. Если это случится, придется готовить плакаты "добро пожаловать господа пришельцы".

Два миллиона километров за сутки :) обалдеть скорость.
Моргнул и ты в Москве из Екатеринбурга:)
Дважды моргнул и в США:)

Капризуля-я: Когда успела поменяться траектория на Земля

У него уже пару раз резко менялась траектория. Как раз из-за этих резких изменений к нему стали присматриваться как к чему-то управляемому.
Пару недель назад вроде была новость, что резко к Земле двинул...но это не точно, где-то на глаза попадалась статья

Так и представляю картину-подлетает Атлас к Юпитеру, оставляет там какое-то высоко технологическое оборудование, улетает, и китайцы уже вылетают позырить-че и как

Material girl: придется готовить плакаты "добро пожаловать господа пришельцы".

маякните, когда нужно будет хлеб-соль готовить для встречи дорогих гостей

Новое изображение 3I ATLAS показывает, что объект становится всё более зелёным по мере приближения к Земле

Изменение цвета выглядит стабильным и прослеживается на нескольких независимых наблюдениях. Причины такой окраски пока неясны. Одни предполагают усиление выбросов газа, другие — оптические эффекты или реакцию материала объекта на солнечный свет.

Вот интересная статья .
С новыми снимками от любителя
Статья с новыми фото

Material girl: Если это случится, придется готовить плакаты "добро пожаловать господа пришельцы".

Чё это сразу "господа"? Уж лучше по-советски - "Товарищи", "Добро пожаловать ТОВАРИЩИ пришельцы!"
Нечего их "господами" провоцировать, никакие они нам не господа. Своих господ хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы