Можно ли проверить выдачу больничного листа?

Ситуация такая.
БМ - ответчик, начались суды по лрп и уголовке по неуплате алиментов (долг больше миллиона). С января на больничном (типа сразу инфаркт случился), поэтому суды посещать не может, все откладывается уже полгода Мне приходят только уведомления на ГУ о продлении БЛ. Как -то можно проверить правомерность их выдачи?
К слову, человек безработный, ведет девиантный образ жизни. Но там маман. Нет, МАМАН горой за него стоит.
Написала в минздрав и фсс-в ответ отписка. Куда еще написать? в спортлото не предлагать

Конкретно на ваш вопрос не могу ответить,Но!!!
У меня сын с середины декабря на больничном непрерывно,один закончился сразу другой открывает врач,но у него серьезная болезнь.И ему врач примерно в середине апреля уже сказал,что долго не смогут на больничном держать,надо инвалидность потихоньку оформлять.Не хотел сын,но что делать,у него лечение ещё долгое.К чему я это,может у вас бывший тоже в такой ситуации.Я так поняла,что очень то долго не держат,если человек не выздоравливает,то на комиссию и инвалидность.

Аноним 215: С января на больничном

Аноним 215: человек безработный

Как это возможно?

А я не знаю, как безработному выдают БЛ. Я все это написала в минздрав и фсс. Толку нет, хотя вроде это в их интересах.
Мать его вроде трудоустраивает в какие-то шарашки, но его сразу увольняют. Не работает, не приходит даже. Не надо ему. В цзн с учета быстро сняли.

Мне кажется, что никак не проверить. И суд бессилен. Информацию о БЛ получили, суд отложили. Все по закону, так получается? 🤬

Длительность больничного от 60 до 130 дней при инфаркте, в зависимости от его обширности и осложнений, далее решается вопрос о трудоспособности. МСЭ и выписывают либо к труду либо оформляют группу инвалидности. Выдать БЛ безработному невозможно, значит где то устроен официально. Лично вы проверить не можете. Только запрос из суда.

Аноним 395: Я так поняла,что очень то долго не держат

у нас и по году бывают сотрудники на больничном
Если через госуслуги приходит больничный - значит его выдал врач, поставил подпись печать . С такими продлениями - даже не один врач - обязательно комиссия
Те больничный настоящий. Единственный вариант - что он им заплатил - но это вы как докажете - нанимать только сыщиков каких т и то вряд ли

в кедах: Те больничный настоящий. Единственный вариант - что он им заплатил

Это не тот диагноз, который можно купить. Это не орви и не остеохондроз. Он требует подтверждения.

Аноним 42: Мне кажется, что никак не проверить. И суд бессилен. Информацию о БЛ получили, суд отложили. Все по закону, так получается? 🤬

да, все отложено.Суд делает запрос в больницу, пациент на больничном, даже если дома. И все.

Django,

Вроде бы если состоит на учете в центре занятости, то можно больничный брать.

Аноним 699: Только запрос из суда.

я как то могу инициировать запрос? суд выбрал позицию ждуна. Когда ответчик был выписан на короткое время, суд отправил запрос в больницу - сможет ли ответчик присутствовать на суде

Нет, с цзн снят. У меня осталась привязка почты к его ГУ-вся инфа приходит с них мне на почту. Я поневоле все знаю.
Даже, если платит маман там, это ж сколько денег надо за полгода отвалить

Аноним 215: как то могу инициировать запрос?

Только подав иск в суд. Дальше решает суд, что ему нужно.

Аноним 215: Когда ответчик был выписан на короткое время, суд отправил запрос в больницу - сможет ли ответчик присутствовать на суде

Да, так и делается.

Аноним 699: Выдать БЛ безработному невозможно, значит где то устроен официально.

А вот этот момент чем регламентируется?

Больничный оформляют по СНИЛС. Проверять факт трудоустройства доктор не обязан.

Аноним 42,

С 1 января 2022 года не осуществляется выдача неработающим гражданам листа нетрудоспособности. Только состоящим в службе занятости и работающим. При оформлении ЭЛН мед организация вносит в электронный больничный место работы, без внесения этих данных система не даст его оформить.

Неоаботающим можно выдать только справку. Номера законов все есть в общем доступе. От 2020 года этот закон о виде справки.

Django: Как это возможно?

Я 11,5 месяцев на больничном была, т.ч. и это возможно

Раньше с инфарктом на год некоторые категории считались не трудоспособными. Сейчас мах количество 130 дней. Дальше закрывают больничный и либо к труду, либо может снова заболеть и попасть в стационар, либо сразу на комиссию. Сейчас непрерывный больничный в течение года с инфарктом не бывает.

Аноним 699: При оформлении ЭЛН мед организация вносит в электронный больничный место работы, без внесения этих данных система не даст его оформить.

А мне кажется сейчас при оформлении БЛ только спрашивают, работаете или нет?

Далее информация о работодателе подтягивается после обмена данными организации с СФР.

В декабре 2024 года был БЛ. Не помню, чтобы я говорила о всех своих работодателях.

Обратную сторону заполняет работодатель при оплате. Но это уже не касается медицинской организации. На лицевой стороне БЛ не указана организация - работодатель.

Аноним 42: А мне кажется сейчас при оформлении БЛ только спрашивают, работаете или нет?

У нас оформляет мед регистратор, обязательно вносит место работы основное, отмечает галку если совмещение есть. Не даст система неработающему оформить и виснет, если не указать где работает. Врач это все не выясняет, только спрашивает нужен ли больничный. Если не нужен, то пишет отказ письменно.

Аноним 699: У нас оформляет мед регистратор, обязательно вносит место работы основное, отмечает галку если совмещение есть

Ну это совсем сказочная история.

Мы, как работодатель при обмене с фондом указываем основное место работы или совмещение. Это уже для оплаты.

При оформлении БЛ в клинике, я точно никому не рассказывала в каких организациях работаю и где основное место работы , а где совмещение.

Чтобы правильно идентифицировать работодателя нужно немного больше, чем наименование организации. Как минимум ИНН. А этой инфы точно не спрашивают.

И сейчас удобно, что в БЛ нет инфы о работодателе, не надо переделывать, как несколько лет назад.

Аноним 42: Ну это совсем сказочная история.

Мне пофиг )

Аноним 42: Как минимум ИНН. А этой инфы точно не спрашивают.

Не спрашивают такое. Стоят все возле двери на оформление больничного и звонят к себе на работу, узнают как они правильно называются. Про все совмещения не знаю, но графа такая точно есть. Когда нас обучали их оформлять, изначально думали, что каждый врач будет это делать сам, учили всех, потом поняли, что дело трудоемкое и посадили отдельного человека для этого. Завтра могу уточнить у них по поводу того, почему спрашивают и зачем где человек работает.

Аноним 699: Когда нас обучали их оформлять, изначально думали,

Понятно, это когда БЛ оформляли по каждому месту работы. Сейчас схема другая. БЛ один. Независимо от количества работодателей.

Аноним 699: С 1 января 2022 года не осуществляется выдача неработающим гражданам листа нетрудоспособности.

А раньше оформляли что ли?

Сейчас спрашивают только СНИЛС, а там все данные подтягиваются автоматом.

Долорес Клейборн: А раньше оформляли что ли?

Можно было получить в бумажнном виде, сейчас этого нет

Аноним 42: Сейчас схема другая. БЛ один. Независимо от количества работодателей.

Я знаю. Мы полностью перешли на электронные в 2022 году.

Долорес Клейборн: А раньше оформляли что ли?

Раньше особенности были, да. Сейчас еще кстати можно тем оформить больничный, кто уволился за 30 дней до болезни. Если позднее, то нельзя.

Может быть длинный больничный после инфаркта . Мама моя - воспитатель. 2 го сентября инфаркт , три недели реанимация и больница : далее в больнице бл закрывается и тут же открывается кардиологом по месту жительства, далее кардиолог 90 дней б/л продлевала ( на приеме закрывала и тут же открывала новый) , далее положен был санаторий Руж для восстановления после инфаркта - еще месяц б/л , как приехала из санатория еще б/л продлили . В итоге мама на работу вышла только в марте ( через семь месяцев) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы