Pandora- как почистить браслет и шармы? Ваши способы ?

Добрый день.

Мама мне отдала свой браслет с шармами от Pandora. В свое время она носила не снимая практически и на работе и в отпуске. Решила отдать мне данное украшение, я если честно такое не ношу, но приняла, чтоб не расстраивать. Хочу привести в порядок браслет и шармы , т.к. блеска уже нет на металле, все стало матовым, немного потемневшим .

Посмотрела видео как чистят серебро ( раствор аммиака вылить в ёмкость, замочить на 30 минут и потом содой ещё почистить с щеткой и промыть), но что-то боюсь можно ли так чистить эти украшения?

Поделитесь опытом , пожалуйста, как можно привести в порядок украшения от Pandora?

Аноним 475:

Я всегда чищу серебро, в том числе браслет этот, когда носила , зубной пастой. Легонько, чтоб совсем блестящий не стал. Потом мою, шармы просто вытираю, браслет на батарею , чтоб высох нормально. Минут на 15.

Аноним 660: зубной пастой. Легонько, чтоб совсем блестящий не стал.

Щёткой или просто мажете пальцами , растираете?

В магазинах пандора раньше можно было почистить ультразвуком, а так же купить спец жидкость для чистки их изделий. Другими способами не советую пробовать, можно испортить.

Средство для чистки серебра Кристалл или Талисман, жидкое. Конкретно Пандоры у меня не было, а так совершенно первозданный вид изделиям возвращает

Шоркать зубной пастой так себе идея

Зубной щеткой чистила - у меня фианиты поотлетали и смылись в слив раковины.

Аноним 475:

Я тряпочкой , которая в рулоне, одноразовая. Руками не надо, чёрные будут, щёткой поцарапать поди можно.

Аноним 475:

Отдайте в ювелирную мастерскую, там почистят ультразвуком

Помню эту повальную моду на Пандору 😅

Паста ГОИ, №1 или №2

Аноним 397: Помню эту повальную моду на Пандору 😅

Да, прямо все покупали и носили , а потом резко перестали

Аноним 29: Паста ГОИ, №1 или №2

Прочла, это паста для шлифования, полировки ну и не так просто с ней , навык нужен , но спасибо

NATA66: Средство для чистки серебра Кристалл или Талисман, жидкое

Ну вот ищу именно отзыв, кто чистил сам эти украшения подобными средствами и был результат, спасибо ознакомлюсь

Аноним 397: Отдайте в ювелирную мастерскую, там почистят ультразвуком

Дорого берут? Качество чистки хорошее?

Я школьной стирательной резинкой чищу серебро, мне больше всего нравится этот способ

Есть специальные салфетки для чистки серебра.

Аноним 475:

Ничего мудреного, поверьте)

Сама лично почтстилп буквально в выходные зубной пастой)
Дочь изьявила желание поносить браслет)
Я уже лет 8-9 не носила.. лежал, потемнел..
Почистила зубной пастой, мягкой зубной щеткой.. все цело)

Новичок: Дочь изьявила желание поносить браслет)

У меня тоже дочь недавно сказала , что Pandora возвращается в моду)) , может ей отдам после чистки потом)

Спасибо , девочки за отзывы

Зубной пастой и зубной щеткой (старой)).
Всегда так серебро чищу. Полет нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы