Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Школьная елочка. Школа чудесная, на самом деле, вместе с её классным директором!

Вся математика решится легко, всё остальное тоже! Любви и заботы нам всем сегодня

Аноним 768: Проводили у кого - нибудь в школах дни открытых дверей, чтобы вот так запросто можно было поговорить с учителями?
Да, у нас проводили. Даже выдавали "путевой лист" - кто в каком кабинете ждет. Чтобы было время пообщаться с каждым. Очень удобно и познавательно.
А пугали меня уже в 10-11. Даже к директору вызывали, потому что не так хорошо написал мой сын пробник, как им хотелось. Я покивала и ушла. Зачем спорить с профдеформированными? Сын написал ЕГЭ. Поступил. Не туда, куда хотела бы завуч, а куда хотел сам. К 11-му классу я вообще в учебный процесс не вмешивалась. Оплачивала допы и изредка уточняла - что-то еще нужно?

Langueva:

Спасибо за обратную связь.

Я тоже по путевому листу ходила)))
Ребёнок сейчас в 10. Но я уже привычная после старшего. Особенно после того, как классная на выпускном сказала - я всегда была уверена в способностях! МО-ЛО-ДЕЦ! Но крови ты у всех родителей выпила вёдра)

До ребёнка наконец - то дошло, что не в нём дело. До вчерашнего разговора реагировал, защищался, нападал.
Сейчас понял, что равнодушие - то, что надо испытывать к подобным учителям.

Слава богу, остальные все классные, прямо петербургская интеллигенция. Биолог, вообще в Сколково преподавал и подход к ученикам, как к студентам. Оч. классно!

Друзья путние у ребёнка. Всё хорошо, в общем. С математикой справимся)))

Я сходила на 1703.
Покажу сначала живопись. Первые две мотивом похожи на то, что я видела в Москве. Как будто тематическая тенденция прослеживается - переходы, порталы между мирами.

Идеи сначала проявляются в искусстве.

Скульптура - пластика форм, поэтому в ней до сих пор постмодернистская ирония.

Не во всей, конечно. Есть просто красивые вещи, есть немного трагические.

Тюбики Алины Корякиной - стеб над мужчинами - тюбиками - «все вы - тарелочницы» По моему даже купить можно через интернет. Я бы подарила какой - нибудь страдающей подруге, в целях повышения устойчивости. Но не требуется никому.
Материалы новые применяют художники, 3d печать.

Ps. Рыба на кресле - вечное веселье))), но у меня нет своего дома здесь)

Интерьеры Лахты

Лёд и море:

Доброе утро
Я вчера вечером была на массаже и рассказала специалисту о том как не заметила стресс.
Он врач и сказал мне, что так случаются инсульты.

Спасибо, мой ангел - предохранитель
Я совершенно серьезно.

Не забывайте отдыхать

А так, с понедельником, конечно пусть неделя сложится красиво

Если не станет здоровья, то никакое искусство уже и не надо будет. В подобную ситуацию могут попасть все, включая тренированных спортсменов. Это не от состояния тела зависит, а от умения распределять нагрузку.
Мне, лично надо ещё внимательно относится к стратегическому планированию. Видеть когда рабочая нагрузка будет большая и облегчать себе другие стороны жизни.

Декабрь пусть идёт своим чередом!
Понемногу собираю в голове знания для курсовой и диплома. Напишу, скорее всего, в январе.

И я такие подарки придумала всем нужен дизайнер и типография.

Аноним 768: Его во время национализации разграбили, Потом там был ДИСК и поэты серебряного века жгли паркет в печках. Так что… восстановление интерьеров и обстановки невозможно. А Сенатора особняк переживет, я думаю.

Я знаю историю здания, спасибо
Интерьеры там отреставрированы, в отельнойчасти есть новодел, но ведь есть еще музейная часть, там многое сохранилось, хоть и не без переделок революционных, типа плафона…
Тем не менее, продолжать эту историю Сенатором - на мой взгляд, очень грустная точка.. ну, надеюсь, многоточие.. Зная о том, как они с выселенцами поступают, с той же «Петровской акваторией», например..

Шумелка Мышь: Я знаю историю здания, спасибо

Я и не сомневалась
Наоборот для меня факт нахождения в этом месте ДИСКа было открытием. Жаль, конечно, что не сохранилась та атмосфера.

И вы может знаете где находится «башня», в которой они тоже все собирались?

Про Петровскую акваторию ничего не знаю. Я поищу, конечно. Но, если Вам не сложно, напишите, пожалуйста.

Шумелка Мышь: но ведь есть еще музейная часть, там многое сохранилось, хоть и не без

Не знала. Спасибо

Аноним 768:

Вы имеете в виду квартиру Иванова, где проходили встречи?
Тогда это дд Дернова на Таврической, 35
Он шикарный совершенно, сейчас жилой дом, попасть туда можно, но в квартиру самого Иванова, конечно, нет.. Хотя, про какие-то полуподпольные «экскурсии» я слышала, но сама не бывала внутри, если честно

А «Петровская акватория» - это музей-макет аналогичный «Гранд-Макету», который Вы видели, но рассказывающий историю Петровского Петербурга… Очень камерный и, конечно и в десятой доле не с таким замахом, как Гранд-макет ))) Там были несколько сцен петербургской жизни, Кронштадт, Петергоф, Ораниенбаум
Располагались они в здании ТЦ Адмирал (угловое здание на Малой Морской, где вход в метро Адмиралтейская), ТЦ был, конечно… никакой, но в чердачном помещении было вот это замечательное место…
Когда Адмирал стал Сенатором (знаково ), музей оттуда попросили так настойчиво, что даже петиции не помогли.. Те съехали, собрали экспозицию (сами представляете, раз видели Гранд-макет) и ушли плакать… Сейчас им предложили пространство в Гостинке, Бог не Тимошка… Собираются открываться в первой половине 2026, очень надеюсь…

Шумелка Мышь: Вы имеете в виду квартиру Иванова, где проходили встречи?
Тогда это дд Дернова на Таврической, 35

Да - да! Точно! Она была у Таврического сада. Я боялась перепутать фамилию хозяина. Почему - то думала о Волошине.

Шумелка Мышь: Сейчас им предложили пространство в Гостинке, Бог не Тимошка… Собираются открываться в первой половине 2026, очень надеюсь…

Спасибо

Ну, конечно, Волошин потерял там Сабашникову

«Петербургские доходные дома. Очерки из Истрии быта» Екатерина Юхнёва и «Петербургские трущобы» В. Крестовский.
Ещё книги о Петербурге.
Последнюю слушаю. Авантюрный роман, но сюжет интересен. Реалистические образы, жесткий натурализм - то, за что её критиковали в конце 19 века.
О трущобах немного пишет Ф.Юсупов.
Всё это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы