Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Сейчас смотрела блогера, который вещал о том, что скоро в магазинах практически не будет "промежуточных продуктов", т.к идёт периориентация потребительского рынка и покупатели всё чаще предпочитают купить готовую еду вместо того, чтобы её готовить. Этому способствует целый ряд факторов. Из того, что запомнила - студии, где нет возможности установить полноценную плиту и то, что стоимость готового продукта часто не выше самоприготовленного. Речь идёт не о салатах, а о готовых супах, гарнирах и тыпы.
Стало интересно - насколько это близко к реальности и как много людей предпочитают покупать, например, котлету с пюрешкой на постоянной основе вместо того, чтобы это приготовить (пример из блогерского спича).
Ещё раз- речь не о кафе\ресторанах, замороженных котлетах, пельменях и сосисках, а о постоянном потреблении готовых блюд магазинного производства.
И еще интересно - ваши дети, коллеги, знакомые в возрасти до 30 лет готовят дома или покупают?

Результаты опроса

покупаю готовую еду на постоянной основе
3.6%
покупаю время от времени
18%
покупаю, но очень редко, если совсем нет сил\времени\возможности приготовить
37.9%
никогда не покупаю готовую еду в магазине
40%
свой вариант.
0.5%
Проголосовало: 969

Готовили и будем готовить

Конечно готовлю.
Это вкусно и полезно.
Готовую еду я готова есть только в ресторанах)

То что продают в магазинах для меня подозрительно)

Сын тоже готовит

Aнoним: покупать, например, котлету с пюрешкой

Вы это ели вообще? Это же есть не возможно

Aнoним: готовых блюд магазинного производства

Надо иметь крепкое здоровье, чтобы постоянно есть готовую еду из магазина. До 30 лет ещё организм выдержит, а с возрастом всё больше будет проблем.

Aнoним: и как много людей предпочитают покупать, например, котлету с пюрешкой на постоянной основе вместо того, чтобы это приготовить (пример из блогерского спича).

Все что из фарша готовое обычно качество мяса так себе.
Мясо сама готовлю или покупаю уже пожаренный шашлык.
Супы готовые беру 90-120 руб порция- солянка, борщ, харчо, щи заморозка, мне лень варить кастрюлю супа и потом есть это всё.

Предпочитаю сама готовить, т. к. только так можно проконтролировать качество готового продукта.

Aнoним: ваши дети, коллеги, знакомые в возрасти до 30 лет готовят дома или покупают?

До 30, похоже, всё-таки больше покупают, чем готовят. Из моего окружения

Aнoним,

Не доверяю готовой продукции в магазине, если это не заморозка или не булки
Можно заказать доставку из заведения, если хочется прям готовой еды

Готовлю и буду готовить. На крайний случай в морозилке всегда лежат замороженные полуфабрикаты

Эти открытия декларируются на моей памяти уже лет 30 и все прекрасно продолжают готовить дома. Что никак не отменяет и доставку еды

Покупаю иногда, когда совсем лень. А так - это очень дорого, только готовую брать. В тиньке часто большой кешбек на прием - его бывает, беру. Но дети говорят, что домашнее вкуснее.

Аноним 76: Вы это ели вообще? Это же есть не возможно

Нет, мы это не ели, тема не обо мне.
Мне интересно сопоставить уверенного блогера с реальностью.

Ну иногда тянет курочку самой запечь как без этого

Готовлю
Готовая еда только из ресторана

Аноним 147: До 30, похоже, всё-таки больше покупают, чем готовят. Из моего окружения

Тоже так думаю.

svetlonio,
Да нет вроде даже в книге о вкусной и здоровой пище подобное были написано. Что индив. Готовка пережиток прошлого и скоро все граждане будут питаться в столовой

Готовлю конечно. Хоть и не люблю готовить, но куда я денусь с подводной лодки.

Я готовлю сама в основном по причине здоровья (многие продукты нельзя). Дети живут отдельно, сами редко готовят, хотя умеют. В основном днем в столовой, вечером готовую еду - доставка (яндекс еда, жизнь март, из кафе). В магазинах не покупают готовую еду. Но когда приходят ко мне, всегда с удовольствием едят домашнюю еду

Аноним 891: Не доверяю готовой продукции в магазине,

Тоже не покупаю готовое в магазине- так как не доверяю качеству и как всё это хранилось и транспортировалось.
А после серий отравлений с магазином жизнь март в том году вроде , вообще отбило всё желание. Даже если и проскальзывает такая мысль, сразу вспоминаю это и не охото уже готовое из магазина.

Аноним 891: Можно заказать доставку из заведения, если хочется прям готовой еды

эмтиви: Готовая еда только из ресторана

Да, вот это единственный вариант если хочется чего-то готового и лень дома готовить.

Супы, обычно себе. Я не буду варить на одного человека, на один раз. Или салат какой-то сложный.
Так что да, моя еда 50/30, наверное. И % 20 доставка.

Дамы, в ресторанах тоже готовят из замороженных бульонов и много заготовок заранее делают.
Никто вам не будет готовить борщ из под ножа или свиные колбаски, например. Рыбные стейки в ресторанах, сёмга, форель, тоже почти всегда из мороженой рыбы, т е это заготовки.

А сын все же чаще готовит. Хотя я думала, что когда будет жить один, есть будет только пиццу и бургеры)

Я думаю, что большинство покупателей не настолько богаты, чтобы покупать готовую еду на постоянной основе.
Вот, к примеру, готовый дрожжевой пирог с не самой дорогой начинкой меньше 450-500 рублей за 1 кг не стоит. Сделать его самим в разы дешевле. Ну это при наличии навыков, конечно.
Читала, что еда в кафе это стоимость продуктов 5, а в ресторане 10.
В магазине, безусловно блюда с наценкой на каждом этапе.

покупаю, если устала или времени нет готовить, а так никуда мы от готовки не денемся, я думаю)

Я люблю готовить. Но мы и часто в кафе и ресторанах едим. А порционно из готового берём пироги в Пироги.ру и после 20-00 уиних скидкс на готовые блюда. Можем взять, например, ужин к пирогами и поехать в кальянную. Но я бы это тоже к питанию в кафе отнесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы