Кажется дома грызуны

Всем привет. Пишу и испытываю дикий страх.
Живу на съёмной квартире уже 2 год, ничего подобного не слышала и не видела, никогда в этой квартире !
Сегодня услышала как кто о скребется в квартире, то утихнет, то опять. Визуально никого не видно, началось все вечером после 22:00..
Жуткая паника спать боюсь. Что делать? Как с этим бороться?

Ольга Тис: Что делать

Ложится спать. Утро вечера мудренее. По утру может оказаться все не так страшно. Соседская собака может угол стены грызёт 😂
Моя так делала.

Ольга Тис: Жуткая паника спать боюсь. Что делать? Как с этим бороться?

Поверьте, мыши Вас боятся не меньше. Я на даче ночью тапок в тот угол где шуршат кидала, до следущей ночи тишина. Они ж трусливые. Так что кидайте тапки. Зашуршат снова - еще что-то киньте.

Завтра покупаете мышиный клей, мажете на картонку, в центр - изюм, хлеб, сыр (?), в тот угол ставите и ждёте когда попадется. Как попадется, лучше утопить, чтоб не мучилась. кто-то сильно гуманный на улицу выпускает, ну это уже дело хозяйское, конечно.

Да легко. Мы на 4 этаже периодически мышей ловим. Ставим мышеловку в районе развода раковины на кухне, бегут по вентиляции.

Я щас умру от страха

Ультразвук помогает?

Ольга Тис:

Автор, купите мазь Вишневского намажьте на картонки и разложить по квартире, мыши уйдут
Мы так на даче избавилась, раньше по весне кучи гов...а мышиного выгребали по всему дому....

Ольга Тис: Я щас умру от страха

Не тронут они Вас.

У нас тоже были мыши аж на 11-ом этаже.
В хозтоварах или товарах для сада (не помню точно) купили обычную копеечную деревянную мышеловку и поставили её в угол, откуда слышны были звуки. На ночь поставили, приманкой сделали маленький кусочек хлеба смоченный в молоке, т.к. говорят, что мыши сыр не любят. Поставили и утром в мышеловке была маленькая мышка.
Так мне мышку было так жалко. Лучше бы не ставили эту мышеловку.
А потом кошку завели и она давай нам мышей таскать чуть ли не каждую ночь. Глаза утром открываешь, а перед тобой сидит кошка, в зубах держит мышу и хи-и-и-итро так улыбается.

Было такое, только в итоге оказалась крыса. У нас была перепланировка и в стене из гипсокартона начали слышать как будто кто то скребется. Сначала несколько дней тихонько все это слышно было, потом с неделю тишина, потом снова, но уже сильнее и громче. Потом по утрам стали замечать, что мусор из ведра в мойке раскидан.
Убрала я полностью все из мойки, ставили мышиные ловушки, картинки с клеем покупали, самодельные ловушки делали и нифига. Причем видно было, что она там побывала. Потом купили просто клей, мазала жирно на картонки, в ведро дожила пакет с приманкой и тоже поливала клеем, в итоге один раз увидели только клок шерсти. Отраву не брали, так как боялись, что она сдохнет в стене и вонять будет.
В одно прекрасное утро как только муж ушёл на работу я села на диван смотреть телевизор и вижу из под мойки выходит это... Огромная крыса с хвостом см 15. Встала и смотрит на меня. Как я визжала это капец... То ли она так испугалась то ли что, но после этого мы ее не видели и не слышали, следов появления тоже не было.
Щелей никаких не было, так как был сделан кап ремонт, полы залиты. В этот день муж отодвинул всю кухню, там была дырка прогрызана. Как вспомню, брр

Кстати ещё вспомнила я ее в самом начале мельком видела как под шкафами пробежала, маленькая была и я подумала, что это мышь. Их я в принципе не боюсь, но противненько конечно. Мы тогда цоколь у кухни убирали, там ловушки тоже оставляли. Все это длилось месяца три точно. Щас отравы есть, которые мумифицируют тушку и запаха нет, тогда не было таких
Сочувствую, автор
Сейчас вспомнила все это и аж мороз по коже...

Меня всю трясёт

Ольга Тис:

Ещё можно проверить вентиляцию. Птичка, кошка....

Попросите кошку на пару дней. У знакомых, у соседей. Она поймает быстро

MamaJuly:

Ответ:
Даже не знаю звук отчётливо слышен где-то снизу

мачеха: Попросите кошку на пару дней.

У нас котик живёт, так пока мыши, а потом и крысы не появились, так мы и не знали что он отличный крысолов. Ни одной не упустил. Кошке пофиг, а кот ловит.

Буду вызывать сан службу

А мазь вишневского как лучше распределить, ++? И она отпугивает?

Ольга Тис: Ультразвук помогает?

Нет, покупайте ловушки с клеем, как вам посоветовали

ЛараШ:

А вишневского

Имею привелегии: кто-то сильно гуманный на улицу выпускает

И как им удаётся очистить мышь от клея? Её от картонки- то отделить нереально, так и выбрасываем

Имрек: И как им удаётся очистить мышь от клея? Её от картонки- то отделить нереально, так и выбрасываем

Ну от клея, только если пожалел клея и тонко намазал. Так-то нереально, конечно.

Ко мне как - то подруга на дачу приезжала, расскаывала про гуманные мышеловки - домики, поймал - уехал подальше в лес/поле - выпустил.
Ну-ну, подумала я. Пусть развлекаются. Мне с огородом и тремя малышами больше заняться нечем.

Ольга Тис: А мазь вишневского как лучше распределить

По всей мыше. Всю её намазать.

Вы мышей от фурункулов лечить собираетесь?

Лучше кошки (именно кошки, не кота, коты бывают ленивые), лучше кошки ничего нет.
Никакой химии, ядов, ловушек, клея.... Кошка быстро избавит дом/квартиру от мышей.

Гранатка рубиновая: Кошка быстро избавит дом/квартиру от мышей.

Да не факт. У мамы кошка -мышеловка не могла их выловить , жили в стенах, под кухней, в подполье. Обычная металлическая мышеловка и за 2 недели 17 мышей.

Элениребята: металлическая мышеловка и за 2 недели 17 мышей.

Мы с младшей дочерью считали пойманых мышей. Насчитали 28 штук. 😱
Ни фигасе, и это в многоквартирном доме, не в часном. При этом соседи этажом ниже и этажом выше так же жаловались на мышь. Не знаю, как у них, но у нас кошка сделала своё дело. Мыши больше не появлялись. 😅

автор, давайте я вам жути подгоню, или наоборот успокою, что вам легче, у меня мыши по подвесному потолку бегали, с той стороны. мы с собакой обе на пару поседели и обос.рались от страха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы