пожаловаться на МВД или на кого ( про штамп для ребенка!)

А у меня дети летят за границу с папой на следующей неделе. Нужна печать, кто нибудь подскажет?

Сыну ехать в ноябре поездом, купила ему билет на загранпаспорт его, в нем четко прописано гражданство РФ. Задавала вопрос на сайте РЖД, пришел ответ какие документы подтверждают гражданство, там есть загранпаспорт.

Аноним 92: А у меня дети летят за границу с папой на следующей неделе. Нужна печать, кто нибудь подскажет?

загранпаспорт свой у детей?

Манула: ? Зачем печать для перемещения по РФ?

и у меня тот же вопрос !

Аноним 692: Задавала вопрос на сайте РЖД, пришел ответ какие документы подтверждают гражданство, там есть загранпаспорт.

главное что б каждый проводник это знал. а то ведь что хотят - то и воротят на местах

Sahara: Проводник потребовал при проверке документов. Провожала сестру с племяшкой в Москву. Посадили их, конечно, но строго предупредили, что это обязательное требовани

Аноним 4: и у меня тот же вопрос !

Аноним 450: Так вы сами почитайте! Сейчас для скидки детям-гражданам надо доказывать гражданство, один из способов печать. А без скидки система не дает купить

Ааа, идиотизм зашкаливает.спасибо , что сказали, едем на след.неделе.
ну и дебилы .... Слов нет.

А не знаете,штампы из моего паспорта и из справки о регистрации подойдут или именно нужна несчастная нашлепка на самом свидетельстве?

Манула:

у меня такая есть - сказали что не подойдет
Но это все как то не понятно

Манула: Зачем печать для перемещения по РФ

Аноним 4: и у меня тот же вопрос

Потому что РЖД написали такие правила, льготные билеты только для детей-граждан РФ.

Манула:

Прописка точно никому не нужна

Аноним 450: один из способов печать

так же в законе написано, что загранпаспорт тоже подтверждает наличие гражданства

Аноним 4: Записаться невозможно

Возможно, в сентябре записывалась. За 3 недели была запись. Ранним утром зашла и записалась, еще и время удобное себе выбрала.. В 10 утра уже талонов точно не будет. Со второго раза записалась.

дюшесик: так же в законе написано, что загранпаспорт тоже подтверждает наличие гражданства

в РЖД долболюбы об этом не знают. В разрешённых документах указано только сор

\~ПуШок\~: в сентябре записывалась. За 3 недели была запись.

так раньше она и не была нужна никому. Сейчас вот стала нужна - да, для поезда - и исчезла.

Манула: .

у нас девчонки в секции покупают билеты на поезд на загран, продали. В кассе.

дюшесик: так же в законе написано, что загранпаспорт тоже подтверждает наличие гражданства

Так же в законе указано, что дети вписанные в паспорт, тоже являются гражданами. Хз как РЖД читает законы

Mila3088:

Вам повезло.
Мне сразу сказали, что при сдаче документов смотрят печать и без нее весь пакет могут не принять. Повезло, что именно у старшего печать была изначально.
Сейчас надо младшим "наколядовать".

Аноним 4: понимаю что все жалобы в пустоту. но пусть хоть поотвечают на письма - поработают

Работать некому, дикий некомплект в системе. Ещё вы со своими обращениями. От этого штамп быстрее вы не получите.

Аноним 961: Работать некому, дикий некомплект в системе

конечно, поэтому надо штампик ставить час в день и не каждый день.
Может, попробовать все резервы на это бросить, за неделю всем штампики поставить и заняться чем-то другим?

Аноним 961: От этого штамп быстрее вы не получите.

да и нафиг бы не надо, билет продайте без него.

Аноним 961: Работать некому, дикий некомплект в системе. Ещё вы со своими обращениями

вот пусть и решают с этим что то
может от моего обращения не сдвинется с места - но и радоваться ситуации и смазывать шестеренки в этом прогнившем механизме я тоже не хочу. когда каждый напишет , может там что то сломается и его начнут чинить нормально - а не затыкать дыры в рандомных местах

Вообще не понимаю этой массовой истерии с этим штампом. Требования эти давно уже, просто все сейчас вдруг опомнилась.
Я спокойно без очередей этот штамп ребёнку ещё в 2023 году поставила.
А все привыкли тянуть до последнего, вот и бегаете- создаёте эти очереди

Татьяна Вакалюк: Может, попробовать все резервы на это бросить, за неделю всем штампики поставить и заняться чем-то другим?

У каждого сотрудника свой опреденный круг обязанностей. И если нет сотрудников, то откуда им взяться. Тогда уж пусть уборщицы идут и руководят фирмой, следуя вашей логике.

Манула: в РЖД долболюбы об этом не знают. В разрешённых документах указано только сор

Пишите в прокуратуру, чтобы ржд привели свои документы в соответствие с законами РФ

Аноним 961: У каждого сотрудника свой опреденный круг обязанностей

ну тут уж как-то давайте навстречу идите, раз обязательства на Вас возложили, а сотрудников под них не выдали.
Потому что такие ситуации ничего, кроме ненависти к государству, не формируют.

Аноним 961: Требования эти давно уже

и кого на поезд не садили давно уже?

У меня тоже ребенок едет в ноябре на соревнования и нас предупредили,что нужна печать.Вообщем, в этот ПН поставила эту печать..перед этим побегав 5 раз . Люди очередь занимали с 10 вечера в воскресенье. Это просто ужас.. Принимали с 9,20-12,00. Время 11,40 и передо мной женщина у которой 5 детей..Вся очередь была в ужасе .. Мне просто повезло.. я была последней. Это на Баумана 11. После многочисленных жалоб они хотя бы 2 окна открыли и сделали дополнительные приемные дни по живой очереди.

Аноним 692: загранпаспорт свой у детей?

Да, у каждого свой, подростки уже

Mila3088: на днях паспорт получили, для младшего. Кстати без этой долбанной печати. Выдали.

дюшесик: тоже получили паспорт недавно.
и тоже без печати на свидетельстве.
я предоставила заграничный паспорт для подтверждения гражданства

Через месяц сыну паспорт получать. Печати нет((
Может тоже без нее удастся?
Загран паспорт есть, свежий причем. Попробую.
А то запись караулю, нет мест. Нашла в Невьянске(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы