Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Аноним 858: Мне вот не понять любителей растворимого кофе.

так и не надо их понимать. Каждый пьет что хочет :)

Мрамориальская Мирана: Далеко ходить не надо, достаточно в темы про: не ем и не худею, давайте худеть вместе, три раза присела, а 180кг не ушли и тд. Там как на порции и режим взглянешь , так еще удивляешься, что автор 120, а не 1 тонну

Это моё любимое)) "Ем грецкие орешки, залитые медом, начиняю авокадУ творожным сыром, чай пью только с протеиновыми батончиками и почему-то не худею, хотя всё полезное, наверное у меня гормоны"

По теме: неистово непонимаю, когда в мясные и рыбные блюда кладут фрукты или ягоды. Типа курицы с ананасом, утки с апельсинами и яблок с селедкой. Один раз на празднике положила себе крабовый салат, а его есть невозмножно, прям рвотой какой-то отдает. Оказалось, хозяйка туда натерла яблочко Преподнеслась эта информация чуть ли не как секрет от мишленовского шеф-повара. Я тогда еще себя почувствовала как бабка с того видео, где " Вот спасибо, Наталья! Мне б самой и не приготовить никогда... такого 💩"

Olga327:

Оо, я с вами. Вообще не могу есть салаты с ананасами, яблоками и другими фруктами .
Исключение - тайская кухня, там ананас абсолютно органично вписан в блюда.

Но салат,где копчёная курица, майонез и консервированный ананас- жуткая жуть

Аноним 384: Исключение - тайская кухня, там ананас абсолютно органично вписан в блюда

Соглашусь, в Тае всегда заказываю рис с морепродуктами в половине ананаса Там и ананас не мерзкая сахарная консерва, как те, что у нас в майонезные салаты кладут, и специи подобраны хорошо.

Аноним 985: Многие так варят

Фу, они вываривают все витамины. С поварской практики это преступление

Mariwell: но так дольше и надо осторожнее. Скоблить ножом проще и безопаснее для меня, потому что рука набита давно

О нет! Я гораздо быстрее сделаю это овощечисткой, ножом этим, чем скобля ножом. Видит бог, рука была набита с детства тонны этой моркови перескоблил. Овощечисткой это ж микросекунды

Тема нестандартные порции в еде :)
Но прошлись по всем бульдозером, и фрукты в салатах, и кофий не так и не то пьют, и жрут много поэтому не худеют, ой ну юмать

Клёпкa: наоборот не знаю, какой купить, чтоб быстро и в кашу варился)

Вот такой купите. В Магните брала. Хорошо разваривается. Пачки на большую кастрюлю хватает

Chайkа: жарили курицу (обжаривали), только сначала сварив её - чтобы был ещё и бульон.

Ну это же элементарно. Если курица была не свой домашний бройлер, а суповая синенькая магазинская, то ее без варки жарить одни слёзы: она ж была жесткая. Всегда мама отваривала, а потом в духовку на банку до румяной корочки.

Mariwell: Фу, они вываривают все витамины.

Да и фиг на них)) у картошки, сваренной в мундире мерзкий вкус

Аноним 985: картошки, сваренной в мундире мерзкий вкус

Чтоб так не было, её помыть надо предварительно

АнониМ: Ну это же элементарно. Если курица была не свой домашний бройлер, а суповая синенькая магазинская, то ее без варки жарить одни слёзы: она ж была жесткая. Всегда мама отваривала, а потом в духовку на банку до румяной корочки.

Не знаю, какие были курицы, но мы так никогда не делали. Если суповая - значит, на суп и тушить. Курица на банке/бутылке - в 90-ые стали делать, сырую курицу. "Курица в полёте" по Токаревой)))

Аноним 542: её помыть надо предварительно

Вкус от кожуры, которую мытьём не удалишь)) только резать)

Mariwell: вываривают все витамины.

Ну это свежую варить, мама всегда говорила, что картошку перед варкой надо чистить уже через месяц после уборки и чем дольше храниться, тем толще снимаем слой при чистке, типа под кожурой при хранении все самое вредное

Oga-Oga: Муж завтракает всегда, при этом на завтрак любит съесть тарелку супа

мы с мужем 2 дня подряд борщом завтракаем, нам норм Кофе и борщ=шикарно

Аноним 985: ) у картошки, сваренной в мундире мерзкий вкус

Тоже не люблю. Какой-то металлический привкус

Znayka: как люди едят ночью))) просыпаются от нестерпимого чувства голода?

Именно так) раньше была худая, всегда ночью просыпалась именно от чувства голода, и шла есть)) сейчас до 60 кг поправилась, и не просыпаюсь уже, организму своих жиров хватает

Аноним 985: Вкус от кожуры, которую мытьём не удалишь)) только резать)

Кому как, я вообще с детства люблю картошку в мундирах, помять с маслом и сметаной. Варю себе иногда. Муж как раз из тех, кто не любит картошку в мундире, варю так только себе.

Znayka: Тоже не люблю. Какой-то металлический привкус

Мерзкий привкус у картошки, начинающей зеленеть. Соланин-с. Ещё и вредный. У домашней картошки, которую правильно хранили, его нет никогда. Но да, свежая лучше, после нового года уже в мундире варить не очень вкусно.

Аноним 506:

Неправда. Все детство ели свою картошку. У картошки в мундире всегда такой вкус. Просто вам он, может, нравится или не замечаете. Я даже в салаты варю чищеную

Olga327: утки с апельсинами и яблок

Утка в апельсиновом соусе с яблоками очень вкусно, и гусь с яблоками прекрасен

А волокна мяса / кусочки мяса с семечку размером - я такое есть не буду. Если только в целях экономии, как то писали про суп из 300 грамм мяса - вот это из этой серии: мясо как бы есть, но фактически его нет. Либо отдельно нарезать мясо, либо нормального размера кусочки в супе.

ключ1: Утка в апельсиновом соусе с яблоками очень вкусно, и гусь с яблоками прекрасен

Для меня - нет, вам нравится - ешьте)

Olga327: Для меня - нет, вам нравится - ешьте)

Это классическое сочетание. Оно многим нравится. И есть определённые технологические причины, по которым в утку, гуся, индейку при запекании добавляют кисло-сладкие сочные фрукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы