Профессионыльные "метаморфозы" людей

Тема просто поболтать, неделю гоняю мысли и думаю о интересных моментах которые узнала на этой неделе. Рассказали знакомые что водят детей на занятие к нейропсихологу, а я эту женщину как оказалась знала лет 5-7 назад мы с ней пересекались, и у неё очень странное отношение к жизни, к воспитанию своих детей, и муж (правда с которым она развелась ) тоже был очень специфичный товарищ именно в негативном ключе (не то чтобы не нравится человек и все, а прямо ну скажем не гуд...ну ладно узнала и узнала,говорить им ричего не стала, но про себя подумала что своих бы детей за версту к ней не пускала. Сегодня узнаю, что моя когда-то бывшая руководитель (лет 15 назад это было) тоже стала детским психологом, ориентировонным на гештальт подход, монтесорри, а я когда её раньше вспоминала стиль управления - аж руки потели, настолько она была неадекватна, всех во всем подозревала, увольняла за косой взгляд, сама боялась вышестоящего руководства и лебезила, своих сотрудников не защищала. Короче прямо антируководитель...очень агри. Вот как так? И сейчас работа с детьми, ну не верю я в такие метаморфозы, что ты был условно "агри и монстр", и за 10 лет полностью изменился и стал профессионалом в такой узкой всё-таки сфере. Но стало как-то не по себе. У кого-то было так? Может я загоняюсь?

Аноним 594: Вот как так?

обыкновенно. более того люди разные в разных социальных ролях.
вы тоже. просто с рефлексией не очень видимо раз не понимаете.
ну и работа с детьми сильно отличается от управления взрослыми.
я проверяла если что.
с детьми даже уо в разы проще и легче.

Бобрито бандито: просто с рефлексией не очень видимо раз не понимаете.
Ну и стиль общения у вас...

Бобрито бандито: проверяла если что.
с детьми даже уо в разы проще и легче.

По вам видно...для таких как вы наверное легче, кончено, дети ведь зачастую молчат и терпят, не все всё родителям рассказать могут, а взрослые могут и постоять за себя и уволится если что-то не нравится.

За 10-15 лет человек может изменить свои подходы и поведение. Личность, я не верю, что так сильно может меняться.
Но факт, что большинство людей конформны и поддаются обстоятельствам, общественному мнению и тд.
А относительно руководства - о, это отдельная песнь. Руководить тоже нужно учить. У нас же много где руководителей не учат управлению, поэтому кто как может, так и работает. Сказали ей там наверху, мол, давай пожестче, а то какой ты управленец, вот от страха, неумения и рвения такой ппц начальник и получился.
Меня вот метаморфозы некоторых врачей поражают на приемах в платном центре и в поликлинике. Это как будто два разных человека. Даже с разбегом не в 10 лет.
Нахамить в поликлинике да нефиг делать.

Знаю одну психолога, она очень странная, если бы я ее не знала, а увидела на улице, подумала бы что человек не очень адекватен, и постоянно требует к себе особенного отношения где надо и не надо.

Ещё одну знаю, занимается женскими практиками, я бы сказала что ей нужно лечится самой и срочно, она ни секунды не может спокойно сидеть, то что то чешет, то теребит, то хватает телефон, то вдруг лезет в сумку и начинает там всё шуровать. Вобщем что то сильно не очень у нее с нервами. Приглашала меня на какой то тренинг как познать себя, улучшить сон и тд. От нее мне это очень странно. Потому что ей это вот все не помогает.

Сейчас это доходно, вот все туда и лезут.
Моя знакомая терпеть не может детей и людей в принципе. Дочь свою шпыняет только так. Никогда этого и не скрывала особо. Детский психолог А кем еще идти? Образование оплачено, получено давно.

Аноним 35: Сейчас это доходно, вот все туда и лезут.
Моя знакомая терпеть не может детей и людей в принципе. Дочь свою шпыняет только так. Никогда этого и не скрывала, в принципе. Детский психолог

Вот поэтому как-то не особо хочется идти к психологу. Потому что на мой дилетантский человеческий взгляд я бы не хотела обсуждать свои сокровенные чувства и проблемы с человеком, который духовно мне не близок.
При этом, конечно, есть просто профессиональные знания, опробованные методики, которые помогут даже если сам психолог так себе как человек.

Аноним 293: Меня вот метаморфозы некоторых врачей поражают на приемах в платном центре и в поликлинике. Это как будто два разных человека. Даже с разбегом не в 10 лет.
Нахамить в поликлинике да нефиг делать

🍓 КлубНика: наю одну психолога, она очень странная, если бы я ее не знала, а увидела на улице, подумала бы что человек не очень адекватен, и постоянно требует к себе особенного отношения где надо и не надо.

Согласна с вашими мыслями полностью. Но в целом я по жизни считаю все таки если ты как человек порядочный, хороший ( ну в целом, +- норма без крайностей) то ты и на работе норм, не встречала такого в своём окружении что в обычной жизни ты нормальный, а на работе ведёшь себя как последняя сволочь и наоборот тоже.

Есть знакомая - психолог по образованию, с очень странными методами воспитания своего сына. От ребенка вешаются все окружающие, он совершенно невыносим в присутствии матери. Может бросать камнями в других детей в 8 лет, бить взрослых людей итд. И при этом мама всегда его оправдывает и всегда у нее кругом все виноваты. Мать оскорбительно отзывается об учителях ребенка в его присутствии. Сейчас ей ребенка школа настоятельно рекомендует забрать на семейное обучение, мама скандалит с директором школы, пишет жалобы в УО где непременно оповещает что она профессиональный психолог.

Допускаю, что люди могут меняться. Но мы "на рынке". И я все-таки не пойду к психологу, например которого знала в молодости как...ммм...человека с низкой социальной ответственностью. И это мой выбор. Я просто не смогу довериться. И так во многом. Была гоу-гоу танцовщица, сейчас - логопед. Была просто жесткая стерва, сейчас... ну и так далее.
Однако: девочка, с которой мы росли вместе, в одной компании, стала врачом. Она всегда была не по годам умненькой и вдумчивой, иногда на грани занудства. порой это даже раздражало. К ней, как к врачу пойду не колеблясь, т.к. верю в ее щепетильный подход.

Красная: Однако: девочка, с которой мы росли вместе, в одной компании, стала врачом. Она всегда была не по годам умненькой и вдумчивой, иногда на грани занудства. порой это даже раздражало. К ней, как к врачу пойду не колеблясь, т.к. верю в ее щепетильный подход.
Так конечно, ну потому что с возрастом мы понимаем что это ++, а не --

Я никогда не занималась спортом, потом у меня начался скалиоз, остеохондроз, боли в шее и голове, я пошла на иогу, потом в 38 учиться на мед сестру и знаете как я с бабульками в больнице в качестве тренера занимаюсь уууу, мне нравится, им нравится, а то они там сидят, не двигаются, приходишь на практику, а там уже: когда заниматься будем? А так то я инженер по первому образованию.

Аноним 594:

очень angry - злой, злая энгри
angry birds
agree- соглашаться эгри

А по русски, трудно написать? Просто интересно.

Аноним 594:

Прошли курсы и стали. Денег можно заработать.

Аноним 594: полностью изменился и стал профессионалом в такой узкой всё-таки сфере.

Чем меньше человек знает,тем увереннее лезет в профессию. У психологов отследить результат сложнее, чем у репетитора по предмету. У психологов это особенно выраженно, из-за таких психологов-новичков и пошёл развал в образовании и в воспитании в нашей стране, вся эта лапша про японское воспитание, что детей надо только любить, баловать. Вот сейчас и пожинаем плоды этих советов в виде роста подростковой преступности.
У нас в стране мало нормальных психологов, те, что научились слушать, кивая, лучше тех, кто откровенно вредит своими советами.

Изучение психологи на начальном этапе даёт фальшивую уверенность в знании психики людей. Хорошие психологи очень требовательные и даже жёсткие.

Знаете, есть же такие понятия как призвание, «человек на своем месте» и тому подобное.
И для каждой профессиональной деятельности нужен свой набор качеств, в том числе личностных, а не только профессиональные знания и опыт.
Есть ожидания, что человек, выбравший своей профессией работу с детьми, сам по себе склонен с ними общаться, находить общий язык, в идеале любит детей.
А если он их терпеть не может, да и вообще к людям относится презрительно, то как будто бы он не очень для этой работы подходит. Хотя кое-что там делать может, исполняя последовательность действий, которой его научили.
Ну вот, я не очень верю, что мизантроп может изменить свое отношение к людям. Но что он теоретически может держать себя в руках и выполнять выученные действия - ну, может, и даже с определенной пользой. Но мало кто бы хотел к такому психологу отвести своего ребенка.

Одна-детский психолог, куча дипломов. По факту неадекватная мама двух сыновей. Младший ее сын учится с моим в одном классе и в садик в одну группу ходили. Ее сын с 1 класса хамит учителю и чуть что, орет-Вы не имеете права с самой мамой вышел конфликт у меня-на моего сына напал ее сын и еще один мальчик. Пытались побить. Я в родчате написала о ситуации (2 класс), эта мать мне позвонила с наездом-на каком основании я озвучиваю имя ее сына и вообще, не побили же, а только хотели. И вообще, ее сыночек просто рядом стоял. И удалилась из родчата. короче, я бы к ней точно не повела ребенка, как к психологу.

Вторая-активный волонтер, всем помогает. Но, когда серьезно заболели ее собственные родители, не сделала ничего. При этом жила с ними. Даже врача не могла вызвать, точнее не захотела. Когда они лежали в больнице (оба), ни разу не позвонила и не написала им. Вот так. При этом всю жизнь жила за их счет. Прошло уже несколько лет, она так в волонтерстве, активная причем очень

Аноним 266:

+100 это без относительно профессии психолога, или какой-то другой, просто так совпало в той ситуации. Если бы соя бывшая руководитель ушла условно надзирателем в гуфсин вот тут бы я не удивилась например))

TOD's: очень angry - злой, злая энгри
angry birds
agree- соглашаться эгри
А по русски, трудно написать? Просто интересно.

Блин, меня тож прям выбесило, агри, простихоспаде.

Аноним 796: Одна-детский психолог, куча дипломов. По факту неадекватная мама двух сыновей.

Они почти всегда неадекватные родители. Работала в психологическом центре, знакомые психологи. Поэтому идти в психологи, чтобы понимать людей, детей, огромная ошибка. Зная психологию, опираясь на свои знания, они многое прощают, что нельзя прощать, в итоге накапливается много проблем в воспитании детей. А они всё прощают, разговаривают, обнимают там, где надо было чётко показать ребёнку границы допустимого, показать, что он перешёл черту. Но они не умеют наказывать, обучение их от этого отучило.
Не понимаете , куда вы лезете, не лезьте. А большинство лезет, калечит пациентов и своих детей

Аноним 99: Блин, меня тож прям выбесило, агри, простихоспаде.

Что вы агритесь? Это сленговое словечко, не литературное, конечно, но этимология понятна, в контексте монстра руководителя тоже.

🍓 КлубНика: Ещё одну знаю, занимается женскими практиками, я бы сказала что ей нужно лечится самой и срочно, она ни секунды не может спокойно сидеть, то что то чешет, то теребит, то хватает телефон, то вдруг лезет в сумку и начинает там всё шуровать.

Как вариант, у нее блуждающий нервный тик. У моего сына так. Иногда взрослые ему делают замечания, тк считают, что он невнимательный и делает это назло. Это практически не лечится. Причем люди за собой эти тики не замечают. Так что ваша знакомая скорее всего думает, что она расслабленно сидит и не шевелится)

Аноним 661: Есть знакомая - психолог по образованию

Не надо забывать, что образование это не залог здравомыслия и здоровья.
Только недавно смотрела документальный фильм, где из поколения в поколения были врачи (психиатры, психологи, терапевты) и все были психич нездоровы. Причем на работе никто не догадывался. На людях казались профессионалами своего дела , а дома для своих детей были демонами. При этом взрослые в этой семье отклонения и заболевания друг у друга не видели.

Аноним 266: Но они не умеют наказывать, обучение их от этого отучило.

Ну если только они читали книги по диагонали и половину лекций не слушали) Нигде не учат только потакать и оправдывать поступки)

2 знакомые стали психологинями.
Зная их, и как у них все неудачно в личной жизни, одна настоящая одиночка по натуре, ни подруг, ни мужей, как и чему они могут научить, хз...

Аноним 754: не учат только потакать и оправдывать поступки)

Не оправдывать, а понимать, а понимание причины поведения ребёнка приводит к прощению. Пример знакомой: Да, он делает плохо, но в его подростковом возрасте я много работала, поэтому он попал в дурную компанию и... Другая :Он очень эмоциональный, а они заставляют его сидеть на занятиях, поэтому он не выдерживает.... Да и сама профессия психолога заменяет профессию священника, монаха, а там очень чёткие ограничения, требования, чтобы профессия не отразилась на детях. Если вы не верите в эти энергетические взаимосвязи между людьми, их профессиями, судьбой детей, то вы ещё только до верхов психологии добрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы