Вам везет в жизни?

Аноним 399: И да, жилье есть, от родителей осталось.

Это

Аноним 399: Нет, не везет:

??
Далеко не всем оно достается и это афигенное везение.

Считаю, что везучая. Профессия выбрана в детстве и почти 40 лет по-прежнему интересна и любима.
Несколько раз были очень высокие шансы умереть от несчастного случая и онкологии. Спасибо, что Господь спас.
Во всём остальном в моей жизни, мне кажется, есть определённая доля моего участия.

Аноним 346: Лотерея, замужество, какие то ситуации, дали бесплатно квартиру, без знакомст взяли на работу и т.д ? Мне вот никогда не везет) все своим трудом. Завидую везунчикам. Особенно тем , кто в лотерею выиграл. Думаю, госпади, ну почему не я)

да мне везет. видимо де то крупно выиграла. жизнь. неоднократно.
а вы бога не гневите.

Аноним 663: Бред сивой кобылы

Это сидеть и думать, что условная Маня счастливая, ей всё в руки идет само, а самой сидеть и ждать то щуку, то Елисея из сказок.
Но никто не знает что сделала Маня, чтобы ей шло в руки. Ни один человек не видит реально её усилий.
Да даже в лотерею выиграть - это не просто везение. В большинстве своем мало кто из выигравших рассказывает сколько они потратили до этого и какая у них система для вычисления выигрышей. И никто из организаторов не расскажет внутрянку, а только покажут, что вот счастливчик и вы несите деньги к нам на поле чудес.
Мало кто хочет как лягушка взбивать сливки до масла.

Долорес Клейборн: Это немалое везенье, я б за такое полцарства отдала

Вы реально так думаете, что это везение? Никому не пожелаю получить внезапно такое наследство. Уж лучше заработать, чем потерять родного человека, когда сам нуждаешься в моральной помощи.
Я вот однажды загадала на НГ - хочу трехкомнатную квартиру. И через 5 дней мне позвонили, и сказали, что умер отец и у меня вдруг появилась трешка. Можно считать, что мне повезло в 28 лет остаться без родителей, но с трешкой???
Наверное кто-то считает меня везунчиком. А я в основном своими силами, умом и здоровьем зарабатываю в жизни.

Аноним 629:

и трешку вы отдали в пользу государства или себе все таки оставили?

Аноним 31:

Прикиньте, очень долго эта квартира была в статье расходов, а не доходов. И жили там знакомые, а не я. Даже без платы за аренду.
На эти деньги в Екатеринбурге даже комнату нельзя было купить.
Можете воспользоваться таким же способом и получить наследство от родителей. И будете счастливой обладательницей метров.
Но мои родители пахали как лошади, чтобы иметь трешку. Им она не упала с неба, и в детстве я их практически не видела, они были постоянно на заводе и работали в горячем цехе.
По вашей логике они тоже счастливчики?

Мне не то, что не везёт. Я из тех людей, когда сто человек идут на красный,ма штраф прилетит именно мне. Малейшие промахи и те не прощаются. Живу с этим осознанием.

Было так , что везло. А потом какой-то период , как все навалилось разом....Если бы мне сказали, что это будет со мной, я бы не поверила
Я почему то думаю, что это бумеранг, за прошлое. Была молодая, говорила то, что думала, не парилась, что этим можно обидеть, была эгоисткой, вот получила по полной....

Рыбу с икрой выбирать просто: надо покупать самку, у них морда более мелкая и вверх задрана. Они с икрой в сезон нереста.

Аноним 629:

ну что там жил кто то и бесплатно- это вопрос к вам

я получила наследство от родителей и да они так же работали и им дали эту квартиру ,где метры были получены в том числе и на меня.как сейчас детские доли с мк.
очень этому рада.
сейчас в окружении молодежь 20 -30. кто как устраивается. кому не перепало квартирки никакой -очень им тяжело. это дети без мк и долей

Аноним 297:
Это огромная работа над собой и семьей. Тут точно не про везение
Как раз это не работа, извините на работе работаешь, еще и дома работать, это как раз везение, что ты встретил человека, где не нужно над собой работать и вы любите и принимаете друг друга какими вы есть.

Для этого нужно быть самой интересной интересным людям. Это тоже работа
вообще тоже не всегда, не интересным, а пробивным скорее, такие люди могут быть не интересными абсолютно, есть умные и скучные и не пробивные, а есть малограмотные без мыла залезут.

Генетика, здоровый образ жизни выбор правильного партнера, планирование беременности и тд и тп.
как раз везение, в век когда много аутистов, вообще не доказано, от чего это, у меня у 2 подруг дети последние аутисты, предыдущие абсолютно здоровы, как раз сейчас везение это родить здорового ребенка

Аноним 629: Это сидеть и думать, что условная Маня счастливая, ей всё в руки идет само, а самой сидеть и ждать то щуку, то Елисея из сказок.
Но никто не знает что сделала Маня, чтобы ей шло в руки. Ни один человек не видит реально её усилий.

Люди просто не ценят того, что легко даётся. Или склонны переоценивать свои усилия. А что делает другой, чтобы получить то для чего они "поработали" тем более не видят. Я лично про себя точно знаю, что есть моменты, где мне именно повезло и я для этого не делала ничего. Вот представляете, само пришло и в руки упало. А над чём-то работаю всю сознательную жизнь, виртуозно танцуя по граблям. Делаю выводы, меняю стратегию и все равно ну не везёт, и всё. А уж про "заслужила".. прямой путь к неврозу и никакой логики.

Кстати, где-то слышала, что многие богатые и успешные люди,и которым во многом повезло, склонны недооценивать свое везение и считать, что они всего сами добились. Но на их месте любой другой также бы разбогател, ибо тому было много предпосылок.
Это типа такого высокого самомнения люди, в основном.

Аноним 629: . Можно считать, что мне повезло в 28 лет остаться без родителей, но с трешкой???

да. вы неблагодарная. потому что можно остаться и без родителей и без трешки или с инвалидом на руках.
есть много вариантов хуже этого.

Material girl: Кстати, где-то слышала, что многие богатые и успешные люди,и которым во многом повезло, склонны недооценивать свое везение и считать, что они всего сами добились. Но на их месте любой другой также бы разбогател, ибо тому было много предпосылок.
Это типа такого высокого самомнения люди, в основном.

да, так и есть. потому чтов се тоже самое при других внешних условиях и результата нет. везение играет огромное значение. начиная от знакомства с человеком, заканчивая нахождения в ситуации.

Аноним 629: Вы реально так думаете, что это везение?

Да, думаю. Все умирают рано или поздно, но от кого-то что-то остается, а от кого-то нифига

Бобрито бандито: да. вы неблагодарная.

Мы здесь не благодарность обсуждаем, а везение.
Откуда вы знаете, благодарная я или нет? Только по одной фразе, что не всегда наследство - это чистое везение.
Вот у меня родители много пахали, много нажили (по советским меркам), но они всегда говорили, что их обязанность передать детям, то что они имеют, в т.ч. нематериальное. А мы -дети обязаны передать своим детям и так пока мы существуем. Почему это не делают другие родители я не знаю. Ровно так же я не понимаю людей, которые ждут мат. помощи от детей.
А вот у мужа в семье во главе материальные ценности и они ими всё меряют. Они жили богаче моих. И до сих пор рассуждают критериями - богатый = счастливый.
Мать у них выиграла в лотерею очень крупную сумму, так вся родня её прижала и сказала, что должна поделить между родителями, братьями и сестрами. Хотя у неё была уже своя семья и дети были. Как она отбилась от родственников не знают. Но считают её неблагодарной. А умирала она в страшных муках от рака. Везунчик она или нет?
У всех разные критерии везения. Не всегда материальные блага = везению. Да даже выиграть в лотерею надо анализировать схемы выигрышей, регионы, в которых наиболее часто выигрывают. Да даже какие лотереи и места продаж. И это тоже труд.
Выйти удачно замуж тоже надо проводить аналитическую работу.
Странно искать успешного, заботливого и любящего мужа во дворах с бомжами и наркоманами. Да даже, те же любовницы богачей тоже трудяжки в своем роде, а не халявщицы. Поживи в тонусе, поотбивай-ка отряды девиц, позатыкай свой рот, когда хочется высказать, что он обнаглевший хам. Легко?
Вот Цутому Ямагути считаю счастливчик - везунчик.
Остальное везение - это труд незримый для общества.

Аноним 629: Мы здесь не благодарность обсуждаем, а везение.

понимание о везении прямо зависит от умения быть благодарным за малое.
повторюсь получить квартиру и могилку это везение в сравнении с лежачим инвалидом в той же самой квартире.
я могу это говорить тк имею опыт многолетнего дохаживания больной матери и потом ее же в лежачем варинате.
когда тетку инсульт перешиб и брат убивался, я прямо сказала - не надо думать что тяжелый инвалид после инсульта это лучше чем цветы на кладбище носить. ухаживать за таким человеком - ад для всех близких.
и это правда. поэтому да определенное везение в ситуации точно есть.
и на тему везение получит наследство.
его можно не получить. наследовать будет нечего. и вам его никто не гарантирует. и даже в этом разрезе думать не получается.

Бобрито бандито: повторюсь получить квартиру и могилку это везение в сравнении с лежачим инвалидом в той же самой квартире.
я могу это говорить тк имею опыт многолетнего дохаживания больной матери и потом ее же в лежачем варинате.

Ясно. Вы несчастная, а я везунчик. У вас жилы тянула мать, а мне посчастливилось получить наследство когда выбили почву из под ног и я несколько лет выкарабкивалась из этого везения.
Вот и договорились до ситуации " в чужой жизни я психолог, в своей психичка."

Аноним 629: Ясно. Вы несчастная, а я везунчик. У вас жилы тянула мать

лично у меня мать ничего не тянула. я очень везучий и счастливый человек. то что вы так утрируете говорит о том что надо как то думать о том чтобы менять свое отношение ко многим вещам.

Аноним 629: а мне посчастливилось получить наследство когда выбили почву из под ног и я несколько лет выкарабкивалась из этого везения.

болезнь и смерть у всех выбивает почву из под ног то что столько времени ушло говорит только о вас самой, а не ситуации.
мои двоюродные остались полными сиротами в 22 и 23 соответственно. несколько лет никто никто не выкарабкивался. даже с их эндогенной депрессией стандартные сроки горевания и то эпизодами.
вопрос подхода к проживанию и обращению за спец помощью.
я кстати тоже на грандаксине полгодика жила.

Аноним 629: Вот и договорились до ситуации " в чужой жизни я психолог, в своей психичка."

ну как бы только у вас проблемы по факту.

Главное мое везение в жизни - после нескольких лет бесплодия и неудачной беременности сама забеременела и родила здоровую двойню и состоялась как мать. Мужа выбрала не умом а сердцем, живем больше 20 лет вместе. Есть проверенные друзья, с которыми общаюсь более 20 лет . Родители живы. Деньги -дело наживное... Случайная удача — явление мимолетное и ненадежное.

можно пройти тест Воликова и узнать свою степень везения
я, что по тесту, что по жизни не особо везучая, иногда предоставляются случаи везения, но очень редко....

Аноним 629:

Да бесполезные вы разговоры ведете. Сейчас вам диагнозов наставят

Твёрдо верю что я везучая.

1. Чудо, что родилась, так как все родственники со стороны отца требовали у мамы сделать аборт. Чудо, что живу во времена, когда есть кесарево(так и родилась), а то ни меня, ни мамы бы не стало.
  2. Я здорова, а могла бы унаследовать от отца очень страшную псих. болячку. К счастью родственники отца и отец самоудалились из моей жизни и не участвовали в моем воспитании.
  3. Встретила идеального для меня мужчину и уже 27 лет счастлива с ним.
  4. Родила чудесную дочь, при наличии диагноза бесплодие.
  5. С жильём все мложилось само собой, не пришлось влезать в ипотеки.
  6. У меня самая лучшая в мире мама и любимая сестра.
  7. Я много раз меняла сферу деятельности и нашла своё дело.
  8. Мне повезло с внешностью.
  9. У меня в зрелом возрасте все зубы на месте.
  10. У меня верные и любимые друзья, с которыми можно и неприятности пережить, и
    дурачиться, и разделить радость, и быть собой))))

Аноним 297: Сейчас вам диагнозов наставят

Да, вы правы. Несколько страниц ранее мне поставили истерический тип личности и тревожность, плюс неблагодарность приписали😆

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы