Замена российского паспорта, где быстрее?

Подскажите, в каком МВД быстрее всего делают паспорта? При подаче заявления на гу выбрала Таллинский, 5, заявление рассмотрели в конце апреля, ближайшая дата для подачи документов была 26 мая, а ночью заблокировали карты, так как паспорт не сменила вовремя, хотя он ещё действительный. Надо поменять как можно быстрее. Сбережений нет, жить не на что.
Вычитала на ю-маме, что сейчас отменили привязку к районам и что быстрее всего делают в МВД на Сулимова. Кто там менял недавно, надо ли записываться на подачу документов или можно по живой очереди пройти?
Или проще в МФЦ на Учителей, например, подать.

В госуслугах же два варианта, по записи ( по времени) либо в часы работы паспортного стола (в порядке живой очереди)
Как проверку на госуслугах прошли можно идти в выбранный МВД ( я сдала в четверг, получила в сл вторник, муж на сл сутки получил , на Баумана)

Через МВД быстрее, имхо. МФЦ посредник.

ОляВатокат: Баумана

На Таллинском висит жирное объявление, что по живой очереди не принимают. Я взяла талон в живую очередь, меня послали в гу записываться. А там запись ближайшая в этот отдел через месяц. Если бы я сразу знала, что можно в любой подавать, не стала бы с ними связываться. Обещали 5 дней на гу, а на деле почти 2 месяца ждать, потому что после сдачи документов они делают паспорт минимум 2 недели. Я же не смогу 2 месяца без зарплаты жить.

ОляВатокат: Баумана спасибо за наводку, меняли в этом году?

Аноним 929: Я взяла талон в живую очередь, меня послали в гу записываться. А там запись ближайшая в этот отдел через месяц.

Идите к начальнику паспортного стола и решайте вопрос с ним.

На Баумана меняла в феврале.

Стояла в очереди на сдачу больше часа, потому что висла программа и принимали очень медленно.

Получала ровно минуту.

Аноним 149: Идите к начальнику паспортного стола и решайте вопрос с ним

По поводу нарушения сроков? Я стояла в очередь к начальнику, один человек сидел 40 минут. Там ни сесть негде, ни дышать нечем. Людей, как селедок в бочке. Потом пришел участник СВО, сказал, что он без очереди, я психанула и не стала ждать. Думаете, надо к себе идти ругаться, не искать новый МВД?

Аноним 929: По поводу нарушения сроков? Я стояла в очередь к начальнику, один человек сидел 40 минут. Там ни сесть негде, ни дышать нечем. Людей, как селедок в бочке. Потом пришел участник СВО, сказал, что он без очереди, я психанула и не стала ждать. Думаете, надо к себе идти ругаться, не искать новый МВД?

Ну если вам очень надо, вы идете и добиваетесь, а если вы готовы без денег жить 2 месяца, то ищите причину не ходить никуда.

ОляВатокат: Стояла в очереди на сдачу больше часа,

Вы без записи на гу, по живой очереди ходили?

Аноним 149: Ну если вам очень надо, вы идете и добиваетесь, а если вы готовы без денег жить 2 месяца, то ищите причину не ходить никуда

Это что за наезд? Я ищу варианты, как сделать быстрее. Может, там начальница такая же тормознутая, как сотрудники, я потрачу время и не успею в нормальное место. Они мне ещё сказали, что временное удостоверение личности не дают, когда паспорт на 2 недели забирают. Мне сегодня хочется решить вопрос.

Аноним 929: Вы без записи на гу, по живой очереди ходили?

Да , по живой.

Запись была за 3недели вперёд, не вариант

Аноним 929: Мне сегодня хочется решить вопрос.

Идите и устройте скандал, обычно помогает всегда.

У вас два варианта мфц и мвд, делают одинаково, зависит от района проживания. У нас в мфц младшая быстрее получила, чем старший в гувд. Загруженность разная была, в Мвд сын 3 часа в очереди стоял, хотя через госуслуги подавал, и никаких оповещений ему не приходило, в мфц мы четко по времени сдали и получили. Еще и позвонили, что готов. Почти месяц делали.

Аноним 929: ближайшая дата для подачи документов была 26 мая,

26 числа отдадите документы, 28 будет на руках новый паспорт. Карты только в степе он Лайн банк блокируют . Снять деньги и рассчитаться можно . Вы записались на это число ?

Аноним 929: Они мне ещё сказали, что временное удостоверение личности не дают, когда паспорт на 2 недели забирают. Мне сегодня хочется решить вопрос.

Зачем его забирать на 2 недели ?

Цветок красивый: 26 числа отдадите документы, 28 будет на руках новый паспорт. Карты только в степе он Лайн банк блокируют . Снять деньги и рассчитаться можно . Вы записались на это число ?

Не будет. Сказали, что 2 недели делают минимум. Записалась. Хочу переписаться в другое место. Заблокирована зарплатная карта в банке Синара, сижу, рулюсь, не отдают деньги. Говорят, не можем выдать по этому паспорту, он недействительный. А гу говорят, что действительный.

Аноним 929, меняла паспорт в 45 на таллинском, правда в январе . В пн сдала документы, в среду получила паспорт .

Цветок красивый: В пн сдала документы, в среду получила паспорт .

Повезло вам. Я ещё спросила, сделаете временное удостоверение личности на срок замены, сказали, что не делают. В общем, все законы нарушили.

Цветок красивый: Зачем его забирать на 2 недели ?

Потому что не успевают делать.

Аноним 929,
Через приложение перевод сделать в другой банк?

dasymama: Через приложение перевод сделать в другой банк?

Тоже не должно работать пока данные не обновятся.
Приходить к начальнику пасп. стола, просить справку или паспорт. Жаловаться на ГУ что все пропало, жаловаться на банки.ру на банк, который все заблокировал.

Я меняла паспорт в марте на Восточной, записалась через ГУ в четверг, уже в пятницу вечером пришёл ответ о приглашении, в пн утром отдала фотографии, после обеда в тот же день выдали новый

Аноним 528: Приходить к начальнику пасп. стола, просить справку или паспорт. Жаловаться на ГУ что все пропало, жаловаться на банки.ру на банк, который все заблокировал.

В том и вопрос, идти ругаться к начальнику своего паспортного стола и потерять день в очереди или выбрать другое мвд, где простою столько же, но документы сдам.

А на гу как жаловаться, научите?

Аноним 308: У вас два варианта мфц и мвд, делают одинаково, зависит от района проживания.

Нет у нее двух вариантов, если паспорт просрочен более чем на 2 месяца. Только МВД, без вариантов.

Аноним 929: А на гу как жаловаться, научите?

Там где-то было как «связаться с ведомством», у вас статус на заявлении какой сейчас?
Вам его никто в другой паспортный стол не перекинет, если оно ушло на Таллинский и принято. Можно ли его отменить и подать заново в другое отделение?

Аноним 929: А гу говорят, что действительный.

причём тут ГУ?
сколько времени прошло от дня рождения?

Аноним 528: Можно ли его отменить и подать заново в другое отделение?

Это я и хочу понять.

Аноним 202: если паспорт просрочен более чем на 2 месяца

Что такое просрочен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы