Когда нужно принимать витамины?

После завтрака, до еды, в перерыве между завтраком и обедом, после обеда, после ужина?

tra-ta-ta: После завтрака, до еды, в перерыве между завтраком и обедом, после обеда, после ужина?

Для каждого препарата свой режим приема.

Обычно производители это пишут в инструкции

Аноним 303: Для каждого препарата свой режим прием.

Не думаю, что есть большая разница между приёмом витаминов.

Material girl: Обычно производители это пишут в инструкции

Ничего не написано, только дозировка и как принимать.

tra-ta-ta:

Всё есть в интернете, какие с чем и когда. Вы же не пишете какие у вас.

tra-ta-ta: Не думаю, что есть большая разница между приёмом витаминов.

Зачем тогда спрашиваете? Разница есть, могут не усвоится. смысла приема не будет

tra-ta-ta: Ничего не написано, только дозировка и как принимать.

Тогда лучше в первой половине дня натощак.

Анна Иванна: Всё есть в интернете, какие с чем и когда. Вы же не пишете какие у вас.

Ссылку дайте, пожалуйста.

Анна Иванна: Зачем тогда спрашиваете? Разница есть, могут не усвоится. смысла приема не будет

На как зачем? Чтобы знать.

Насколько мне известно, разницы между приёмов витаминов нет, все витамины принимают в определённое время, минералы в другое время и так далее. А в какое время их принимать не знаю, потому и спрашиваю.

tra-ta-ta: Не думаю, что есть большая разница между приёмом витаминов.

К чему тогда тема? Принимайте, как вам удобно.
Я принимаю БАДы в определенное время, а не как Бог на душу положит

Material girl: Тогда лучше в первой половине дня натощак.

Спасибо. Вы натощак все витамины принимаете?

tra-ta-ta: в какое время их принимать не знаю, потому и спрашиваю.

Кого их-то? Конкретно какие витамины вы принимаете и по какой причине? Если поливитамины, то все равно когда, они не несут никакой ценности, но и навредить не могут

Znayka: К чему тогда тема? Принимайте, как вам удобно.
Выше почитайте к чему тема.

Znayka: Я принимаю БАДы в определенное время

Ну вот видите. Вы принимаете в определённое время, а мне советуете делать как угодно. Я хотела бы узнать как правильно, а как мне угодно.

Material girl: Тогда лучше в первой половине дня натощак.

Мне врач говорил, что витамины нельзя принимать натощак, усвоения не будет такого, какое должно быть. Обычно в рекомендациях с приемом пищи или после еды.

Аноним 303: Для каждого препарата свой режим приема.

Ну и как этот режим узнать?

Вот Вы, например, когда принимаете витамин С, Д, Омегу 3, цинк, магний?

Znayka: но и навредить не могут

Ну это еще как сказать. Зависит от дозировки. В некоторых адская смесь намешана. И про индивидуальную реакцию на комплексы всегда надо помнить.

С витаминами и добавками очень легко передоз получить.

Znayka: Кого их-то? Конкретно какие витамины вы принимаете и по какой причине?

Витамин С, Д, Омегу, магний. Принимаю, потому что в продуктах мало витаминов.

Znayka: Если поливитамины, то все равно когда, они не несут никакой ценности, но и навредить не могут

Не принимаю поливитамины, многие врачи их не советуют.

Аноним 420: Мне врач говорил, что витамины нельзя принимать натощак, усвоения не будет такого, какое должно быть.

Спасибо. Я вот поэтому тему и создала, потому что мнения уж слишком расходятся.

Material girl: натощак

Натощак могут плохо усвоиться, может тошнить.
Если в состав витаминов входит железо - то лучше перенести на вечер, т.к. кофе, крепкий чай, творог, йогурт, яйца (что обычно едят на завтрак) мешают усвоению железа.

tra-ta-ta: Вот Вы, например, когда принимаете витамин С, Д, Омегу 3, цинк, магний?

Есть базовая таблица совместимости витаминов и микроэлементов. Плюс надо учитывать взаимодействие с лекарственными препаратами постоянного приема. Нет универсального решения. Под себя надо выстраивать. Под свой режим дня и пищевые привычки.

В старых айхербовских темах много было обсуждений о порядке приема. Поищите.

Аноним 303: Есть базовая таблица совместимости витаминов и микроэлементов. Плюс надо учитывать взаимодействие с лекарственными препаратами постоянного приема. Нет универсального решения. Под себя надо выстраивать. Под свой режим дня и пищевые привычки.
В старых айхербовских темах много было обсуждений о порядке приема. Поищите.

Спасибо, вот уже что-то новое узнала, что витамин Д несовместим с витамином Е.

Витамин Д принимаю утром после завтрака (при этом на завтраке должно быть что-то жирненькое- например, сыр). Железо принимаю во 2-ой половине дня вместе с витамином С, не совмещаю прием с молочкой, чаем.

Material girl: Тогда лучше в первой половине дня натоща

Мне вообще ничего гастроэнтеролог не разрешил натощак.
Но я и без него знала, если на голодный 15 мин и все обратно🤢.

Аноним 781: Витамин Д принимаю утром после завтрака (при этом на завтраке должно быть что-то жирненькое- например, сыр). Железо принимаю во 2-ой половине дня вместе с витамином С, не совмещаю прием с молочкой, чаем.

А это Вам так врач посоветовал или в инструкции так написано?

*Все анонимы👀*:

Я тоже где-то читала, что витамины нельзя натощак, тема для того, чтобы уточнить и новое узнать.

Аноним 502: Вас в Гугле забанили? Лень поискать информацию? Мы за вас должны Вашу работу сделать? Или запишитесь к врачу, задайте ему вопрос.
Незамутненная такая.

Вы чо такая нервная? Тема не нравится, мимо проходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы