Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Аноним 768:

Это официальная ))
А туристические уже пошли с прошлой недели

svetlonio: меея есть теория, что кофе великий маркетинговый самообман.

Я от кофе не бодрею)
У меня другая история - мне вкусно и это время для меня)

Я начала его пить 10 лет назад, когда дети были маленькие и я все время была мамой. И эти 15 минут меня спасали.

А сейчас я его пью по привычке. И мне вкусно.

Но я читаю книгу про сон и там очень не очень про кофе пишут. А я сейчас пытаюсь вернуть себе свой прекрасный сон. И думаю, думаю - какжитак?
Но стала пить по 1 чашке, вместо двух.

Добрый день

С 1 апреля!

Шумелка Мышь

Море тоже оттаяло ♥️
Пока не видно никого)))

Дама Бубён: когда дети были маленькие и я все время была мамой. И эти 15 минут меня спасали.

Прекрасно Вас понимаю)))
Я вставала, когда все спали ещё, наливала себе кофе и наслаждалась утром, тишиной, читала книги.
Хорошее было время ♥️

PS. Сейчас кажется пришло время выспаться за предыдущие годы бессонных ночей)))

На счёт его вкуса.
Я думала, что я буду наслаждаться утром, а нет.

Решила, что кофе плохой (хотя раньше я его покупала и мне он нравился).

В общем, из всех 3 того дня мне больше всего понравился капучино с корицей.
Но некоторые не признают кофе с молоком за кофе (я тоже относилась к их числу) и капучино пила только из - за сочетания мягкого молочно-кофейного вкуса с корицей (его не дает просто черный кофе).

Так вот вопрос возникает?
Может мне кофе / не вкусно, просто я привыкла?

К вкусу тоже можно привыкнуть, а на самом деле рецепторы чувствуют его по другому.

Это Ум подкидывает ложь о реакции организма на вкус кофе/любой вкус.

Я, кстати, сегодня шестой день пью только воду и сахар только из фруктов. Наблюдаю.

Это химический детокс называется, оказывается)))

Осталось только присоединиться к сообществу “no buy” на год и я почти святая

На самом деле все кофейни теперь мимо меня пролетают.
Как - то неудобно заказывать горячую воду с лимоном без всего, пить её крохотными глотками и задумчиво смотреть в окно при этом

Аноним 768: На самом деле все кофейни теперь мимо меня пролетают.

Я вообще не пью кофе, но очень люблю кофейни. И дочка туда же. Я там с чаем, она с горячим шоколадом зато с вайбом кофейни🤣

Доброе утро

svetlonio: Я вообще не пью кофе, но очень люблю кофейни. И дочка туда же. Я там с чаем, она с горячим шоколадом зато с вайбом кофейни🤣

Мы так и делали пока я чай пила.

Сейчас же только вода.

Но вот думаю такие (фото) пакетики с собой носить, просить воду и заварить самой, ибо не везде есть чай без чайного листа.
Даже травяные и фруктовые на основе черного или зелёного чаще делаются. В моём только семена гречихи татарской - 100%, 0 - сахара.
Он подходит под мои цели.

Ps. Я давно хотела про этот гречишный чай рассказать. Пробовали когда - нибудь?

Он какой - то нежный))) но надо именно этой фирмы, остальные не такие по вкусу. Есть в пирамидках, если что.

Мы вчера с детьми (к нам дружок на каникулы прилетел) съездили в усадьбу Богословская (около Всеволожска).

Вот это наша допетровская архитектура. Храм перевезен из Вологодской области. Поскольку строили из дерева (в Европе - из камня), то их сохранилось очень мало, в том числе Кижи.

Пожары и прочие напасти тому причиной. Да и цели их сохранить не было. Обветшала - значит разобрали на свои нужды. После 1721 года, когда Пётр реформировал церковь и вовсе они никому не нужны стали.
Вспомните нынешние пятиглавые церкви и сравните с тем, что на фотографии.

Ну а что было во время СССР сами знаете.
Маркс по поводу Петра сказал, что он варварским методом уничтожил русское варварство

Варвары построили такой храм, да?

Как же противны все эти характеристики, данные русской культуре, с точки зрения слепого превосходства.

Потолок же похож на солнце?
И в резном орнаменте сохранились языческие косые кресты в круге. Как сильна всё таки память народа.

Лошадки и милый мишка

Рекомендасьен с детьми.

Моим подросткам интересно было - я их подловила на этом интересе и напомнила широкими мазками историю страны от язычества и до Второй Мировой войны.

Тем более, мы потом в Репино поехали.

По пути река Сестра, по которой проходила граница с Финляндией после того как дедушка Ленин подарил ей самостоятельность (но не независимость, как мы сейчас понимаем).

В Репино и дальше классно и море еще не растаяло

В Репино погуляли по берегу на сколько это возможно на ветру и пошли в ресторан, как всегда Ресторан «Дача на заливе».
Мы за столом с видом на залив сидели на террасе - чудесно))), но и сама дача очень атмосферная:

На втором этаже есть маленькая терраса или может быть балкон)))

Если бы я знала своё будущее, хотела бы такую дачу, а пока подойдёт какой - нибудь отель со спа на берегу залива

День вчера получился прогулочно - ленивый, хороший. Я до сих пор лежу

Хочу с детьми сегодня в театр сходить, а они спят ещё я то хоть лежу, а они спят

Ps. Коплю взрывную энергию

Приятного вечера

Добрый день

Дружок наш уже дома. Не захотели вчера они в театр, я осталась дома, а дети поймали вайб вечернего Петербурга с уличными музыкантами и… пришли счастливые со светящимися глазам

А я продолжаю свой химический детокс и теперь отчасти понимаю почему некоторые незожники называют некоторых зожников занудами

Дешевый дофамин недоступен, становится скучно и неосознанно (а кто - то и осознанно) начинают людей пилить.

По крайней мере, я себя поймала на этом
Еще и 10 дней не прошло.
Продолжу - теперь из интереса увидеть изменения в собственной психике.

Я, кстати, никогда в жизни не постилась.

У вас что интересного?

Добрый день

Вот такой Морозник у нас.
Эффектный и апрельский

Настроение - любовь ♥️

Аноним 768:

Автор как у вас дела? Я собралась в спа на Крестовском острове. Вы как?

Доброе утро

iPhone 16: Автор как у вас дела? Я собралась в спа на Крестовском острове. Вы как?

Спа - супер! Очень люблю) Как называется?

Мы только позавтракали

Пытаюсь настроится на пробежку)))

Пойду я тоже в сауну и хамам - вот что)))
Ребёнок сделал мне гостевой визит в свой клуб.
Если понравится куплю абонемент.

А то знаете ли, почти 10 дней без сахара и десертов не особо повлияли на вес (и булок - минимум). Он, конечно, снизился, но не: - ах, какое чудо
Видали и меньше)

Аноним 768:

www.parklanehotel.ru/

Я нашла ретро духи. И не знаю можно ли их носить или уже моветон.

iPhone 16: Я нашла ретро духи. И не знаю можно ли их носить или уже моветон.

Да, конечно, можно, если Вам они нравятся. Клема - легендарный аромат.

Мне вот жадор не нравятся совсем(((

iPhone 16:

Спасибо за ссылку. Думаю выберусь.

Сейчас просто в сауну и хамам сходила, без бассейна даже - как заново родилась)))

С курса московского ребёнка отчислен 41 студент из 125.

Отчислены:

• половина группы по квоте для иностранных студентов (русский не знают);

• половина по квоте сво;

• остальные бюджетники и по договорам (примерно 20 человек).

Так что мало поступить.

Даже если у тебя по ЕГЭ 300, но ничего другого ты не знаешь, то либо доучиваешь, а если нет - то вылетаешь.

PS. Как я рада, что в этом году никто у меня никуда не поступает

Ребёнком своим довольна сильно

Недобрым словом вспоминается школьная математичка

В общем спа рекомендую. Очень неплохо. И ресторан внутри тоже порадовал. Я читаю вы не балуйте себя сладостями, но все же вставлю фото, не серчайте…

Аноним 768:

Быстро у вас отчисляют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы