Предпенсионер. Какие льготы и прочее, и где узнать?

Какие-то льготы для предпенсионеров в Свердловской области и Екатеринбурге есть? Где и у кого можно узнать больше?

Можете в этой теме посмотреть.

u-mama.ru/forum/family/posobiya-vyplaty-lgoty/972670/

Аноним 11:

Спасибо!! Почему-то поиск не выдал мне , я правда пробовала.

Проездной для предпенсионера на прошлой неделе заказала. С учётом повышения платы в ОТ не знаю на сколько он будет мне выгоден))) езжу мало, может 20 поездок в месяц.

Взрослеет "ю-мать": вот мы уже и предпенсионеры...

TaNичК@:
Одобрили?
Тоже думаю. Статус предпенсионера с ГУ есть.

Юкси: Одобрили?

Именно для проездного нужно прийти с паспортом и СНИЛСом в отделение И-СЕТЬ. Там оформляют и делают фото, готовность около месяца полутора. Всё, они не рассматривают одобрить или нет.

А как заявить в налоговую, чтоб льготу по начислениям налогов на объекты «активировать»?

Аноним 476:

Вы в каком году стали предпенсионером? Если в этом то только в следующем году в налоговую. В той теме я такой вопрос задала, меня оставили вовремя . В этом году оплачиваем налоги 24 года.

TaNичК@: Вы в каком году стали предпенсионером

Не я, родственник. Мужчина в этом году 61 год ему случился

TaNичК@: Проездной для предпенсионера на прошлой неделе заказала. С учётом повышения платы в ОТ не знаю на сколько он будет мне выгоден

Там есть тариф "электронный кошелек". Поездка 24 рубля. После повышения проезда для льготников эта же цена останется. Поездки не привязаны к месяцу и деньги не сгорают, если редко ездишь.

Аноним 476: А как заявить в налоговую, чтоб льготу по начислениям налогов на объекты «активировать»?

Не надо ничего заявлять, налоговая автоматически оформит льготу. Но воспользоваться можно только через год после достижения возраста. Если день рождения в середине года, то первый год придет налог урезанный, только за те месяцы, пока возраст предпенсионный не наступил.

Аноним 476:

По справке. Она автоматически на гу формируется. Налог на недвижимость не платите

ЛилМа: электронный кошелек".

Цена мамадорогая . 14000 по тарифу

Аноним 476: Мужчина в этом году 61 год ему случился

Можете проверить налоговое уведомление за 2024 год, которые надо оплатить до 01.12.2025 - льгота должна были предоставлена с того месяца, в котором ему исполнилось 60 лет.

Льготы по налогу на землю и недвижимость (на 1 объект каждого типа - квартира, жилой дом, гараж)

Льготу на авто до 150 лс у нас отобрали самым наглым образом.

Зойка-пересмешница: Взрослеет "ю-мать": вот мы уже и предпенсионеры...

Ответ:
"Ю-бабка" скоро будет

Весна: на практике не ежемесячно, а раз в полгода.

Откуда информация?

TaNичК@:

Т.е. если предпенсионер, то точно оформят проездной?
А справку надо нести?

Юкси: точно

Да

Юкси: справку надо нести?

Нет

А предпенсионер это кто?

TaNичК@:
Спасибо большое за ответы

Аноним 367: А предпенсионер это кто?

Женщины после исполнения 55 лет, мужчины 60 лет.

Съездила в и-сеть. Предпенс. Есть выслуга как педагог в 22 г. Пенсия только в 26 г.
Запрос отравили. Льготу могут и не дать.
Приятненько...

Дополняю)
Ура!! Позвонили. Одобрили.
Жду карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы