Как избавиться от привычки копить в себе негативные эмоции

И не желая,даже в семье,делиться переживаниями.Естественно в один " прекрасный" момент это все выплёскивается.
Как го этой привычки избавиться?

Это на первоначальном этапе только усилием воли и постоянным контролем. Новые нейронные связи выстраиваются не менее 21 дня. Значит все это время следить за мыслями и как только пошло по протоптанной дорожке, усилием воли переключать на другие

Тоже послушаю советов. Не делюсь. Все в себе.

Дневники/ записки писать.
Случилась ситуация. Берете и пишете. Что чувствуете, почему , что хотите сделать в такой момент и тп
Или проговаривайте пока с работы идете

Аноним 477:

Т.е. вы сразу не можете сказать, помой посуду или не будите меня, когда я сплю?
Конкретно, что копите?

svetlonio: Новые нейронные связи выстраиваются не менее 21 дня

То есть можно вообще себя менять путём выстраивания новых нейронных связей?

Аноним 182:

Ну вообще да, можно

Это не привычка. Это ваша поведенческая стратегия, которая когда-то сильно вам помогала в вашей родительской семье.
От нее не нужно избавляться.
Нужно учиться ещё и осознавать свои эмоции.
Иногда этого бывает достаточно.

TOD's: вы сразу не можете сказать, помой посуду или не будите меня, когда я сплю

Нет.
Вы неправильно поняли тему.

Аноним 477:

Объясните, хочу понять.

Не получается простить и забыть? И не думать потом об этом всём при общении с человеком)?

svetlonio: Ну вообще да, можно

Конечно нет. Про 21 день это стереотип. Простые привычки может и можно. И то это не 21 день, а гораздо больше.

Сюда пишите свои негативные эмоции

NATA66:

Конечно. Тут же помойное ведро. Пользователи только и ждут. Чтоб в ответ в панамку напихать.

Я иду в бассейн
Плаваю и думаю, думаю об этом, обычно мысли к концу заплыва уходят и мне становится легче

Не копить.
Я себя очень ограждаю от негатива, потому что начинается много проблем потом, проходили, знаем. Если не можете ради себя, о семье подумайте, обычно в семье как, плохо маме, плохо всем. Здоровая веселая мать, радость во всем доме.
Научитесь заботиться сначала о себе, чтобы другим рядом с вами было хорошо и комфортно. Такой знаете хитрый ход, для тех кто себя ставит на последнее место обычно.

Феячу: Я себя очень ограждаю от негатива

Каким образом? Примеры приведите

Как же тема попалась во время
Мучаюсь последний год жёстко,не могу себя взять в руки
Постоянно кручу в голове,обижаюсь ,молчу ,но если выпила то выскажусь конечно
Вечно недовольна что кто-то не сделал, как бы я хотела ,не сказал ,не понял меня,промолчал о чем-то, или же скрыл от меня,недоговоренность ,поступки которые обижают итд
Касаемо всех ,подруг, мужа ,родственников
И вот все кручу -кручу в голове, мне становится плохо от своих же мыслей
Некогда весёлая девушка ,стала раздражительной, злой
Надо как-то прорабатывать в себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы